一路向前,一路有你。——题记
在一个夜晚,屋外下着倾盆大雨,我怀里捂着一本《斗罗大陆》躲在书店下,翻开了一页……时间一去不复返,在不知不觉中时针就慢慢地,缓缓 地指向“9”,但那本书似乎有吸力,把我吸进了书的世界里无法自拔,时间到底到底过了多久,我已经不知道了。外面发生了什么也浑然不知,我仿佛和书中的人物融合在了一起。我被他的勇敢、无畏和奉献所感动,为他的执着、坚定所激励。
“喂!现在都几点了,我们要关门了。”一声极不满意的声音在我耳畔炸响,我只好悻悻的离开。
有一段时间,我对那本书甚至喜欢到了痴迷的地步,偶尔从同学口中知道《斗罗大陆》还有电子书,从那以后,我便一天到晚捧着手机,好像有什么宝贝,一放手,它便会逃掉似的。
有一次我刚刚前脚进厕所,后脚还没跟上,忽然一顿,“肯定有什么事情忘了?是什么呢?我想不出来,就直揪头发,可刚刚坐上去就似乎渐渐明了,啊,我想起来了,我的书,我猛得一拍脑门,但这一拍可不得了,似乎又想起一件事:我还有一本书放在卫生间的抽屉里。我缓缓拉开抽屉,那本如:救命稻草一样的书映入我的眼帘。我如一匹好几天没进食的狼一般,迫不及待地翻开了那本书,拼命的吸吮着,看到后来连腿都坐麻了,书就像《愚人食盐》中的那罐盐一样,过则无益。
成长的道路上,有重重困难,又靠什么解决困难?一路向前,一路有书的陪伴,他将陪我坚强勇敢的面对未来的一切挑战。