我最爱看的书有很多很多,今天我要给大家介绍这几本书《神奇女生祝如愿》、《超酷天使大肚子爸》和《闪着泪光的决定》,这里的每本书都和我们的成长息息相关。它们的作者就是想入非非的辫子姐姐。
《神奇女生祝如愿》说的是一个女孩祝如愿,想有一个妈妈,还有一个哥哥,后来真的遇见了允典阿姨和吉利哥哥,可后来一个悲痛的真相,使电影变成了实事。这个故事从头到尾流淌着令人动容的善良的力量,这本书也告诉了我们什么事都不是我们想象的那么简单,可是你认真对待,阴天就会变晴天。
《超酷天使大肚子爸》这本书是我刚看完的,开始是一个很奇妙的故事,可结局让我哭的绝望。说大肚子爸爸和饭团、布丁、苏打、小晴歌几个奇特的小孩。布丁是一个脚掌外翻的卓别林娃娃,还有不爱说话的小仙女饭团,然后是先天尿频的苏打和爱用泡泡唱歌的小晴歌。爸爸还经常上一些古灵精怪的课,爸爸的呵护使几个怪小孩变成了天使。可后来才知道自己是被爸爸妈妈抛弃的几个小女孩,被自己的亲身爸爸妈妈领回家了,可饭团却一病不起,后来去世了。这本书以快活又不忧伤,天真又无曲折的笔调呈现一个不同凡响的父爱故事。在生活中我的爸爸对我非常的严厉,可现在我才知道了爸爸是多么的用心良苦呀!
《闪着泪光的决定》叙述了一个长发公主吾那,不愿意剪头发的忧伤大秘密,吾那一出生就得了白血病,和一个哥哥得了同样的病,他们俩互相加油会活下去的。可是哥哥突然消失,生死未仆,只留下了一本书《长发公主》,康复了的她再也不愿意剪头发了后来哥哥出现让吾那做了一个闪着泪光的决定,故事贯穿着生命的相聚,轻巧透明的故事中流露着沉沉甸甸的对生命无比热爱,清澈忧伤,温暖有力,让人热泪盈眶。就像吕凯特说的生命不可能有两次,但是许多人连一次也不善于度过,可吾那却是一个非常热爱生活和生命的小女孩,我们应该珍惜自己的生命。
读书给人以智慧,给人以光彩,给人以才干。让我们热爱读书吧!