窗的作文
时光、流年、在岁月中蹉跎。又一年秋兮如风,记忆的盒子又重现了窗边的我和他。
初一刚入学时,班主任把我调到了靠窗的位置,由于人生地不熟,而我又不太善于去接触新同学,所以每天都以抬头看风景的方式来舒缓心情。
我的同桌,是个性格开朗的阳光型男生,十分幽默,所以没几天就与周围的同学都熟悉了。可唯独我,没有。
有一天,当我正在观赏窗外的“樱花舞”时,一道如阳光般充满磁性的声音拉回了我的思绪,“你吃棉花糖吗?”“啊?”话音未落,他已将棉花糖举到我面前,“吃吧,我自己做的哦!”看着他甜净的笑脸,我也未拒,于是接下了。那天,我们聊了很多,原来我们有那么多相同的爱好:都喜欢听周杰伦的歌、都喜欢读徐志摩的诗、都喜欢吃甜甜的棉花糖、都喜欢教室的窗
渐渐的,我变得开朗活泼。有时总喜欢和他打打闹闹;有时在课间一起唱歌;有时会因为他特意为我准备的棉花糖,重重的拍一下他的肩膀,以表谢意;有时会因为一道数学题和他争辩不休,即使到最后真的意识到自己错了,也会脸不红心不跳的狡辩一句:“其实这道题我会做,只是突然着”他总会无奈地接上一句:“只是脑子不够用而已!”我则嘿嘿的偷笑,然后把头偏向窗外,装作什么事都没发生一样。