梦初一作文600字
童年是美好、幼稚、啼笑皆非的,但是在一次次幼稚的幻想中,渐渐明白了一些事情是可做可不做的,现在回想起来,却觉得童年虽然幼稚,但是非常的美好,想想童年的一桩桩往事,像放电影一般,涌入我的脑海。
今天,我就挑几件来跟你们分享一下吧!
那是个漆黑的夜晚,妈妈还在上班,我和妹妹开了电视看起了《水浒传》,当时的我非常迷恋剧中的人物,而且我还记得许多梁山好汉的绰号,如及时雨——宋江,浪里白条——张顺,继黑旋风——李逵,而我最喜欢的是李逵,不仅因为他长得勇猛,更因为他拿着两柄大斧,杀人无数,十分厉害,勇猛。虽然在水上和浪里白条打输了,但在我心目中依然是英雄……从那以后我就有一个当梁山英雄好汉的念头。为此,我每天在家里拿着扫把木棍满天乱舞,弄得家里鸡犬不宁,到处都是灰尘,妈妈是一遍又一遍的教训我,卫生一搞再搞,可没过一会儿就又跟战场一般,气得妈妈咬牙切齿。从此,妈妈就不让我习武了。
但没过多久,我又开始了另一个奇特的要求,我要一双拳套打拳,妈妈经不起我软磨硬泡,买了全套套装,我期待着的全套沙衣和套拳来了,每天一放学我就跑回房间开始练,每每练到满身大汗为止,真是惬意。
现在长大了,想起以前那些点滴,就觉得当年的我真的好好笑,因为这项活动有暴力倾向,所以妈妈再次阻止,虽然不甘心但还是放弃了这个梦想,但打拳却成了我的一项爱好,在家我还会偶尔练习呢!你呢?是不是跟我一样?童年的趣事,可以和我一起分享吗?