伸出自己的手作文
手,大家再熟悉不过了:一个长着无根“甘蔗”的不规则物体。手是心灵之窗,是成功之门。伸出手,你就离成功更进一步。伸出奉献之手:
2008年5月12日,一个噩梦般存在的日子。而十五岁的雷楚年却伸出手撑起了无数个患难者的蓝天。那时,雷楚年刚下化学课,忽然地动山摇,他意识到情况不对,他首先想到的不是自己的生死,而是同学的安危,于是他快速返回教室,托起了8名同学的希望。随后,他又积极参加志愿者,用小小的肩膀扛起了灾难中的生命,用小小的手托起了无数人的明天。
伸出希望之手:
在漫漫人生长河中,许多人过着颓废的生活,他的存在简直就是活着浪费空气,死了浪费土地,半死不活还要浪费人民币!他的存在真的是一点意义也没有!而我,也是对这种生活厌恶之极。我坚信,伸出手就能摸到星光!我羡慕,羡慕霍金的理科头脑,羡慕祖冲之的圆周率概念。然而,上帝也没有忽略我:他给了我一个思维活跃的大脑,这个顶着雀巢般毛发的球状物,它不同于爱因斯坦的理科性思维,也不同于陈安之的哲理性话语,更不同于牛顿的地心引力。它有它的想法,有它的思维,有它的一份力量!然而,它只是一个铺垫,我会用它作为铺垫,伸出手去实现我的明天。
伸出建国之手:
周总理12岁立下“为中华之崛起而读书”的豪言壮语,我们为什么不能洒下“为中华之腾飞而奋起”的点滴热血呢?
总之,我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天!
在这个快节奏的竞速时代,请伸出自己的奉献之手去感恩社会吧!请伸出自己的希望之手去创造明天吧!请伸出自己的建国之手去报效祖国吧!
少年强,则国强;少年智,则国智;少年伸手,则国复兴!