我和书的故事作文
书籍是一味良药,书是良师益友;书是敞开的窗户;书是熊熊的火焰。只有和书生活在一起,才能真正感受到书的乐趣,受到书的熏陶。
记得我第一次接触书的时候是我读二年级的时候。那时我还幼小,喜欢那种无忧无虑的生活。但妈妈却总是逼我看书,那我不得不和书交了“朋友”。
起初,我非常讨厌书,因为是书“剥夺”了童年快乐的时光,也是书让我早早的接触这个复杂的世界。我和书在一起的时间多过与爸爸妈妈在一起的时间,因为我的时间大多数在书的海洋里。当渐渐地,我发现书中原来有很多有趣的事。从此以后我不在讨厌它了,而是慢慢爱上——书。
记得有一次,我在看《长袜子皮皮》,看到津津有味时,被妈妈叫我去买味精了,我拿着钱匆匆忙忙地跑出去了。在马路上我一直在想:“皮皮没爸爸妈妈是怎么生活的呢?”到了商店我跟老板说:“我要买一条围巾,”老板带着重重的外地口音疑惑不解说:“大热天买围巾干嘛?”我说:“我妈妈说买一条围巾给她的呀!”老板听见我这样说唯有那一条围巾给我了。我跑回家,我对妈妈说:“给,你的围巾!”妈妈一看,大发雷霆地说:“你想什么去啦!我是叫你买味精,不是买围巾。”
一本好书就是一份营养,一篇好文章就是一盏明灯。书!是你让我遨游你的世界,在你的世界里我找到了快乐,你是我精神的支柱,知识的源泉!让我们大家一起读书吧!