有梦真好作文
在这个群星闪耀的世界,我只是不起眼的一颗小星星。但是,我一直有梦想。
还没有椅子高的时候,我特别羡慕那种背着书包上学的大孩子,他们的一举一动,他们说话时的神情,他们从高处看世界的样子,都令我向往。于是,我有了个小梦想:我希望有一天能像他们那样成熟地说话。
我常常蹲在台阶旁边看他们聊天。他们从没有注意到我,我也不去搭话。但是我学会了倾听;学会了即使不开心也努力挤出一个笑容。
后来,我上了小学。也许是因为我像男孩子一样的性格,也许是因为不够优秀,我交不到朋友。我只能一个人缩在座位上看书。这时,我学着书里的主人公海伦,给自己立了一个梦想:考上一个好学校,交到许多朋友。
梦想就像是太阳的光芒,使孤单自卑的我也发了光。我开始认真地面对学习,报课外辅导班,提高阅读速度,刷题目等。每当累了的时候,想要放弃的时候,脑海里便浮现出一句歌词:“少年郎,少年狂,少年怀里滚烫希望,少年敢为梦想去闯荡。”为了梦想,又有什么不值得的呢?
我就这样怀着炽热的梦想来到了这里—进才实验中学。我在这里继续努力着,我已然把好当成了一种习惯,我也习惯了老师夸奖的话语。我必须有一个更远大的梦想。进才中学高中部、同济大学已经成了我梦想的一部分。
“把每一件事做到极致的好,做最优秀的人”是我不断追逐的梦。老师们都说:“现在的每一点努力,都是在为以后做铺垫。”那以后的我,应该会感谢现在为了梦想拼命努力的自己吧。
有梦想真好,它一直在我的心中,带我努力,带我变好。我只想说:“不管梦想会不会实现,至少我为梦想努力过了,就不会有遗憾了。”