有些人从小就有自己的梦想,但有些人可能已经到青年时,还没有自己的梦想,这两者相比也许后者在他们的成长道路上会没有前进的方向,没有人生的引路标,无法走向人生的巅峰,每天只能行尸走肉般在人生的低谷中徘徊。而有的人从小就已经有了自己的梦想,并且努力的朝着自己的梦想前进,他们已经立下了人生引路牌,这个指路标将一直指引他们走向人生的巅峰。
回想过去我不禁想起了我的梦想,细数一下当初我的梦想可不止一个,一开始我梦想当一个陆军来到塞外的大漠,在“长河落日圆”的壮丽下,守护祖国的疆土;之后我又梦想当个旅行家,来到海边的沙滩,从波涛的汹涌中感受乱石穿空,惊涛拍浪。来到白雪皑皑的高山,在朝阳的艳丽中,领略红装素裹的分外妖娆。