雨中情作文
时间在匆匆流逝,很多事情也渐渐变得模糊。但是,大雨中的那一幕,始终在我脑海中浮现。
那是一个大雨滂沱的夜晚,上完补习班,我心情很是不好我与同桌吴雨霏因为一件小事而吵了一架,害得我还被老师批评了。望着外面的大雨,我的心情十分落寞,爸妈没空来接我,我便打着伞自己回家。
在马路边,我突然看到吴雨霏与她奶奶在大雨中前进,他们显然是没有带雨伞,想到刚才的争吵,我不禁在心头产生了些许快意,就想过去嘲弄她几句,便紧随在她们的身后。
突然,吴雨霏脱下了外套。我不禁纳闷,下这么大雨,脱了外套就不怕着凉吗?只见吴雨霏把外套披到了奶奶的身上,奶奶不肯,“你穿起来,我有衣服呢!”奶奶忙脱下外套又披在了吴雨霏的身上。“不,奶奶,你穿的衣服比我少,你年纪又大了,你不能淋雨的!”吴雨霏再次脱下外套披在了奶奶的身上。“傻孩子,奶奶穿了两件毛衣呢,你就一件,你快穿好,别冻着。”奶奶又扯下外套。“奶奶,那我们一起用这外套挡雨吧!”她们俩共撑起外套在雨中前行着。
一时间,我的心灵被深深地触动了。吴雨霏是个多么有孝心的人啊,为什么我要去嘲弄她的短处,而不去学习她的长处呢?我不禁想起了我们刚才的那场吵架,明明是我嘲笑她的古怪性格,却反而把怨气都撒在她的身上,我真是太不应该了。
吴雨霏与她奶奶并肩走在一起,她们共同撑着那件外套,她们紧紧地依偎在一起,全然不觉这后面还跟着我,仿佛这世界就是她们祖孙二人的
我被眼前的一幕深深地感动了,人不能总想着自己,也要为别人着想。随着岁月的流逝,我们的爷爷奶奶,我们的父母会一天天地变老,当我们感念他们的爱时,请关心一下他们,那么世界都会为你而感动!