今天我当家作文600字
我是一只贪吃的小馋猫,只要一想吃美味食物就会“喵喵”叫。我常说:“妈妈,你挣钱不给我花,给谁花呀?”可妈妈却总教导我说:“你就是不当家,不知柴米贵呀!”我不服气地冲着妈妈说:“妈,你别拿老方法教育人,让我管家,不仅会管得井井有条,还会让你们这些大人心服口服。”妈妈看我满脸的不屑和自信,就答应让我管两天家。
这天,妈妈把管家的“大权”交给了我:“儿子,这是五百元,这两天里就由你负责家里的生活。”当我接过钱包时,手却在一直颤抖,这可是我第一次拥有这么多的钱啊!
早晨,我学着妈妈的样子去买菜。可还没想到买什么,就被鸡翅和香肠的香气吸引了。我毫不犹豫地掏出35元买了我最爱的鸡翅和香肠开开心心地回家了。今天的早餐,我吃得津津有味,狼吞虎咽。爸爸妈妈却味如嚼蜡。我笑话他们不懂美味,他们却一个劲地摇头。
中午,我打算带着父母去肯德基吃大餐。在去的路上,我看见了一个我梦寐以求的玩具。现在我有钱了,我必须把它带回家。我潇洒地从钱包里抽出一百元买了玩具。到了肯德基又点了许多我爱吃的美食,我开心得不得了。奇怪的是爸妈的脸上却看不到一点笑容。
晚上,我正在看电视,听见了“笃笃”的敲门声。原来是收煤气费的。天啊!我又失去了100元。这时,妈妈走过来说:“我们算算今天花了多少钱吧。”我拿着笔和本仔仔细细地算起来:早餐、中餐、晚餐、玩具、煤气费……一共是435元。明天怎么办呀?我望着扁得像饼的钱包愣愣的发呆。望着妈妈,我心里酸溜溜的。看来持家过日子并不是件容易的事呀。我已经长大了,以后再也不乱花钱了,要多为爸妈想想了。