回忆如放电影,把那些美好的画面从你眼前穿过,让你没有时间去抓住它。
——题记
推开教室,一字排开的桌椅,44张笑脸的毕业照,墙角振奋人心的留言板。不敢去想的一幕终究是来了——我们毕业了。那些美好的时光要抛开我们了。
走上讲台,我看见了,看见了校长,看见了蓝老师,看见了初三所有语文老师。他们来听老班的课。我看见了自己站起来回答问题,然后自豪的坐下,我看见了大家都在讨论着流泪的话题:有人类、有鸟类、还有植物类。那些平时趴桌子的同学也活跃起来了,捂着嘴,不让其他同学听到他的答案。李老师嘴角上扬的微笑,同学们活跃的课堂气氛,一点点伤感,一点点不舍、涌入这页开始泛黄的岁月间。
坐在凳子上,微风拂过窗帘,抚摸我的脸。我看见黑板后面有一个大大的爱心,不是粉色笔涂的而是用便利贴贴的。那是教师节那天,大家都没有买礼物,便想出这个“低碳、环保”的礼物,我看见老班进来时眼中流溢出的惊讶,还有大家遮不住的喜悦,一些怀念伴这一些兴奋翻过这张驼色的回忆。
走进窗户,深深的吸着这一口气,我看见我们班奋斗的身影,随着一声令下,计算着自己的速度。每个人都在拼搏,咬着牙让自己跳的快些。流下的是汗水,付出的是艰辛。走过篮球场、我们练习着50米,随着浑浊的发令音一遍遍的练习者起跑、加速跑、冲刺跑。我看见了自己的泪水,看见了沸沸的泪水,看见了大军的泪水。所有的不舍涌入这空气中,让我重重的合上了回忆。
时光正因为美好所以让人怀念,那些抓不住的片段正是岁月留下的痕迹。怀念让人成长,失去让人珍惜。关上教室门,我哼起了让人掉泪的歌,“今天我们已经离去在人海茫茫,他们在哪里呀,我们就这样各自奔天涯……”