有你在我身后作文
常想起那泛黄的回忆,每个夜晚,风凉凉的,我们就坐在这长长的风里,我的母亲,你紧紧地怀抱着我,温暖也就环抱着我。
寂静的夜空下,只有风吹树叶的声音,我与你倾心交谈着,心里的话如天上的星星数不清:或谈生活,或谈学习,或谈未来,谈理想,你永远在我身后,默默温暖着我,你永远是我的听众。
如今想起那些时刻,已经很远很远了。我长大了,你的臂膀再也抱不动我,你说我长大了,应该独立了。
我有过孤寂,也曾经埋怨,但我也逐渐发现,你依然在我身后,一直都在。
你说我应该自己回家,不能再靠你接送了,于是我坐起了公交车。每日在灰暗的公路上行走,明亮的灯光却惹得我更加疲倦。我多么想像从前那样,和你一起在长长的风里,依偎在你身后,悠闲地欣赏两旁的树林,倾听傍晚的鸟鸣,可是我只能拥挤在人群中,随着车晃晃悠悠,沉重的书包压得我喘不过气来,也必须苦苦支撑。但是,第二天去上学的时候,有些同学却说,他们经常见你默默地骑着电瓶车,远远地看着我,灰暗的身影不一会儿消失在人流中。是啊,别人都看到你对我的爱与关怀,我为什么看不到呢?明明你就在我身后,享受温暖的我,凭什么要去埋怨你呢?
在确认我自己能坐公交车后,你仍然每天都在家长群里问:老师,我家孩子放学了吗?
后来,我有了小妹妹,我便不能在夜晚失眠的时候去寻找你的怀抱。夜里,有时望着黑洞洞的屋子发呆,心却不怎么孤寂,因为我发现,我醒来,被子依然很平整地盖在身上。母亲,你的温暖,在你身前的儿女,也会感受到的,即使你不在我身后,你的心是一直跟着我的。
常望着你佝偻的身影,我也十分喜欢上去抱着你。母亲,是你的爱支撑我在人生路上勇敢前行,我也想在你身后,关怀你点点滴滴。