有你在我身后作文
海浪后面是岩石,白云后面是蓝天,小鱼后面是大海,我后面是你。你还记得你鼓励的话吗?还记得你曾经认出的眼神吗?你还记得你以前做的那个温柔的动作吗?你还记得你曾经有过的一段话吗,那段话富含哲理?
有些事情你可能已经模糊了,但我还记得。
鼓励的话语
你还记得这个吗?八年级第一次全县统考结束后,我整天都在紧张的学习,担心这次统考的成绩会很差。
随着时间的推移,结果被推迟了。当时测试已经做完六天了,测试结果终于出来了。
因为地理和生物满分都是100分,所以这两门我做的稍微好一点,所以在班里拿了第一。没想到,学校还要按照中考的标准来计算分数,以至于地理和生物的满分都变成了50分。以前比第二名多两分,现在丢了1分。5分,我伤心落泪。你说,“没什么,只是1。五分?只要努力,一定能成为名副其实的第一。”听了你鼓励的话,我的悲伤突然消失了。
那句话富含哲理
在班里,我一个人承担了很多职责,不可避免的导致很多同学说我坏话。我记得那一次,我总是一个人在角落里沉默。当你发现的时候,你关切地问我。我跟你说明原因后,你这样跟我说:“如果你太在意别人的看法,那你就不会成功。他们说你,就是嫉妒你。在这种情况下,你不应该被他们打败。”这段话,让我有了很大的收获,让我敞开了心扉。是的,我为什么要太在意他们说的话?
最后,我想说:“谢谢赵小姐!”没有你在我身后,我可能没有勇气面对这些事情,我可能会消极!
你是最负责任的班主任,你是一个好老师。
在人生的道路上,我希望你能永远在我身后。