在我们的生活中,处处都拥有爱啊,人们因为有了爱而感到幸福和快乐,这个社会也因为有了爱才多了一份色彩!
爱!这个字对于所有人来说并不陌生,爱在生活中随处可见,人们的爱心是爱,亲人的关爱是爱,同学之间和谐相处也是爱。爱的确是一样美好的东西,但是爱有时候也要讲究尺度和方式。
我记得我无意间在书上看过这样的两个故事第一个是有一个正在读初一的学生,他的成绩不是很好,只能排在全班30名左右,当他第一次考试怀着失落的心情把成绩单交到父母手中的时候,父母二话不说就火冒三丈地拿起衣架就打他,口中还一直骂他考得太差不用心学习!他为此感到很伤心,从此以后放弃了学习,哪怕他知道会被骂,他甚至还想离家出走!他的父母打他其实也是希望他可以考好希望他努力学习,可是对于一个孩子来说那太过分,父母本来是爱孩子的,可是对于孩子来说却是伤害!第二个也是同样的一个初一成绩不太好的男孩,可是当他把成绩单交到父母手中时,父母却和前面那个男孩的父母有着截然不同的反应。这个男孩的父母叫男孩坐到沙发上,然后平静的问他为什么考的不好,男孩也如实回答了自己平时并不用功。男孩的父母并没有责骂他,而是告诉了他一个又一个的道理,告诉他应该为了自己的前途而努力,父母管他也是为了他好。男孩明白了很多,他明白了父母的良苦用心,于是发奋图强努力学习,成绩在一天天的提高。
两个故事,同样都是父母对孩子的爱,但是结果却天差地别!这就告诉了我们:爱虽然是好的,但是如果不懂得把握尺度不懂得讲究方式那也会变成坏的。
我们应该有爱,这个社会也应该有爱,但最重要的还是要讲究方法把握尺度,让爱只带给人们幸福快乐!总而言之就是要爱,更要会爱!