有你在我身后作文
记得刚上一年级的时候,在那条用黄泥和石板铺成的上下学的小路上,你总爱走在我的身后。
每一个被露珠沾湿的清晨,我都会背着小书包,一蹦一跳地走在上学的路上。你总是喜欢脚步轻轻地背着双手走在我身后。你看着我抚摸草叶上的露珠,看着我嗅着路旁的花朵。不经意地回头,总看见你棱骨分明的脸上荡漾着慈祥的笑容,你总会说:“慢点走,慢点走,小心摔。”我就会扬起顽皮的小脸说:“我才不怕呢。”
路旁的小树长成了大树,走在你身前的我渐渐长高、长大。在那个槐花盛开的季节,我升入了初中。
半个月才回家一次,你不用再担心我走路会摔跤,会被花草上的小虫子咬。可每次来接我回家,你还是喜欢走在我身后。
我和小伙伴走在前方,有说有笑,而你不再背起手轻轻地走,你的肩上多了我大包小包的行李,那些行李很重。夕阳的光辉下,你有些佝偻,脚步还是稳稳的,只是脚步不再轻松。当与我同行的小伙伴分道后,我轻轻地回头,看见的你棱骨分明的脸上,多了几分沧桑与倦容。我停下脚步,说:“爸,我背点吧,挺重的。”你淡淡地摇摇头说:“不重,没事儿,你先走,我走在后面可以看着你,心里踏实呢。”
坐在考场里,总想起一个个清晨,你在我身后看着我、陪我走过的路:那次考砸回家,也是你在身后,静静地陪着我,偶尔轻声鼓励,静默而又温暖;那次我崴伤了脚,还是你在我身后,我一瘸一拐地走在前面,身后的你亲切而又敦厚;那次考到了年级第一,还是你走在我身后,你满脸喜悦,关切又自豪
世界上真正的幸福,不是有天使告诉你:前方有太阳;而是每当你一回头,发现阳光就在你的身后。