梦初一作文600字
记得小学的时候,有次课堂上班主任曾一个个问过我们都有什么梦想。那时候我们想法天真又单纯,比如长大后要当科学家、数学家、老师等等。哈~不要笑话我们哦!小朋友嘛~说话总是童言无忌滴。
我不记得当时我的梦想是什么了,但现在的我表示――小时候的梦想都是妄想。
因为以我当时的那么小的脑容量计算,估计连梦想两字是啥意思都不懂。不过现在我懂了。事实上就在三年前,我当时守着枯燥的工作,领着每个月那点薪水的看着身边的朋友同学个个穿得人模狗样,开着豪车的时候。我内心是崩溃的,我也想像她们那般风光自信,可我却死守低层工资,还什么都不会。
我有一段时间封闭内心,自我荒废着,整日除了上班,其余时间都在沉迷小说。因为在小说里,我什么都会什么都有,内心得到极大满足与安慰。
不过,天无绝人之路,我应该是幸运的吧!因为浏览的小说过多,我的灵感总能时不时崩出来。
我知道,我有了一个小说梦。
我的人生经历告诉我,做一件事的时候开头很难。
因为我曾试过写小说的网站。纵然我灵感在多,但在组织语言方面我却很弱。这个致命的弱点使我的写作过程一拖再拖。虽然写作停下了,但看小说的速度并未停下。因为它可以带给我更多灵感、精神上的粮食。
就在一个月前,我遇了现在这个网站。它的门槛,给了我练习发挥的空间。
在这里,我可以随时的释放着我的灵感,没有压力没有嘲笑。写作的同时还可以近距离接触有关小说方面。
这就是我一步一步所期待的梦想,虽然现在的我毫无资本。但它就像一座开了门的城,在等着我一步一步的靠近……