懂得(初二作文/600字)
过往的事情多的像天上的繁星消逝在夜空中,可有一件事,时至今日我还久久难忘,一直深埋在我的心底,这件事让我懂得了许多。
还记得那是一个寒冷的冬天,我与妈妈在逛街。就在回家的时候,不知从哪里冒出一阵笑声,我仔细有看,原来是残联正在开晚会。这时他们成群结队的走了出来,我这一看吓了我一大跳,突然有了一种酸酸的感觉,他们有的缺了一条腿,扶着拐杖艰难的走出来,有的断了一只胳膊做什么事情都非常困难,有的摆动着手,能看得出他们是聋哑人,可另我惊讶的是他们的笑脸跟他们的残疾身体根本不搭配呀。身体给他们带来那么多不便,却还是笑容满面,对生活充满了信心。
这一幕幕让我久久不能忘怀,这也让我懂得了许多。当我们欣赏美丽的风景,聆听美妙的音乐时,他们却生活在黑暗无声的世界里,当我们自由的奔跑时,他们却在为每一步行走做着艰难的努力。即使这样我们也不要用同情和怜悯的眼光去看他们,因为他们是坚强的,自信的,内心和正常人一样是健全的,能够微笑的去面对人生。
古罗马的一位哲人说过;“微笑面对世界,世界也会向你微笑。”所以当我们生活遇到烦心事,在学习中碰到各种困难时,只要想起那些残疾人都能拥有强韧的生命力和微笑面对人生的勇气,我们又有什么资格去抱怨和不满呢。想到这里我又重新振作起来努力学习,为生活加油奋进。
我懂得了,即使我们相貌平平,才智一般,但心胸坦荡。即使我们什么都没有,可上帝给了我们同样宝贵的生命,那就让我们的生活大放光彩吧!