伸出自己的手作文
伸出自己的手吧!一个人的力量始终有限,无法战胜大的困难。人人读伸出自己的手拿结果就可能不一样了。团队的力量是强大的,智慧是丰富的,是广泛的。都将自己的力量不吝啬的奉献给这个团队,那么这个团队就是强大的。伸出自己的手,将自己的力量奉献出来,我们中华民族这个大团队才会是强大的。
1953年,两位年轻的科学家——沃森和克里克发表了关于DNA分子结构模型的论文报告,引起了生物学界极大的轰动。物理学家出身的克里克对衍射图谱十分熟悉,可以帮助沃森对晶体学的了解。帮助他解决了这个研究中物理方面的难题。而沃森凭借自己在生物方面的知识,帮助克里克加强对生物内容的理解。就这样,在他们两人的共同努力之下,才有了一份惊人的发现。最终,他们一起荣获若贝尔生物学奖。
这仅仅是两个的力量而已,克里克和沃森俩人都毫无保留的将自己的才能奉献出来一起共享。他们不仅仅拥有他们自身的知识的视野,而两个人共享的知识的视野。他们发挥的正是这种团队合作精神。
然而有这样评论中国人:当中国人孤自一人与外国人打交道时,他是一条龙。他十分的厉害。当多个中国人在一起时,那他们就是一群笨蛋。为什么有人会这样评论我们中国人了?因为我们有许多人缺乏团队合作精神,不远行损失自己的利益,将自己能力,实力抱有余力。外国人共同合作而发明的东西,重大的发现,获得国际大奖的事例多不胜数。他们可以在国会时常发生争执,吵的不可开交。但是一旦方案确定下来了,他们会紧密的合作,不会阳奉阴违。然而中国人却很少有这样的事。往往是一旦意见产生了分歧就会分道扬镳,很少有会妥协的。我相信美国之所以能够蒸蒸日上的原因之一,一定少不了这种团队合作精神啊。
伸出自己的手吧!让我们手牵手,心连心。一起为这个大团体奋斗。我们一起紧密的合作。知识才不会只属于个人,我们的视野将不会只有一个。财富才能为社会所共享。
伸出自己的手吧,与同伴肩并肩,唤起合作的热情,向成功之路迈进。