成长作文600字
有人会说,成长是怎样的呢?我说,独立是成长的最好解释。
我们现在是青少年,我们在渐渐成长。我们的生命宛如花儿一般开始绽放,可是我们的生命从来没有过真正的独立,当然不是全部。
我们在这现代化的国家,有着小公主小王子一般的生活,我们渐渐地对什么是苦什么是难失去了知觉,渐渐麻木。
或许,我这样说有人会否定。有人会质疑我,难道在寒冷的冬天,我们很早就走上上学的道路这不是苦吗?我会说,如果这是苦,那么当年红军过草地,爬雪山顽强的与敌军抗战,饿了,没有粮食,吃的是树干,那是什么?我们知道那种滋味吗?我们不知道,我们每天回到家父母端上菜,我们都要挑三拣四更别说吃树干了!这就是我们新一代青少年!
独立,是什么?独立是可以不依赖父母,自己依靠自己。有多少中国孩子可以做到不依靠父母?这就是中国孩子与外国孩子的差别!
在国外,当刚会走路的孩子摔倒向父母投去求助的目光,他的父母只是回以微笑,让他们自己站起来,让他尝试成功站起来的滋味!可如果,摔倒的是一个中国孩子呢?他的父母一定用最快的速度跑过去将他扶起,安慰他。他们不知道,他们的这种表现会让孩子愈加依赖他们!所以才会有,中国孩子成年要结婚、买房子都成为父母的事!
我认为,成长源于独立。只有真正独立了,才能体会到世间的酸甜苦辣、人情冷暖,才会真正成长起来!
我想对中国父母说:放开你们的手,让孩子们展开他们稚嫩的翅膀翱翔于世间。去体会地里的感觉,去品尝人情冷暖,去体会酸甜苦辣。让他们可以感受生活的艰辛,去珍惜这来之不易的幸福生活!
成长,源于独立。只有真正尝试过独立以后,才会真正有所成长,而不是局限于简单的身高。