牵挂(初一作文/600字)
牵挂如同一股暖流,在你遇的困境时溢满你的心田;牵挂如同一阵凉风,在你炎热难耐时为你解暑送你清凉;牵挂就如同一盏明灯,在你黑暗时为你照亮一片光明的道路每个人都有一个值得牵挂的人,而我妈妈最牵挂的人就是我!
一头散着的黄发,干净的面容上,樱桃似的小嘴,挺直的鼻梁,两条弯弯的眉毛下还有一双炯炯有神的眼睛,但目光中却散发出令人不可抗拒的威严,没错她就是我的妈妈!
如此具有威严的妈妈就因为牵挂二字,不变得十分狼狈。“轰轰”一阵阵雷声伴随着闪电响了起来,还下着磅礴大雨,我一个人躺在床上,不敢动弹,我看了一眼表,已经9点多了,妈妈怎么还没回来!想着想着我竟迷迷糊糊的睡着了,忽然,伴随着雷雨风声,夹杂着一阵阵急促的脚步声,随着钥匙转动的声音,妈妈回来了!我赤着脚快步跑下去,一下子把妈妈抱住了,眼泪也涌了出来,“妈妈,你怎么才回来!我很担心你啊!”随即我把目光转到妈妈的身上,这才发现妈妈有点狼狈,左手拿着一把湿漉漉的雨伞,头发被淋湿了,身上的衣服也湿透了,我急急忙忙跑的厨房里,给妈妈倒了一杯温水,妈妈喝了,脸色才有些好转。
“我刚才是出去找你了,你去哪了?什时候回来的?有没有冻着?”妈妈一脸严肃地说。
“我是去找楼下的同学玩了,很早就回来了,没冻着什么的。”我回答说。
“以后晚上不要出去玩了,你知不知道我很担心你!如果你再不在家,我就要去报警了!”说着,眼角泛起了泪花。
一股热泪从我眼眶中流了出来。
父母对我们的爱与牵挂都是无私的,都是不求回报的!这样的爱与牵挂,难道你忍心让他们担心吗?