我和书的故事作文
巴罗曾经说过:“一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”不知从哪个时候,书就悄悄进入我的世界,成为我生命中不可缺少的细胞。
我的房间里有许多书,使我的房间变得书香四溢。我也很喜欢读书,我读了许多书,我最喜欢的书有:《淘气包马小跳》、《笑猫日记》等。我喜欢读书是;因为书能让我懂得什么是真善美,什么是假恶丑。
有一次,我因为看书太全神贯注,还发生过一次很好笑的事呢!那天下午,我做完作业,正津津有味地看《淘气包马小跳》,妈妈却突然让我去买一包糖,可看的太聚精会神了,好像没听见一样,等妈妈发脾气了,我才恋恋不舍地把书放回书架去买糖。一路上我都在想《淘气包马小跳》书中马小跳做的串串香是什么样的、好不好吃。可是当我走到超市,我却望着柜架发呆,不知道妈妈让我买什么,我绞尽脑汁努力回想,却只记起了妈妈让我买一包什么东西,我想到了味精、鸡精、盐、醋等,可就是没想起糖,我也只好稀里糊涂地买了一包盐。回到家里,我问妈妈“是不是买一包盐?”妈妈听了生气地说:“我让你买一包糖,你却买一包盐,你买盐的钱不是钱呀?”无疑,我又跑了一趟。但是,我这个月的零花钱又泡汤了。
我爱读书,我和书在一起的时间永远也不会画上休止符,读书会让我的生活变得更加丰富多彩。