雨中情作文
四月的天气,像娃娃的脸一样说变就变。中午还是晴空万里,下午竟然乌云密布、电闪雷呜,不知什么时侯“哗啦啦”地下起了瓢泼大雨。
放学时,雨不仅没有停,而且越下越大。我因为忘了带雨具,只好用头顶着书包走到学校传达室的外面等着爸爸或者妈妈接我回家。
从教室走到校门口,劲风呼呼地吹着,吹弯了树干,刮得树枝沙沙作响,密不可透的雨帘让人喘不过气来。再看地上,雨水淹没了地面,己经淌满了两、三寸的积水,根本分不清哪是路,哪儿是坑。望着无休止的雨,我犯起愁来,爸爸妈妈还会来接我吗?当我还沉浸在“谁来接我?”的这个问题时,忽然从不远处传来一个亲切而又熟悉的声音:“张培灵、张培灵!”我寻声望去,只见爸爸手里撑着一把雨伞焦急地向我走来。
看到爸爸,我一时间又惊又喜,高兴地奔了过去,快速地躲在了爸爸的雨伞下。爸爸关切地问长问短,看我一切都好,才放心地一起走出校门。风在刮,雨在下,数不清的雨点斜飞乱舞,溅到了我和爸爸的手上、脸上、身上,让人感到丝丝凉意。爸爸拥着我,撑着雨伞,深一脚浅一脚地朝停车的方向走去。为了不让雨水淋到我,爸爸将雨伞的大部分遮住我,而自己却“暴露”在雨中。等走到了停车的地方,爸爸的头发和衣服己经被雨水淋湿了。看着爸爸湿透的头发和衣服,我的眼泪情不自禁地从眼眶里流了出来。
想起平时爸爸总对我严格要求,我总认为爸爸不爱我,经历了这次雨中送伞,才知道爸爸是多么的爱我、关心我。现在才懂得了在爸爸那貌似严厉的外表背后,其实蕴涵着那么多宽厚深挚的爱,我爱爸爸。