就这样慢慢长大初三作文
人的一生都在长大,我自然也在慢慢长大。
七岁时,沉浸在溺爱中的我每天可是十分悠闲:早晨起床时,妈妈要先起床然后把我的衣服拿过来,再把我叫醒,帮我穿上衣服。刷牙时,妈妈帮我到了一杯温水,然后帮我挤好牙膏。吃早餐时,妈妈先试试饭烫不烫,然后再用勺子一口一口的喂我吃。
十二岁时,姑姑带着表妹王雨涵从苏州来我家玩。下午,妈妈和老姑去逛街,让我照顾小表妹。我先带她玩了一会儿就笑着问:“我们睡觉好吗?”她点点头,我便去给她和牛奶。她在床上边喝边睡,不一会儿就睡着了,我给她盖上一层被,又把她手里的奶瓶拿掉,我轻手轻脚的走出来了,又把门稍微掩上一点,我才走到客厅里写作业。一直到下午五点钟妈妈和老姑才回来。我又对妈妈说,妈妈夸我长大了,姑姑夸我懂事了。我不好意思的挠了挠头。
我的成长没有就此停止,我仍然在继续长大。
十三岁时,一次,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家,刚到中午不一会儿,我的肚子便开始“咕咕”叫了起来。我来到厨房准备做蛋炒饭,我先把火打着,倒了一点油在锅里,不一会儿便热了,我正想打鸡蛋时,那油溅到我的手上,疼的我直甩手,我立马把火给灭了。
饥饿促使我进行第二次尝试,我又打着了火,我把鸡蛋在锅上轻轻磕了一下,慢慢一掰,鸡蛋缓缓流入进去,我又铲了点米饭进去,又放了葱。生姜,盐,再炒一会儿,饭慢慢变得金黄色,不一会儿便出锅了,我终于吃到饭了,我的心里甜滋滋的。
人的长大是由不断尝试得到的,如果你不坚持尝试,你就永远长不大,永远不知道长大是什么滋味。