雨中情作文
沈老师是我的素描老师。她虽然是我的老师,对我们却更像慈母。她可能不是最漂亮的,但在我心中,她就是最美的老师。
又是一个周五,我正要去上素描课,老天却像是在戏弄我似的,突然下起了滂沱大雨,一切就像是在转眼间发生的一样,让人措手不及。茫茫大雨中,我好不容易才从慌乱的人群中找到一个勉强可以避雨的地方。望着外面大雨如注,我暗暗叹了一口气,心想:课马上就要开始了,我又没带伞,这次肯定要完蛋了。我在原地急得直跺脚,而外面的雨却没一点要停的样子。“要是等雨停了再走吧,课肯定已经结束了,要是现在就这样冲出去,路程那么远我衣服肯定就湿透了,我到底是走还是不走呢?”这个问题久久地在我脑海里回荡,使我一直举棋不定。
看着时间一分一秒的过去,我越来越急躁。刚准备一鼓作气冲出去的时候,一个纤弱的身影缓缓的向我走来,她柔弱的身躯在狂风暴雨中显得那么单薄,仿佛只要一阵强风就能把她吹跑。但是她的步伐却越来越坚定,离我越来越近。过了一会儿,这个身影终于走到了我的眼前,我定睛一看,居然是沈老师。虽然她已经浑身湿透,但她的脸我却永远也不会忘记。我不禁问道:“沈老师,您怎么来了?”“我是来接你的,你妈妈打电话和我说你没带伞,我看下这么大的雨,你应该就在附近,果然找到你了。”沈老师边说边为我撑起手中的大伞。
伞下,我看着沈老师潮湿的脸颊,我的心中涌起了一阵暖流,不知何时我的脸也湿润了起来,此刻的我已经分辨不清哪些是泪水,哪些是雨水……只听见雨还在哗哗地下着,雨中的马路,却比平时显得安闲;雨中的空气,也让人觉得格外清新。
虽然对于沈老师来说,这只是一件小小的事,但是在这场大雨中,我感受到了沈老师对我们真切的师生情。她,永远是我心中的最美老师!