那些花儿作文
后来,我老了,唯有回忆让我感动。
衣衫薄,心事长的十六岁,我和贝贝每天早晨都准时出家门,在家门口的拐角相遇,然后一起去上学。有时,也会与南溪不期而遇。最后,变成了三人行的状态,那一年,我们初三。
数学测验,卷子发下来以后我写上名字,扫了一眼题,然后哭笑。我忘了,什么时候我变成了成绩不好,不爱学习的坏孩子。北北碰了我一下,“怎么还不快答,时间会不够的。”我摇了摇头,索性把卷子口在桌子上。眼不见,心不烦。没错,我就是个坏孩子了。北北还想说什么,但是最后她还是什么也没有说。
放学路上,我走在最前面,与北北和南溪隔了好远。我听见他们追上来的脚步声,然后,南溪拉住了我,“你怎么了,数学卷子为什么不答?你知道自己在干什么吗?”我低着头,盯着自己的脚,就这样沉默了几秒,我抬起头,对上他的眼睛:“怎么,你仗着自己数学第一就来管我啊,你是在炫耀还是来嘲笑我啊。你以为自己是什么,凭什么来管我。”南溪被我的话惹怒了,正要冲我发火的时候,北北拉住了他。我甩开他们,朝反方向大步走去,转身的那一刻,忍了好久的眼泪终于流了出来。我走了好长好长的路,最后在路灯下,我一遍一遍的在心里说着“对不起”。
我不知道自己走了多久,直到天黑,我才回家。走到那个拐角的时候,我看到了北北,她特意在等我。在黑暗中我选择视而不见,与她擦肩的时候,她拉住我,我听见她说:“知道吗,从小到大,我一直都以为你是优秀的,你可以把事情都做得很好,这一次也一样,对吗?”我偏过头,一滴泪落在肩上。回到家,妈妈责怪我怎么回来这么晚,我不打算理她,径直走回房间。“南溪来过,他让我把这个给你。”是一个本子,我拿过来翻开,从里面滑出一个纸条,上面写着:“这是我整理的数学笔记,你应该有用,下次考试好好答吧。”我看向窗外,天空中有几颗星格外的闪亮。
我生命里的那些花儿,在我最美的年华里,唤醒我沉睡的理想。