梦作文600字
梦,听起来很美。“梦境”、“梦幻”、“梦想”、“梦想成真”提到梦,人们的脑海中总是会不由自主地出这些美好的词。
有人常常这样比喻梦,它就像是泡沫,的映照下变得五彩斑斓。它是纯净的不掺任何杂质,就像是你透过泡沫看事物,依然能够毫不费力地见它,不仅如此,它还很奇妙,和泡沫一样,能够幻化成任何一种形状。更可贵的是,梦,并不稀有,人人都可以拥有,就像是只要拥有一只泡沫水,人人都可以吹出漂亮的泡泡一样。
人人都有梦,从小时候总是梦想着要成为一个能造福人类的科学家;到后来梦想着有一天会出人投地,成为一个羡慕的学霸;到长之后,想着会有一份薪水丰富的好工作。
毋庸置疑,梦不仅每个人都有,而且不可缺少,就像是汽车需要汽油一样重要。
梦,也是前进的动力。
因为有梦,才造就了一个打不挎的美国总统林肯;因为有梦,才会涌出一批又一批杰出的年轻人,不断更替,创造出新的时代;因为有梦,中国才会不断进行改革,一次又一次完善付出,为的不就是实现让人民生活的更好,让世界都为新中国的强大而喝彩这一大梦吗。
不管是人,还是国,都有梦。不管这个梦是大还是小,都能让人或是国家不断发展成长。
又有人说:梦确实是泡沫,一戳就破,受不住任何的打击,不过是外表美罢了。
事实却证明,这个想法才是不堪一击的泡沫,要不然,又为什么会有像爱迪生,邓稼先这样心里怀有梦的人取得成功呢?谁的成长路上没有坎坷?因为真正的梦想是击不碎的,能轻易戳破的是那些没有梦想的人的幻想。
梦,不是幻想,它是一种动力,一种能推动个人及国家的强大动力。