书情,我与书的情,或许真不是一瞬间,而是一辈子。——题记
给心灵弄点点甘泉,随着茶香跟着书一起静静地慢慢地陶醉在书香中,在此时,我与书的情缓缓展开。
书与我的情是浓浓的、深深的、香香的。它伴着我走过12个春夏秋冬,在春风中,在烈日下,在果树下,在雪花中,我展开一本书,心中便多了一份慰藉,多了一份欣喜,多了一份情。
我喜欢读《海蒂》,她热爱生活、热爱生命,年纪不小却有着感人的人格魅力,正是在她纯真心灵的感染下,使饱经沧桑、心情抑郁的爷爷变得开朗,让生活失去信心的克拉拉勇敢站了起来。在《繁星。春水》中感悟母爱的温暖无私、母爱的默默奉献。在刚劲的汉字中感受《三国》、《水浒传》的豪气,在海伦的《假如给我三天光明》中,感受坚强,在……这一本本名著中,让我在书情中收一份美,嗅一种奇妙的、蕴含的美。
假如说,名著是一丛芳草,给人一种若有若无的香,那古诗就是一泓清澈的泉水,给人一种清透的感觉。在李清照的《一剪梅》中同她一起忧一起愁;在刘禹锡的《秋词》中一同悲秋,一同喜秋;在白居易的《邯郸冬至夜思家》中与他一起思乡、思家;在杜甫的《望岳》中,一同感受玉岳中泰山的巍巍峻峻,一同感受泰山的雄奇;在……这一首首诗,让我又在书情中加了一份美,一种清新、透亮的美。
书,它化作缕缕清香在我身边;书,它化作涓涓溪水流入我心房;书,化作凄凄红叶落在我身旁。我与书的情不会灭,只会持续到永久!永久!