就这样慢慢长大初三作文
阳光氤氲的早晨,鸟儿婉转的歌声和着树叶“飒飒”的响。奶奶弯着腰给我穿衣服,阳光穿过叶缝撒在蓝色的被子上,我用手接着阳光催促着要奶奶快些。然后奶奶一步一步地牵着我下楼,兴奋的我时时想要挣脱奶奶的手快快下楼去玩耍,而奶奶瘦条条的手总能抓着我让我一步一步把路走稳当。
往后的日子里我一天天长高长大,顺着时光的长河,奶奶却一天比天瘦小了。
我不再抬头看着奶奶,而奶奶需要抬头看着我了。
一天放学回家,下了车,拖着箱子走在路上。巷子里很安静,只有箱轮摩擦着地发出声响,扰得人心烦。昏暗的路灯斜斜地照着路旁紧闭着大门的屋子,木门顶上的玻璃透着屋子里的暖光,仿佛还蒸腾着暖暖的白气,寒风吹来,我缩了缩脖子,加快了回家的步伐。
隔着几米远就看见一道黑影隔着厚玻璃和不锈钢的防盗门在向外张望着,那道又瘦又小的黑影与那一条竖着的不锈钢防盗门融为一体,而我只从那探出的半个脑袋认出,那是我的奶奶。天气冷了,奶奶穿了四件衣服,最外面那件还是件小棉袄,可还是显得瘦,心里又心疼又感动,眼里禁不住有泪花。
我走进了,喊到“奶奶,我回来啦!”
又一天家里停电了,我和姐姐带着爷爷奶奶出去散步。奶奶年轻时中过风,瘦瘦的身子走起路来一扭一扭的,我牵着奶奶的手,成为了奶奶的一根拐杖,我放慢了脚步,合着奶奶的步伐,一步一步,把路走稳当。学校里快节奏的生活让我觉得那条路一下子变得好长,就像小时候自己被奶奶牵着走向公园的路那么长。我看着奶奶鬓角已全是银白色,眼角的皱纹像粘上去的经多了风雨而后耷拉下来,我牵着奶奶同时也深感责任重大,忍不住多提醒奶奶几句要转弯了,要上楼梯了…
小时候,我们走路不稳,大人牵着我们的手陪着我们慢慢地一步一步地走;长大了,我们也需要牵着日趋年迈的他们一步一步慢慢地走,这样的陪伴也是我们以及后人需要担起的责任吧。