上次,我为了能买到新华书店没有看完的《格林童话》,我不忍心的用小锤子轻轻地把小猪存钱罐给砸烂了,真是让人心疼啊!
我迅速的跑到新华书店,刚跨进书店就感到一阵清凉迎面扑来。只见书店里人山人海,川流不息。
我急迫的找来找去,好像我跟他有缘似的,一会儿就在那花花绿绿的打书架上找到了《格林童话》。我连忙去那好似长龙的长队排队,因为“队伍”太拥挤,我要用双手紧紧的搂住书,不然担心会把书折皱,所以我就跑到卖书壳的阿姨面前指着那个透明的书壳说:“阿姨,请问这个书壳多少钱?”“两元”她边说边拿书给我。我试了试高兴的说:“刚合适”。我从口袋里掏了两元钱给她,然后继续排队,我给书装上了书壳。过来一会儿,轮到我了,我把书递给了售货员,刷了一下卡,可是卡里只有28元8角,售货员说:“还查两元。”我连忙掏衣服口袋,可是还是没有找到钱。
看来只能和书本告别咯,就在此刻,我感觉鞋子里面有一样东西,于是,我就看了看,很惊讶的发现了,里面居然有20块钱。“咦,这难道是我珍藏已久的20块钱吗?记忆里,我应该还是一年级的时候珍藏的啊!真是令人怀念啊!于是我把钱给了售货员后就赶紧的回家去了!心里好开心哦!
自从买了《格林童话》这本书之后,我就会每天花上4个小时左右来阅读它,这本书让我感受到了世界的喜、怒、哀、乐,
所以,我想说,以后大家还是要多看书哦!