猫作文600字
小白是我家院子里的流浪猫,它瘦瘦小小的,特别黏人。最特别的是它的眼睛,一只是黄色的,一只是蓝色的。每次见到人,都会大大方方地跟人打招呼:“喵喵……”,虽然它不像家猫一样被主人打理得那么光鲜亮丽,但它身上也很整洁,每次吃完东西,都会舔得干干净净再走。
第一次见到它时,家里没有别的吃的,我就喂了它一些鱼食,它居然不挑食,狼吞虎咽地吃了起来。从此,我喜欢上了它。
从那以后,每天放学,小白就准时守在我家门口,端端地坐着,等着我回来。一见到我就会在我脚踝边绕来绕去,用它小小的头来蹭我的腿,发出咕噜咕噜的声音。
有段时间,小白没有到我家来了,我们都很失望,满院子都找不到它。突然有一天,它带来六个小宝宝出现在我家门口,几只小猫像绒球似的围着我,争相抱着我的腿。我和妹妹都很惊喜,原来小白离开我们是去生宝宝了呀!真好呀!
有一天,我在小区的另一家人门口,发现了一团白色的东西,我很好奇,跑过去一看,吓了一大跳,是一只小小的白猫一动不动地趴在地上,旁边还有血。我用树枝捅了捅,硬硬的……我听到了熟悉的叫声,原来是小白赶来了,它带着另外五只小宝宝围着死去的小猫伤心地发出低沉的声音。
后来小白还是每天来我家等我喂它。我发现它总是把吃的包在嘴里,左边鼓鼓的,右边也是鼓鼓的,然后就跑了,几次都这样。我有一次就偷偷地跟着小白,发现了它们的“家”在小区后门的一处草丛里,小白把嘴里的食物吐出来,小宝宝们立即围了上来。小白看着宝宝们吃得很开心,它也开心地叫了起来,然后它又跑开了,去另外的地方找吃的去了。
我每天放学最快乐的事就是和小白相约,我希望它一直健健康康,快快乐乐!