那些花儿作文
我走进花园,坐在那花园边的秋千上,看着那些花儿。
那碎碎点点的满天星,那不是你么?黛玉,你的才气,你的情思,你的万种柔情。那素雅的满天星不正是你么?“洁来还洁去,强于污淖陷泥沟。”黛玉,你累吗?你的才气,你的情,你的泪光点点洒向了哪里?为什么那么坚?那么坚持着自己?你明知“侬今葬花人笑痴”,可你依然做你想做的,扛起花锄,为那片片落花找到了归宿。尽管你泪光点点,娇喘微微,但你依然那么执着,那么坚持,不让世界改变自己,直到一缕香魂消逝,花落满天。
天生我材必有用,千金散尽还复来。那不是你么?张扬的开着的紫罗兰,不正是你么?李白。你让高力士为你脱靴,让杨贵妃为你研墨。尽管,这会给你带来祸事,可你依然故我。张扬,舛傲,不拘。永远那么自信,你不曾改变过,依然“昂天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”.这就是你的风采!
看,那亭亭玉立的不是你么?屈原,那出污泥而不染的莲花,不正是你的写照吗?“世人皆浊我独清,世人皆醉我独醒”。那么坚持的做自己,尽管大江旁边泪流满面,尽管宫中排挤被流放,你依然坚持自己,你不为污浊的社会而改变不自己。屈原,每年的端午节为你做的事,你看见了吗?告诉你,你的坚持值得。
那竹子般的文天祥,那豪放的菊花,那豪放的苏轼。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,文天祥的一咏三叹。“大江东去浪淘尽”,苏东坡的豪言壮志。他们都愿做自己啊!
也许还有很多,那每一朵花儿都在娇艳的开着,都在坚强的做着自己,不为世俗所玷污。
那娇羞的黛玉,张扬的紫罗兰,舛傲不拘的李白,出污泥而不染的屈原,他们都证明了,坚持没有错,是的,没有错!我们虽然改变不了世界,但是我们却可以不让世界改变我们,因为,我们只是我们,无需证明什么,只做我们自己,让那些花儿,在风中摇曳。