遇见另一个自己(初一作文/600字)
青春,只为梦想而追寻。打开转动的腕表,随着时针的移走,谱写着人们所不知晓的曲调
题记
金风送爽的季节,我告别了相伴六年的小学生活,怀着对未来的憧憬步入中学,开始了新的人生旅途。
14岁的我刚刚迎来属于自己的花季。但无疑,我还是稚嫩的,对于未知的一切,我会慌乱、会彷徨。很多时候,我都会莫名地想,现在的我努力地,跌跌撞撞地奔跑,究竟是为了什么。
还记得幼时的我,想法简单。一切事物对于我来说都是新奇的。总是天真地为自己的未来规划着伟大的蓝图。直到今天回想起小时的情节,才发觉,我的梦想还真是泛滥。
也许小孩都是善变的吧。长大的我回想起从前那些自认为非常伟大的梦想,才发现是多么不切实际。幼时的我不知哪来的动力会为自己的天真想法所努力,长大之后又不知从哪里学会了动摇。
成长中的我不再躲在父母的怀里撒娇,不再听信于亲人的哄骗,不再让眼泪成为自己的专利。我开始逐步学会独立,走向坚强。
因为好奇才去追寻自己对未来的憧憬,因为渴望才去向自己的目标靠近,因为有无畏的心才去为自己的梦想所努力。青春不应该就是这样的吗?放肆、张扬、无悔。我可以尽情地在知识的海洋里遨游:疯狂地朗读英语,认真地钻研地理,不惧困难地攻破每一道数学难题,让思绪沉浸在历史的长河里
青春就像初升的太阳,带来生命的希望;青春就像待放的花蕾,散发着淡淡的馨香;青春就像初春的雨声,唤醒沉睡的生灵。
青春者,人生之春,人生之王,人生之华也。我只叹时间太瘦,指缝太宽。抓不住的是光阴的匆匆、握不紧的是岁月的流逝。漫漫长路上,笑容或眼泪,幸福或悲伤,都是我的选择。既决定,则无悔。
我感到幸运在成长的过程中,遇见另一个自己。