梦初一作文600字
日月如梭,光阴似箭,那个爱吃零食,一说话就脸红的小姑娘,转眼间已经成了一名妙手回春的医生。
好奇我一个女孩为什么要当医生?十岁那年,最爱我的姥姥被病魔夺走离我而去,当时的我第一次尝到了生离死别的滋味,那种滋味让我害怕,那种滋味让我心痛!我发誓,要努力学习,当上一名医生,救治天下所有的患者,让他们不要被病魔折磨,不要经历生离死别。二十年后,我成功了。
清晨,我被闹钟的铃声叫醒,迅速穿好我的白大褂,那是医生的象征,是我的骄傲。穿戴整齐,化点淡妆,做为医生,一名女医生,更要注重自己的仪表,整洁干净地面对患者。我面带微笑地走进病房,要让患者感觉到医生的正能量,这样会给患者带来安全感,对治疗病情很有帮助。每一间病房我都认认真真地检查一遍,每一位病人我都仔仔细细地询问病情,患者都亲切地喊我“女神”,听到这个称呼我的心里甜甜的。
今天,一位奶奶的的癌细胞被控制住了,现在正在慢慢地康复中,奶奶见了我很是激动,握着我的手,流着泪对我说:“谢谢医生,我可以看见孙子考大学了!”一位小朋友抱着我:“医生阿姨,我的病会好吗?我好想去上学,我想同学们了。”我摸了摸她苍白的脸蛋说,“会好的,你乖乖治疗,很快就可以上学了。”孩子高兴地捧起我的脸亲个不停。走出病房,抬头望向初升的一轮红日,新的一天开始了,为自己和患者加油!
这虽然只是我的未来梦,但是我会为了这梦想努力学习,不管遇到多大的困难,我都会勇往直前,因为我想梦想成真!