梦作文600字
我在学习上,写作就好象一只站在我面前的拦路虎,每当我碰到它就会感到头昏目眩。自从我做了一个怪梦后,便与它结下不解之缘。哪一天不与它接触,心里就好象打落了什么东西一样。
事情是这样的:有一夭晚上,我正在熟睡,突然一个小姑娘撞入我的梦境。只见她红扑扑的圆脸,亮闪闪的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,样子秀气又大方,活泼又庄重。我间她叫什么名字,找我干什么?她却要我喊她智慈姐姐,说是来领我到文笔峰去观游的。
听了她的回答,我真是喜出望外,马上换上一身新衣服随着她向文笔峰奔去。
我们奔了一程又一程,翻了九十九座大山,淌了九十九条大河,累得我膜酸腿疼。我几次想休息,可她总是耐心地一次又一次鼓励我。经过三天三夜的艰难爬涉,我们终于来到文笔峰脚下。
起眼一看,这文笔峰,使我大开眼界。比泰山更雄奇,比黄山更迷人;不是桂林,胜似桂林。一座山峰直冲夭门,四周的小山恋将它团团围住。每座山峰上都有苍翠的树林;芬芳的鲜花。潺潺的流水;奋飞的鸟群;珍奇的禽兽;真是无奇不有,使人看得眼花缭乱。
我们来到文笔峰统治者的神圣殿堂,拜见了“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的诗仙李白。他非常热情地接待我们,我向他请教了许多间题,他都作了圆满的回答。我向他提出给我一个写作的法宝时,他非常激动地给我讲了一个“只要功夫深,铁柞磨成针”的故事,并要求我一定要牢牢记住这个故事。
我满怀无限喜悦的心情,与智慧姐姐兴高彩烈地回到家中,我还没来得及请她坐下,只听见一声“红梅妹妹,祝你成才”的祝福。她便吸然消失在浓雾中。我在梦中惊叫一声“姐姐”,即翻身起床。发觉夭已大亮。
在上学的路上,我把晚上的梦仔细地回味了一次又一次。