窗的作文
被一丝清晨的寒意惊醒,我起身看向窗外。
夜幕未尽,银白的月牙儿还镶嵌在处于藏青与深蓝之间的幕布上,影影绰绰,显得深沉。大地在沉睡,只有竖起耳朵细细聆听,才会听到草丛间那些不知名的小虫子细细交谈的耳语声,一声一声,富有节奏。
渐渐地,天空变浅了,变得澄和了,把远处高低错落有致的房子的轮廓描得更清晰了,我的视野变得亮堂了。随着一声悠远而又雄厚嘹亮的鸡鸣,太阳在天际露出了一小半头,像个娇羞的小姑娘,躲藏在山壁的背后,不肯出来。接着是半个身子,周围厚实的云彩由灰白渐变到橙黄,再到如镀了一小层金一般,是那么遥不可及。终于,太阳整个身子都要不保留地暴露在视野里,它丝毫没有吝啬自己的光芒,普照大地上的一切生灵,我忍不住眯了眯眼,享受肌肤触及到的温暖。
空气中还保留着原先潮湿的雾气,本飘无虚渺,却在阳光的照耀下,一下子变成了淡金色,宛如一位头戴淡金发箍,身披洁净薄纱,手捧鲜花浅浅微笑的圣女,款款向我们走来。
这时,我瞧见自己家鸡棚里的鸡全家动员,都活跃起来,跑出栏门,向后院的菜地进发,寻找美味可口的早餐。
“叽叽叽”,我回头一看,奶奶不知何时早起为我也做好了丰富营养的菜肉粥,各色豆菜点缀其中,她步履缓慢地走过来,把粥端给我,我小心接过,双手捧着碗,热气升腾,氤氲了我的双眼,滋润了我的心,也模糊了这扇窗。
用手擦擦,我又惊奇发现,田间小路上已经有了村民们的身影,戴着草帽的,手提镰刀的,远看跳着扁担的,他们都开始了这一天的辛苦劳作。
“一日之计在于晨”,新的一天在这扇窗中,正有条不紊地展开着。我起身下床,准备与学习展开一场新的较量。