曾记得,有人说过这样一句话:“前世500次的回眸,才能换得今世的一次擦肩而过。”我不期望今生,也不敢奢望来世。在这里可以遇见你,就已足够。也许,我已忘记了那个被风吹散的的背影。
题记
空气中夹杂着暖暖的香气,过往我已不再留恋,又来到儿时的梅园,心中却湿润了一片,眼前浮现着你的笑脸
也许,我还记得你带给我的爱,还记得你我之间的点点滴滴。
有人说,女儿是父亲上辈子的情人。而我的父亲却将我视为他心中的唯一。还依稀记得,你我在夕阳下的影子。
他并不高大,却能为我遮风挡雨;他并不帅气,却是我心中的超人;他不善言辞,却总能逗我开心。他不常把爱挂在嘴边,却将爱融于那双温暖的手。
在我学走路时,您总是牵着我的手,陪我一起走。大小的脚印交成了一副美丽的画卷。在我学写字时,那几个歪歪扭扭的字就好像我们走过的脚印,深深烙在我的心中。
上小学时,我总喜欢和同学吵架。每次一受了委屈,就扑到你的怀里,把心中的苦闷都说给你听。您总是默默地听着,不时为我擦去脸上的泪珠,悉心安慰着我,直到我心里舒服一点了。
六年时光转眼消逝,又在学校门口看到了父亲的身影。我上前牵着父亲的手,对他说:“爸爸,这一次,换我牵着你走。”他笑了,一抹阳光洒在他的脸上,映出了一个明灭的光圈。父亲凝视着远方,好像眼前浮现着过往,暖暖地说:“亲爱的孩子,我爱你!”我们相视一笑,夕阳下一个“H”形的背影浮现。
父亲的那声爱覆盖了我的欢与苦,爱已深深烙印在彼此心中,化作一片灿烂的阳光。