那些花儿作文
那片笑声让我想起我的那些花儿;
在我生命每个角落静静为我开着。
绵绵细雨一连几天的下着,空气中弥漫着水汽,让人心生厌倦,第一次在南国过春天,让我觉得满是陌生之感。
在北方,早春三月,天空澄净,阳光明媚,小草偷偷地抽出嫩芽,桃树、李树的枯枝上也添了一抹新绿。三月的风,总是吹着吹着就停了,阳光笑着从天上跌落下来。细碎的温婉,暖了三月的气流。
独自漫步在南国春日的雨中,耳畔仿佛缓缓响起了家乡那阵阵牧笛声,笛声清脆悠扬,在早春的田野上回荡。那种清幽只有在江南小镇才能遇到。宛若姑娘袭一身青衣,撑着油纸伞,走在江南小巷的青石板上,朱红色的油漆大门紧闭着,隔开了世间的纷繁与浮躁,雨滴从古老的房檐滑落,静静地敲打着江南小巷,让人忘记历史的沉痛,享受现世的清幽;忘记城市的浮华,感悟内心的平静;忘记忙碌的生活,领略这江南小巷的美景。
我继续独自徜徉在雨中,一阵清脆的笑声打破了雨中的寂静,那片笑声让我想起在记忆中泛着光的点滴。纵使时光流逝,岁月荏苒,总有些事有些人不会从记忆中褪去。在青春的岁月,懵懂的季节,我们总会遇到三五个知心好友,一同成长。然后,在某个飘雨的日子,或在落花的季节,相携着,向对方述说彼此做的公主梦,时间像极速旋转的齿轮,在岁月中刻下一道道的痕,青春的笑声,如诗如歌,我们也早已从那场没有硝烟的战争中走过,纵使曾经金戈铁马,如今也已归为平静,那些曾经的美好永远存在记忆深处。如今,这里青草翠绿,却再也见不到柳絮纷飞。但和好友们共同拥有的秋冬和春夏永远是最难忘的记忆。我们都在不同的地域,为自己的梦想而努力。
一阵风吹过,荡起整片涟漪;一个神秘的回眸,赢得整个盛夏的回报,絮飞三月天,纷飞了许多回忆。
三月,和光,宛若幽梦折断季节的守望。谁,正手抚竖琴,让琴弦上袅娜葳蕤的翩跹舞蹈,将一个个跌落的梦的音符,重又俯拾而起?