我和书的故事作文
我是一个活泼开朗、生活充满阳光的小女孩,希望我能坚持写作文,并能够写好作文。
在我眼中,书的力量是无限的。有如那醇美的香茗,让你回味无穷,还如那神圣的阶梯,引领你攀登上至高无上的宝座。在我心里,它们像一位位经验丰富的老师,教会我许多知识,陪伴着我成长,让我拥有了美好的童年回忆。而让我记忆最深的是那本?青铜葵花?。
那是一个偶然的机会,我到新华书店买书。我走啊走啊,走到了“儿童读本”时,停了下来,想找一本有趣的书,可怎么找也找不到,正当我想放弃时,看到了?青铜葵花?这本书,觉得应该挺有意思的,便看都没看就买下来了。
回到家,便冲进自己的房间,把门一关,便打开看,可它并没有想象得那么简单。当时我年级低,不识太多的字,所以读这本书简直是一块硬骨头-啃不动!当时我便把它放到了书架上,给它体验了一回“年假”。
直到五年级,老师说:“?青铜葵花?是我们必读的书,回去后,请大家到书店买”。我这才想到了它,回到家,便开始翻箱倒柜的东找找,西找找,终于把它找出来了。
一开始我还以为读不懂呢,嘿!谁知我却读懂了,慢慢地,它引起了我的注意,在不知不觉中,我已经读了五遍了。书中的人物给了我不同的印象,比如:活泼可爱的葵花,坚持不懈的青铜,慈祥温柔的奶奶……,他们每天都在我的脑海里浮现出来。
这就是我和它之间的故事,它不愧是一本好书啊!