那天清晨,我迈着轻快的脚步走进了荷花池公园,欣赏那婀娜多姿的荷花。
荷花池公园里花香扑鼻,让我一下子沉醉其间了。来到桥边,看着这一朵朵绽放的荷花,我真是心旷神怡。它们千姿百态,有的全都盛开了,粉白相间的花瓣如仙女的衣裙,中间密密的黄色花蕊点缀着荷花;有的含苞待放,花瓣紧紧地贴在一起,就像亲密无间的好伙伴。
我情不自禁地说道:真是红花还需绿叶衬啊!话音刚落,池里的荷叶就哗哗地抖了抖身子,得意地说道:“听见没有,听见没有,没有我们的衬托,哪有你荷花的美丽啊!”荷花满不在乎地回道:“哼,我全身这华丽的衣服需要你来衬托,笑话!”一阵微风吹来,荷花趁机翩翩起舞,池水也泛起阵阵涟漪,仿佛在赞美荷花的美。荷花更起劲了,说道:“那些游人拿出照相机拍得还不都是我们!你算什么呀!”
荷叶听了不甘示弱,居然不顾瘦弱的身子使劲扭了起来,大声说道:“你有什么了不起啊,不就是会跳舞吗?我也会啊!哎哟……”一片荷叶一不小心扭弯了腰,低着头直喊疼。
荷花看了,傲慢地说道:“算了吧,叶子,就你那身材,还是原地休息吧。就连南宋大诗人杨万里还赞美过我们呢──映日荷花别样红!你听听,这不分明写出了我们荷花的美丽容貌嘛!”
“哈哈,你连古诗都背不完整,杨大诗人还有一句呢:接天莲叶无穷碧。怎么样,你们以为就自己好看,真是自作多情。”荷花摇头晃脑地把荷花给说了一通,顿时让荷花羞红了脸。但好胜的荷花却没有认输的意思,它们个个抬起头,仰望着蓝天,对下面的荷叶不屑一顾。
我听了这番话,轻声说道:本是同根生,相争又为何?荷花、荷叶听了,一下子都愣住了……