回眸处,是一段火红火红的时光,像骏马一样在辽阔无垠的草原上自由奔跑,像云朵一样在无边无际的天空快乐玩耍。那是一段悠闲的幸福时光,沉湎于阅读的快乐时光。
小时候,妈妈经常在睡前讲一些扣人心弦的有趣的小故事。书中那些有趣的动物,老虎变成了一位慈善家,小猪竟然会说话。那时在我幼小的心灵中,觉得世界都充满了爱。
刚学会识字,妈妈立马给我买了一本注音版的《格林童话》:为寒冬光着脚卖火柴的小女孩而感到可怜;为替愚蠢国王做衣服的裁缝的欺骗行为感到生气;为丑小鸭变成白天鹅而欢呼;为美丽的海的女儿忍痛割爱时感慨万千……
随着年龄的增长,我更爱看书了。那薄薄的故事书已经被替换成了厚厚的名著:从贝尔格里尔斯先生的《荒野求生》中,让我明白了野外生存的技巧,了解了怎样从死里逃生;从作家杨鹏的《装在口袋里的爸爸》中,明白了没有你做不到的,你有你想不到的;从罗贯中先生的《三国演义》中,深深地领悟到“分久必合,合久必分”的真正意思;从施耐庵先生的《水浒传》里面,体会到了梁山好汉对朝廷的憎恨;从吴承恩先生的《西游记》中,体会到了取经路的艰难。那千百万个小故事,和一张张精美的小插图,使我更加热爱祖国。在这些各有千秋的名著中,有许多名句被人世世代代传送,也激励着读书人奋发图强。
我的童年是一个带有书香的童年,也是一个幸福快乐的童年。希望有这些书的陪伴,我离成功只有一步之遥。读书给我力量和信心。