牵挂(初一作文/600字)
春天到了,外面春光明媚。但是,心好像路过哪里被勾住了心弦一样,心中的许多牵挂。
奶奶又生病住院了。
我去医院看望她,推开病房的门,一股浓浓的消毒水的气味不禁让人皱眉。一眼就看到了坐在病床上的奶奶。和之前不一样,原来就不胖的脸更加消瘦,脸色蜡黄。全身上下无处不透着病态。我看着这样的奶奶,心中像被人扎了数十针一样,心疼无比。
病床旁的桌子上放着一盆洁白的花束,散发着淡淡的幽香,绿叶的陪衬使它更加显得弱小。这让我想起了那年夏天,我们一起坐在荷花池子的旁边,我仰躺在奶奶身上奶奶手上拿着一把扇子轻轻地给我扇着。旁边走过一个老人,拄着拐杖,好像把拐杖拿走他就会摔倒一样。我问奶奶:“奶奶,你说,等你老了是不是也会像那个老人一样?”奶奶闻言,低头看着我,眼睛笑的直眯成一条缝,说:“怎么会呢?奶奶的背是要一直背着你的”后面的那一句我并没有听清楚,只是听见前面的那一句就安心的睡了过去。
但现在,我和奶奶坐在白色的床上,白色的墙壁,房间外面走动着穿着白色袍子的衣生和护士周围的一切都是白色的,唯一的红色是一盏警示灯,我的心顿时悬在了半空中,这让我不安。
“你怎么了?”奶奶问我,我摇摇头。继续和奶奶说着我生活中的一些小事,有时说到一两处有趣的地方,她就会开心地笑了出来,那神情,像个天真的孩子一样。看着她的笑容,让我不禁笑了出来。但看着奶奶早已驼的后背,我又笑不出。
满天的繁星组合起来那么明亮,我仿佛看了奶奶的笑脸。我牵挂着奶奶,悬在半空的心依旧没能落回原处。现在仔细想想,奶奶没有说完的是“等你成长起来,奶奶再放下你”。
奶奶,我现在还没有成长起来,等我成长起来,换我背你。