梦初一作文600字
目视奔马,脑海里浮现出那“八骏图”。
八骏图上的那八匹奔腾的骏马,在草原上奔驰。寻找着一样东西——青草。我想,这大概也就是它们毕生的梦想罢。像人一般的,也有梦,只不过是梦不同,追梦的毅力与方式不同。骏马在梦的道路上,永不停歇。而人,有时,会忘记并放弃曾经的那个梦,曾经一直追逐的梦,没有坚持下去。那骏马与人的不同的是多了一份坚毅,多了一份执着。这不正是我们要学习的吗?永不放弃,执着追求,最终,不论结果如何,起码可以自豪地说:“我追了梦。”
记得有过一个小故事,讲述的是有两位泥匠工,他们心中都有一个梦,就是当一位伟大的建筑师,只是他们与梦还有一定的距离,其中一个一直在自己梦的道路上,不断前行,而另一个只安于现状,对于自己的梦,也只能是想想,并没有实际的去做。最后,结果只能是一个,就是追寻自己梦想的那位泥匠工,通过自己的坚持和努力,最终成为了一位建筑师,而那位贪图现状,不去追寻梦想的那个人呢?我想不多说,大家心里也一定明了了吧!他注定一辈子的平庸,但虽然平庸,可过得也很幸福,但是,追梦的那个人,在追到了自己的梦时,也追到了幸福,有梦就要去追,什么时候去追都不晚,只不过是需要一些勇气和坚持的毅力。骏马都能明白的只有坚持到底才能收获自己想要的,只有大胆地去做才能才能成功,为什么人不能呢?我们应勇于追求着自己心中的那一个梦,不要想放弃,因为不能放弃。
我的脑海里又闪现出了骏马在逐梦的画面,但,仿佛,又多了一份坚定执着的信念。
奔马梦,勿忘初心,方得始终。