有你在我身后作文
在我的成长之路上,总有一个人在我身后包容我,疼爱我,这就是我的母亲-----我心中的那轮艳阳。橙黄的灯光下,我的笔在纸上沙沙地写着,母亲则在厨房和阳台间来回忙碌。偶尔抬头望见母亲一刻不停的身影,耳边不时传来“哗哗”的水声,洗碗声,洗衣声﹔我心中便涌起了一种莫名的悸动。于是,我呆住了。
母亲发现我的异样,轻轻的问我:“困了。”我猛然惊醒,不好意思的笑了笑。继续低头写下去。当我再次抬头时,桌上已放上了一杯热气腾腾的牛奶,热气一点点升腾,我不由陷入了沉思我和母亲的性格素来不和,在我看来,她观念陈旧,从不时尚,而且过于唠叨。因而争吵是我们母女间的常事。打破僵局的总是母亲,哄我的总是我的母亲。在这样静静的夜晚,我突然觉得母亲的爱和这香纯的牛奶一样,它默默发散着香纯的味道,还带有香清纯丽的感觉,刚刚喝起只觉得淡淡的,可慢慢品味下去才觉得香甜适口,这正如母爱醇香般纯洁。母爱就是这样。而我对她唠叨的厌恶,让我看不见她头上悄然生出的银丝和眼角伸出的鱼尾纹。一次次的争吵让我对她的付出视而不见。一阵夜风袭来,我紧了紧上衣,这时一件外衣披在了我的身上。
是我的母亲并碰了碰杯子。说﹕“凉了,我给你再换一杯吧!”是啊,茶凉了可以兑水,但如牛奶一般的母爱无法兑水,母亲待我瑧纯如牛奶的母爱,不掺一丝杂质。一如牛奶般的母爱,我整整品了14年,才品出了她窖藏的味道。愧疚也罢,感激也罢,都无法补偿14年来我对母亲的每一次不敬。我的任性,我的叛逆,给母亲带来的伤心,我无从知道,但我却知道我的年少无知,在母亲浩瀚的心海,风过无痕。我心中的那轮艳阳,在我身后的那个人,是我的母亲!我不会再任性,要做你的乖乖女有你在我的身后,我无从为惧!