那些花儿作文
有一个地方,那里有那样一些花儿。阳光之下,你们都还开着吗?
——题记
即使到了现在,谁又说得清这六年究竟是长还是短呢?但这些好像根本不算什么。无论长短快慢与否,我们不得不承认,从未想过的毕业,还是来了。
有人在感慨流年似水,有人禁不住伤悲离别,但我们无力责怪这难以接受的一切啊。从小到大都没有经历过分别的我,在现实面前像一颗孤立无援的沙石,无法反抗,又无法逃脱。但在记忆里,一直有一座花园,它那原本模糊的影子,在时间的背影中越发清晰起来。那里有什么?它告诉我,那里有你们的一笑一颦;有六个春去秋来的痕迹;有阳光下奔跑的身影……有一直为我们留存的记忆!
是啊!有记忆就不会忘了啊!在那个花园里,一定有很多很多的花儿吧!有依米花,欧石楠,栀子,薄荷……每个里面都有一个故事吧?啊!一定是的!我还记得呢,我还没忘呢。还有那么多事情没了结,怎么能忘呢?还有那么多人不能忘记呢,怎么会形同陌路呢?
有些东西就像夏天的影子,一闪而过。但我们的友谊不一样儿啊!即使随着时间的推移,也不会被埋没的吧?如果还有人想起,那又怎么会呢?我知道会有很多人不信啊,但是相信会更幸福一点吧。
也许泪水无法成为浇灌他们的养料。但如果还有人怀念,那么纵使时间再烈再毒,我们一直所期待的花儿也是灿烂依旧。你知道吗?那些花儿就是为了被人记起的那一天而美丽的活着啊。
如果不想失去也不想忘却的话,那就珍藏那个花园吧。多少年以后,愿你还能看见那年——不曾褪色的绚烂。
那个夏天之后,还有那样一些花儿,在某个角落,静静的开着。