有梦真好作文
每个人都会有自己想要的东西,都会有自己追求的目标,都有自己的梦想。有了梦想,我们才能有上进心,才能有所收获。
人们的梦想有大有小,有的梦想近在眼前,有的梦想可望而不可即。最主要的是,自己要为这个梦想努力,努力实现这个梦想。
我的梦想就是考上北大,并且在学校只当第一,不当第二,我也为了这个梦想在努力的学习。但是,有一次,我的梦想差点被自己摧毁。
六年级时,我产生了厌学心理,并且成绩直线下滑,在班里排名第四。成绩出来时,那原本晴朗的天空瞬间暗了下来,我感到无地自容,真想找个地缝钻进去,后来,老师说:“你是怎么回事啊?成绩下得这么快?本来一个尖子生…。”我感到非常委屈,也忘记了这个从小追求的梦想。接着就是旷了一天的课,老师急的给我爸爸打电话,最终在同学家找到了我。爸爸妈妈、老师的轮番轰炸,使我再一次痛哭流涕。在这时,我的大脑里闪现一句话:把梦想变成现实,不要把梦想带进坟墓。
于是,我对爸妈说了一句话:“爸,妈,放心吧,我不会再犯同样的错误了,我会为梦想勤奋刻苦的学习。终于,我又坐上了班级第一的位子。
我当初如果把我的梦想抛到脑后,不管三七二十一就放弃,那么,何来今天我的自豪呢?梦想,使我拥有克服困难的勇气和不懈努力奋斗的力量。
如今的我,已被生活压得疲惫不堪。每当我学习累了、倦了、动摇了信念,便想起了我那遥不可及但一心想要实现的梦想,便有了奋斗不止的决心,使我一直克服困难,破解学习难关,梦想使我充实的过好每一天,梦想让我看到了心中的太阳。
有梦想真好。