我和书的故事作文
书是人类进步的阶梯,是人类的营养品,我们可以一天不吃饭,但不可以一天不看书。我们都读过各种各们的书,如课本、杂志、漫画、文学名著等。要说我和书的故事,印象最深的是几年前因为一本书而被妈妈打了一顿的事。
一次,我在书店看到一本书《感恩敌人》,我一下子就被这书名给吸引住了,我就拿起它翻看了起来,看了几页,觉得很好看。当时,我就下定决心要把它买下来好好看。可我一看价格,哇,28元,我没有那么多钱,我想了想,妈妈一天给我两元零用钱,如果我不用,一天就可以攒两元了,两个星期不就够了吗?想到这心中的乌云一下子就被驱散了,脸上也立即露出了笑容。
之后的每一天,妈妈给我的零用钱我都攒了起来。当我看到别的同学买零食吃时,我舔舔嘴巴,自己对自己说那有什么好吃的,我的那本书才好看呢?就这样两个星期过去了,我拿着28元钱兴高采烈地来到书店,满心欢喜地买下了这本书。一回到家,我就迫不及待地看了起来,妈妈看见了,就问:“你这本书哪来的?”我说:“买的。”妈妈一听,抢过书一边看书的价格,一边责问道:“买的?你哪有钱买书?还28元钱,你是不是到我那偷了28元钱?”“我没有。那你那书是怎么买到的?”“我攒了两个星期的零用钱买的。”妈妈气愤地又说道:“你还会攒钱了,谁相信呀,偷了就偷了。”说着妈妈就打了我一耳光。我气愤极了,跑到房间哭了起来。
虽然书害我被打了一顿,可我不恨他,因为我爱看书。