今天我当家作文600字
今天妈妈不在家,所以我当家。
一到七点,闹钟就“叮铃铃”叫了起来,我翻身起来将闹钟关上,多想再美美的睡一会儿,可一想到:今天我当家。我就迅速的从床上跳了起来。
起床后,我连忙吃完早饭,拿起钱包和爸爸说了声“再见”,就大步流星的朝菜场走去。菜场人山人海,一阵阵叫卖声、讨价声汇成了一曲新时代的交响曲。我挤进拥挤的人潮,买了几样爸爸爱吃的菜,不一会儿,口袋的钱就花光了,我提着菜篮迈着沉重的步子往家挪去。
回到家,我疲惫地倒在沙发上连声喊“累啊!真累啊!”,但我还是鼓励自己坚持下去,跑进厨房去做饭。我先拿出从菜场买回来的鸡蛋,把它们拿到碗边一敲,双手一掰,蛋黄、蛋白就流进了碗里。我用筷子均匀地搅拌,直到蛋黄和蛋白融为一体才停手。然后,我打开液化气灶,只见蓝蓝的火焰舔着锅底,等锅烧热,放下油和打好的蛋,再放一些米酒,鲜辣粉等作料。顿时,锅里不时地发出“噼里啪啦”的响声,有几粒不听话的小油珠竟蹦到脸上,我感觉脸上热辣辣的,但我没有放弃,还是忍着不舒服继续做了几道爸爸爱吃的菜。
爸爸下班回到家,看见桌上摆满了自己喜欢吃的菜,眼睛瞪的大大的,将信将疑的尝了一口,连忙竖起大拇指说:“好吃,真好吃,儿子你真了不起!”。我听了心里美滋滋的,高兴极了!
今天当家可真不容易啊!