今天我当家作文600字
平时在家都是妈妈当家,每天看她忙前忙后。辛苦得很,我对妈妈说:“您休息一天,今天我来当家。”妈妈说:“好啊。”她从包里拿了50元钱给我说:“一天的费用都在这里了,你要省点用哦。”
一大早,我就开始了我一天的当家生涯。拿着50元买了早饭。回到家,看到爸妈已经起床了,对他们说:“爸妈,早啊!我买了早点快来吃。”吃完后,爸爸摸着他圆滚滚的肚子说:“还是女儿买的早点好吃,不像你妈那么抠门。”我得意地望了一下妈妈,笑了。接下来到了我最不愿面对的事了—做家务。望着一堆油腻的碗碟、衣服、满地是玩具和书籍的地板,我真是欲哭无泪,可也没办法,谁让今天我当家呢。我挽起袖子,套上围裙,麻利地把衣服都放进洗衣机,然后把那些碗碟洗干净。整理好散落一地的东西,拿上拖把,把地板拖得干净铮亮。
干完这些刚想休息会,妈妈说:“祯祯,你还不去买菜,快到中午了。”我手忙脚轮地拎起菜篮就往菜场跑。买完菜后,钱也没了。回到家我开始淘米、洗菜,准备午饭。用手上的好几个油泡作为代价,终于把午饭完成了,值得庆祝的是我烧的菜一致得到了爸妈的称赞。看着空空如也的桌子,我既高兴又犯愁。高兴的是我会烧菜了,犯愁的是中午把菜都吃了,而且钱也用完了,那晚上吃什么呀?
到了晚上,我硬着头皮对爸妈说:“不好意思钱都花完了,可晚饭还没有着落,要不我用自己的零花钱,请你们吃肯德基吧!”爸妈说:“那也只好这样了,你知道了当家的不容易吧。”
一天的当家生活结束了,我体会到妈妈平时当家的辛苦。