今天天气非常好,我放学后还要去图书馆,我边走向学校边想。
到了学校已经上课了,可能是因为我在想书的事儿吧?过了一会儿终于放学了,我兴奋地飞奔到图书馆,今天图书馆里的人比昨天还要多,我心想,刚开始这家图书馆人非常少,过了几天,这就快成菜市场了。我小心地从人们的脚边穿过去,我从密密麻麻的书架上找到了那本书,是杨红樱写的,非常精彩。我埋着头读起书来,我已经把这本书读了一半儿了,但是天色已黑,快七点了,我恋恋不舍地离开。
第二天放学后我还是来到原来的图书馆,今天人很少,我怕被店长看见,就趁他不注意溜进去了。我在一排排一列列的书架上找那本书,可就是找不到,正当我失望的时候,发现那本书跑到书架的最上层了,我怎么拿也拿不到,我又失望起来。这时我脑子灵机一动,就跟旁边的一个要买书的叔叔说:叔叔您能帮我拿一下那本书吗?谢谢!叔叔帮我拿下书说:小朋友,你这么爱看书啊!我家儿子打死也不看。我听完叔叔的话,想:记得我小时候也不爱看书,上了小学之后家人给我借书看,从此我就很喜欢看书了。
我的妈妈知道我很喜欢看书,就买了一大堆书,她说:你看看《鲁宾逊漂流记》吧。刚开始我对这本书不感兴趣,因为我不喜欢看厚书,但是后来我看了很多厚书:《秘密花园》《草房子》《假想国历险记》。