就这样慢慢长大初三作文
就这样慢慢长大,经历风雨,挑战困难,像登山一样努力往上爬。借着老师的教导,伴着亲人的关心,我们从迷茫变得坚定。一步一个脚印,成功的路上充满艰辛。
小时候,我们还是母亲手里呵护的婴孩,用迷茫的双眼打量这个世界。听着母亲那一声声的呢喃,我们学着说话。我们在地上滚着,爬着,不知道摔了多少跤终于学会了行走。我们还是幼稚,天真的我们随着时间的流逝,背起了小书包,慢慢地,慢慢地,走进了校园生活。在老师的教导下学习语文,学习数学,学习一系列,一系列的知识。我们竖着小手指,一天天,一天天地等待周末的玩耍。
时间在我们数手指间流过,我们长大了,是真正地伴随着心智成熟地长大。我们知道了勇敢,知道了奋斗与努力。记得那一次,那是我第一次学习骑自行车。我跟爸爸在一个空旷的草坪上,那里微风习习,爸爸认真的教我骑车。天知道我有多紧张。我紧紧地抓住车头,手心出了些汗,湿湿的。看过别人骑自行车。我把脚努力地放在上面,使劲蹬。我怕爸爸会一不小心松开手,于是紧紧盯着他。爸爸笑我傻,让我放轻松,眼睛笔直往前看。他对我说:“你总是往下面看,莫不是想捡钱!”我听了,心里压力减轻了不少。爸爸抓着我的车尾,带我绕了空地几圈,几圈下来,我们都出了不少汗。我们稍作休息,不一会儿,爸爸让我上车,他推着我,我使劲地往前蹬,我仿佛像飞起来了一样。风轻吻着我们的额头,我忘了一切。等我停下来时,发现爸爸不知何时松开了手,正站在前面一脸微笑地望着我。就这样我学会了骑车,就这样我学会了好多好多。
有了爱,我什么也不怕。在爱的照耀与滋润下,我就这样慢慢地健康地长大!