有你在我身后作文
夏夜,本应安静而和谐。风轻轻吹过发丝,给人一刹那间凉爽的快感。而此时,却是一片喧闹。蛙声像是失去了方向,没步伐感的乱嚷着。蝉也好像丢了什么珍重物品似的,撕心裂肺地叫着。
我坐在书桌边,看着桌面上的“巨塔”出神。蝉声传进我的耳朵,懊恼的将书一扫而下,瞬间的疼痛感令我回过神来。怔怔的看着眼前的景象,然后默默地将书捡起。手中的笔早已不知去向,手指有一下没一下的敲击着桌面,眼神缥缈,好像把我带回了童年。
“长大将来,我必须要认真学习,成为像姐姐一样聪明的人!”一个小姑娘纯真无邪的笑着。稍大些的女生摸着下女生的头,高兴地说道“真乖,真是长大了。”一幅温馨的画面在我脑海中印出,想要将它留住,可是两个人的声音愈加小,画面愈加模糊,直至消失。没留给时间反应,一眨眼我便看到了另一幅画面。
小姑娘在书桌前认真地写着作业,一会儿考虑,一会儿皱眉,一会儿扬起一抹会心的笑意。不一会儿,小姑娘伸了伸腰,爬上了旁边松松软软的大床,不一会儿便进入了梦乡,嘴角扬起一抹安详。大女生从门外悄悄走进去,替她掖了掖被子,又悄悄地出去了。还没有来得及挽留,突然天旋地转,将我带到了一个陌生而又熟知的地方。
抬起头,眼前的画面令我震撼,那是多么惊心动魄的一幕。眼前的小姑娘已经有了长长的头发,大女生的身上也增添了一抹成熟。小姑娘厌恶的目光使我的心倏然一惊,我在里面考到了什么?是冰冷,是不屑。她将手中的书毫不客气地像大女生扔去,冰冷的语气像是宣言一般“我讨厌看书。说完转身离去。大女生眼中的受伤和失落显而易见,我的心猛地揪痛,想要抓住什么,却什么都没。
“吱——”推门声把我拉回现实。姐姐手里拿着水果放在了我的面前。不知为什么,眼泪猛地涌出,我紧紧抱着姐姐“姐姐,谢谢你!”谢谢你,谢谢你总在我身后。
夏夜,在一刹那间平静,这是暴风雨后的安详和平定,风轻轻吹过小姑娘抱着大女生的一幕。呼呼的风声,是在欢呼。