梦初一作文600字
中国梦,我的梦,我有一个防震梦!
中国是一个伟大的国家,我们都是炎黄子孙,我为此深深地感到骄傲!但是,最近四川雅安又发生了7。0级的大地震,5.12大地震才过去差不多才四年,四川人们好不容易生活重新上了正轨,但这一次的大地震,无疑是在给四川增添一个新的创伤。我仿佛能看见地震中,人们手足无措的样子,有些人因为没能及时逃脱,献上了自己宝贵的生命,跟以前的地震一样,也有许多感人肺腑的故事,震撼着我们的心灵。地震剥夺了多少生命啊!我们身在南方,唯一能做的,就是捐款和祈福,在这同时,我心里埋藏多年的一个梦想的种子悄悄的萌芽了。
我希望我长大以后成为一位科学家,研究抗震的方法。地震是自然灾害,我们人类不能阻止它的发生,也改变不了。但是对于地震,我们却可以进行自我防护,不受地震危害。我们可以在房子外围一圈装上测震仪,一旦发现有发生地震的可能,装在房子外围的防护罩便会自动启动,将房子封住,然后降落到房子下方的抗震室内,不受危害,人们依旧可以悠闲地喝茶,待地震过去,再自动还原。当然,在外面的人们也不用担心,因为我们还有公用抗震室,躲进去即可。虽然这可能有一定的难度,但我坚信,我们的科学技术不比那些老外差,我们一定可以青出于蓝更胜于蓝,假如我们以后研制出来了,那防止其他一些自然灾害的仪器也一定会研制出来的。这样在发生自然灾害的时候就不会丧失那么多的无辜的生命了。
我不知道这个梦想还能坚持多久,但至少现在我拥有,我会努力去尝试的,就算失败了,也会有其他人继续研究!
我爱伟大的中国!中国梦,我的梦!