有梦真好作文
五彩斑斓的梦想充添着我们纯洁无暇的心灵。梦想好比小舟,载着你前进;梦想就似海边的灯塔,指引捕鱼的我们找到回家的路;梦想仿佛是一双手,能使冰冷的心灵变得温暖!
记得我曾经看过这样一个故事:有一个男孩,高三毕业后,对父亲说他想去做生意,父亲没说什么就让他去了。他去了广州叔叔开的一家外贸公司。到了广州后,叔叔把他带南郊一个荒凉的寺庙。到了山脚下,叔叔停下来对他说:“去,把那些落叶都扫了吧。”他定睛去看,地山到处都是落叶,任务这么重,他两天两夜也扫不完,他心虚的望了望叔叔,可叔叔表情严肃,他只能依言行事了。就这样,他一级台阶一级台阶的扫。一小时过后,叔叔问他:“累不累。”说实话早累了。但他没有说出来,在叔叔坚毅的目光里,他只有坚持。叔叔说:“我知道你累,但如果你换个角度,你每扫完一级,你就离山顶又近了一步,再扫完一级,又近了一步,每次只要进一点点,这样去想,你就有无穷的斗志,才能越扫越快,越扫越有干劲。”叔叔的话让他茅塞顿开。最后他扫完以后,站在山顶上时,突然充满了成就感。叔叔拍着肩膀对他说,孩子,人生如扫台阶是一样的道理,有目标,有理想,才能激起你生命的斗志。
有了叔叔的话鼓励他,在叔叔的帮助下,他成立了一家外贸公司,生意红红火火,当然他也忘不了叔叔的话。
人生是一本励志书,只有认真翻过今天,才能迎来美好明天,当然这其中你会遇到很多挫折,很多挑战,但只要坚持自己的梦想,一步一步的走下去,成功就会在下一个路口等你。
梦想总是在远方,我永远在拼搏的路上。
所以:有梦真好!