就这样慢慢长大初三作文
时光不会停步,更不会逆向而流。无论你多么美丽,任何事物都不可能阻挡住时间的脚步。我们只能在时间的缓缓流逝中慢慢的长大,在未来回忆着过去。
记得在小时候,自己总是和小伙伴们一起上蹿下跳的,每次回家总是脏兮兮的。姥姥家楼下以前是一片草坪,那里也很少会有人修剪,里面的花花草草疯长成一片,却也成了小孩子们的乐园。蓝色的野花,金黄的雏菊,毛茸茸的蒲公英零零星星地开着,却总是“惨遭毒手”。平日里在那里跑来跑去,蹦蹦跳跳地难免会踩落花花草草,而更多的则是被我们一边不着调的唱着“路边的野花不要采,不采白不采”一边连着梗把花摘下来做成花束,等到被催着跑回家的时候又不知道被扔到哪里去了。
草坪周围是一条一尺来宽,三寸多深的水沟,一端被扩成了一片很小的水坑。坑底里是沉淀下来的一层细细的泥沙,我们经常会看见有虾从泥沙里钻出来,又钻进去。每当这时,便找一根长树枝,找准虾躲进去的地方,挖动泥沙,很快水就被搅得一片浑浊。虾多半会“惊慌失措”的顺着水沟窜去,却想不到窜到一半才发现路早就被其它孩子用小石子,树枝给堵住了。就只得乖乖地任我们捞出水面,扔到草地上。我们围在虾的四周,兴奋的把自己的战利品给父母看。
在孩子们看来,捕虫子也是非常有趣的。我们最爱捉的是时常在草尖上小螅的蜻蜓。当它们在水面轻点产卵,或在轻轻抱住草叶时,瞅准时机,飞快地捏住那透明的翅膀。
就这样,时光在笑声中,田野里,蜻蜓透明的翅膀里静静流逝,带来了天真无邪欢笑与回忆。
长大的过程里充满着酸甜苦辣,但快乐永远是生命中最可爱的,就这样慢慢长大吧,追寻快乐的足迹,让快乐充满整个人生。