有梦真好作文
每个人都有梦想。小草的梦想是长成参天大树;鸟儿的梦想是展翅飞翔;太阳的梦想是照亮大地;而我的梦想是成为一名老师。
曾经有人取笑过我的梦想,那些嘲讽我和说我不够格的人我都没和他计较,但他把“老师”这两个字儿说了进去。啊,对不起,我就会和他们打口水仗,甚至打架。虽然我知道打架不对。我觉得教师这个职业很是威风,魅力十足——一个教上弟子千百万的人。这种感觉对于我这种人来说是极大的享受。当然最重要的是这个职业可以帮助他人,改变他人。
这个梦想是我上五年级时有的,当时我不到十岁。那时我很调皮,老师看到我就头疼,虽然我成绩还行,但老师不这么夸我,所以当时我觉得教师这个职业一点也不好,直到一位数学老师打动了我。
那位老师60岁左右,虽然年过花甲,但她每次上课时都精神饱满,容光焕发,就连那上课的气派都不一样。别的老师走进来大家都有气无力地说“老师好”,听着像80岁的老人一样,而她一进来,全班就像打鸡血一样,不是给老师问好就是给老师搬椅子,这场面,像大明星来了一样。
有一次我的作业写的不怎么样,她把我叫了过去,我胆战心惊再加上忐忑不安地来到她面前,我以为她会一个本子拍我头上,大声训斥到:“作业怎么写的!出去别说你是我的学生!”而她压低音量,用柔和的声音跟我说:“小伙子,作业虽然错的有点多,但字写的不错。”我也不感到意外,我写了5年的毛笔字,这还不算什么,接着她和我说错题,让我更正,就把我“放”了。
梦想很简单——给人温暖。如今我正为我的教师之梦而奋斗,有梦想真好。