雨中情作文
秋日,细雨绵绵。
沏一杯香茶,独坐在乡下农舍的窗前,听外面的细雨。阵阵清风扣动窗棂,送来竹叶的清香,融合着窗台上茉莉的芬芳。飘落的雨丝打在窗外的竹林里,发出“沙沙”的声音,似雨在轻语,又似在拨动着心中的琴弦,弹奏出一支心之曲。
乡村的雨夜,格外宁静,没有城市的嘈杂,没有车流的噪音,连秋虫都停止了歌唱。那柔美的雨声,犹如一支小夜曲,宁静安详,偶尔的一两声犬吠,成为了乐谱上的一个高音。这诗一般的雨夜,会给人诗一样的心境。
春天的雨令人心醉,秋天的雨让人感怀。
撑一顶紫雨伞走在竹林的小路上,看竹片的黄绿,看竹的摇摆,看那远处的烟雨蒙蒙。让这雨,洗涤这世上的杂念,变得清澈洁净。站在屋舍的窗前,看屋檐上滴落的雨滴,丝丝不断,缠缠绵绵,似人的思绪,还有一份淡淡的伤感。在这伤感中,追忆那已尘封多年的岁月,品味那些许失落,些许惆怅。其实,回忆,也是一种享受。
在绵绵细雨中乘一叶乌蓬小舟,划桨在江南的水乡,看岸边的古屋老房,听那软软的吴音。走在窄窄的街巷上,青石板铺成的小道,仿佛回到了那个古老的年代,仿佛看到了在雨巷中的那顶着油纸伞的有着淡淡愁怨的姑娘,彷徨在青石板上,彷徨在悠长而又寂寥的雨巷中。
还记得那一次雨中游月湖。雨中,石板桥静默着,接受着雨水的洗礼,迎接着雨的柔美。雨水在滴落在石板路上,“滴滴答答”声用最简单的音符谱写成了一曲动人的乐章。在湖中,雨滴漾出了一圈圈涟漪,为平静的湖面增添了淡淡的花纹,多了一份灵动。这美景,让人陶醉。
我喜欢雨,喜欢雨的润泽;喜欢雨的柔美;喜欢雨的浪漫;喜欢雨的淡淡哀愁......