书籍是帮助我们打开知识之门的钥匙。书籍是照亮我们前进道路的明灯;书是滋润我们心灵的春雨。而且有一本书我记忆犹新。
记得有一次我考了100分,妈妈答应给我一份礼物。我高兴地跳着舞。我妈问我想要什么礼物,我毫不犹豫的选了一本书。我妈带我去书店,我从蜀山精心挑选了我一直梦寐以求的书,回到家,我小心翼翼地为我的新书穿上了一件漂亮的衣服,我很开心。
一进书房,我就迫不及待地翻开了一页书。两页我像一只贪吃的狼,眼巴巴地吸收着书中的知识,仿佛跟着唐僧走在取经的路上。我看不出他们经历了什么该吃饭了。我妈叫我吃饭。忘记吃饭睡觉的时候没听到她哭。虽然我很饿,但我在书中找到了快乐和精神食粮。直到作文妈妈关灯,我才勉强去吃饭。
印象最深的是唐僧师徒拿回真经经过天河。唐僧一行担心没船过河,上次带他们过河的老鳖又出现了,老鳖又愿意带他们过河;他们喜出望外,小心翼翼地收起真经,叫老乌龟背过河去。游着游着,老乌龟说:“前辈,上次我让你帮我问佛如来,我什么时候能转世投胎,求个人命?佛祖怎么说?”这样可以为难唐僧,但唐僧是个从不说谎的和尚。说实话,他怕老乌龟带他们过河,所以唐僧沉默了。老乌龟看到后,立刻摇晃着身体,把他们变成了波涛汹涌的河流。真经全湿了,孙悟空快得着了。这个故事告诉我们要诚实守信。
舒是百度的魔术师,不仅愉悦了我们的身心,也丰富了我们的知识。