我和书的故事作文
如果我是一只小鸟,那书就是碧蓝的天空;如果我是一条鱼儿,那书就是任我遨游的大海。高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯。
每当得到一本好书,我就会在上面贴上标签,写上书名、作者,每当看完一本好书,我都会抄写好词、好句,夹到书的后面,并小心翼翼地把书放到书柜里储存好。
有一次,我和妈妈从市场回家时经过一家书店,我透过玻璃看到里面各种各样的书,于是求妈妈给我买几本书。妈妈知道我喜欢看书,便答应了我买三本书。
一进书店,一股墨香顿时飘来,里面的书可真多,有散文类、故事类、科幻类各种各样,丰富多彩。我拿起五本喜欢的书看了看妈妈,妈妈说:“这钱本来是要买菜的,就剩这些了,恐怕五本不够,拿三本吧。”我从中挑了三本我最喜欢的,分别是《简·爱》、《呼兰河传》、《中华上下五千年》。
只买书可满足不了我对书的喜爱,我还经常和同学借书。那天,我看到同学买了一本《哈利·波特》,我非常想看,正当我想去借的时候,上课铃打响了,我只好乖乖回去上课,等下课时再借了。时间一分一秒过去了,我每隔几秒就看一下表,总感觉快下课了,但时间才过了20分钟。终于下课了,我第一个冲到同学位前,迫不及待地向他借。
书给予我知识,它能载我遨游知识的海洋,能让我长见识。