我和书的故事作文
从小学时起,书就悄悄地进入我的生活,成为我生命中的一部分。打开心扉的记忆,时间回转,我回到少年时代。
那是我小学四年级,班上的同学各有各的课外书,我非常羡慕他们,我也很想有一本属于自己的一本书。于是,我放学回家,做完作业,我走到妈妈旁边恳求她能给我买一本书,她爽快地答应了。
妈妈把书买回来了,我急忙打开袋子,是一本有趣的故书。我把书洗干净,还把桌子擦得亮晶晶,一尘不染。然后再把书小心翼翼地放在桌子上。这就是我自己的第一本故事书。我用布给故事书做了一件“衣服”。翻书时,我总小心翼翼的翻着,害怕把书翻旧了,我一天就看了十几遍,我如饥似渴地读着。
看着,看着,我沉浸在美丽的童话中,《灰姑娘》使我懂得了善良的人总会得到回报的;《丑小鸭》使我懂得了一个人只要有梦想,有追求,有信心,就能实现自己心中的愿望;《白雪公主》使我懂得什么才是真正的纯洁,什么是真正的善良,什么才是真正的痛苦……
我从这本故事书中认识了许多的作家阿尔费雷-德-缪塞,列夫·托尔斯泰……他们的故事书使我看见得如醉如痴。
光阴似箭,日月如梭,虽然那本有趣的故事书已经不在了,但是我已经把内容了解得一清二楚了,直到现在,我也无法再忘记“它”。
因为从那时起,我和书一起经历快乐,一起悲伤,成为了“好朋友”。
书,因为它,我的生活才如此的美好,因为它,我才敢向困难发出挑战,才敢克服眼前的困难和挫折。