窗的作文
窗里的女孩正伏案写作业,窗外一片繁茂的景色。女孩放下手中的笔,双手拖腮,向远方望去……——题记
繁茂的野草,绿的醉人。五颜六色的野花,在风中叽叽喳喳的说话。女孩分明听到了那声音-----“嘿,小姑娘,快下来玩吧!这儿空气新鲜,蝴蝶纷飞。多惬意啊!“女孩听了摇了摇头:“恩,我也很想下来玩,可是我这儿还有一大摞儿作业呢!真对不起了!野花这会儿早已撇开小女孩,与别的野花“高谈阔论“去了。女孩叹了一口气。
洁白的墙壁,亮的刺眼。整整齐齐的书籍一股脑儿的摞在书架上。只听见墙壁上的钟的滴答声。女孩分明又听到了那训斥声:“别望呆了,快点做作业,考不好有你好看的。““嘭“的一声关门声。好像刺破了女孩的心。她无奈的望了望天空。天还是那么蓝,那么澄净,没有一丝瑕疵。女孩欲哭无泪。
窗外也仍是一片祥和的景色。成群的蜂蝶,桃子像电灯泡一样,高挂枝头。还有一泓清泉,水里的鱼儿在欢畅的游着,不时还跳出几只“青蛙王子“。唱几句“青蛙之歌“
而窗里则是安静的出奇。笔尖的“沙沙“声成了主导。女孩再一次的仰望天空,不知不觉中天色暗了许多,等她把一大摞做完,一轮明月早已高挂在空中。女孩释然的吐了一口气,双手拖腮。“今夜的星空可真美!“
女孩对难得有机会看看天空而发出这样的感叹。她紧握双手,放在胸前。闭上眼睛,“愿我可以……“话还没说完,门“吱“的一下就被推开了。“这么晚了还不睡觉?在这求神佛的干嘛?“说罢,只听见狠狠的关门声。
女孩凝视着门,一颗晶莹的泪珠悄无声息地落在了她的膝上……