就这样慢慢长大初三作文
“吃饭了,吃饭了。”我又十分听话地关上电视机,走到餐桌旁。
在从前,我这般听话,爷爷奶奶会认为我在发烧了,要么就是他们在梦游。
在幼时,我吃饭时是最不安生的,我总是要坐在电视机旁,边看边吃才最舒服啊!这是我最大的快乐,但这却是爷爷奶奶最大的烦恼的事。
幼时,爷爷奶奶告诉我,吃饭要在餐桌旁。而我却只是口头答应,但从来没有付诸行动。因为爷爷奶奶总是宠着我。
对于妈妈就不一样了,只要妈妈在家,我就会乖乖的来到餐桌旁吃饭,立即变成一个乖乖女。
因为只要我一犯错,妈妈就会批评我。这天,我庆幸妈妈不在家,我又可以“胡作非为”了。我又可以享受美好时光了。
“爸,妈,你们吃饭哪?”不好,是妈妈的声音,妈妈怎么回来了?我疑惑不解,再看看我面前还有一碗满满的饭。这碗饭正幸灾乐祸地说:“你完了。”是的,我是要完蛋了。
“我该怎么办”我灵机一动,赶紧把碗藏了起来。与此同时,妈妈正好进来了。我的心提到了嗓子眼,手足无措。
“你吃饭了吗?”
“没没有。”我在不经意间撒了一个谎。
妈妈什么话也没有说,走出了房门。我听见妈妈走出门口时说了一句:“好好想想吃没吃饭!”
妈妈好想知道了,也是,这点小聪明怎么瞒得住妈妈的火眼金睛呢。我本想就这样死不承认,但妈妈一直叫我不可以说谎,我不想违背妈妈对我的教育。
于是,我鼓起勇气去找妈妈。“妈妈,对不起。”还没等我说完,妈妈好像知道了我所有想说的话,便摸摸我的头打断了我。
“坐有坐相,站有站相,吃饭就要有个吃饭相,不能变成四不像。”
今天,妈妈又给我上了一课,成长的道路上妈妈的教育数不胜数,就让我伴着它慢慢长大。