梦初一作文600字
有神思就会有理想,有理想就回有梦幻。
台上站着神采飞扬的我,台下坐着满脸稚气的学生。
是的,现在的我已是一名小学老师。这是一所偏僻的山村小学。在一间简陋的教室里,坐着十几个衣着朴素的孩子,几十双求知的眼神一齐注视着我。我刚叫了一声“起立!”“哗”的一声,孩子们齐刷刷地站了起来,大声叫道:“老师好!”此刻我既兴奋又激动,心里暖暖的。我和蔼地说:“同学们,我知道你们每一个都热爱学习,崇尚科学,都想成为有道德、有理想、有知识、有文化的一代新人。那么我们从现在起就要不怕困难,勇于吃苦,你们能做到吗?”同学们异口同声地说:“能做到!”孩子们的激情像一股热流涌上我的心头,山村的孩子多么可爱啊!我甜甜的笑了。
上课了,我给学生们讲祖国的文化、民族的精神……孩子们听得津津有味,还时不时向我提一些相关的问题。最后我向他们讲起民族的奇耻大辱“南京大屠杀”。正讲到一个日本军官举起钢刀砍向老人的时候,一个胆小的女孩突然尖叫一声。我赶紧走到那个女孩身边,轻声安慰她:“别怕,那是过去的事,中国强盛了,谁都不会再欺负我们了。”女孩才擦着眼泪点点头。一个男孩站起来说:“老师,我们一定会好好读书,掌握科学,振兴祖国。”我被深深地感动了,心底轻轻呼唤:你们是祖国的花朵、民族的希望。愿你们健康成长,成为祖国的栋梁!
“铛铛”!“铛铛”!下课的铃声惊醒了我的美梦。原来我在教室里午休。我现在还是一名学生,我的理想就是做一名乡村教师。精心浇灌祖国的花朵。为了实现这一理想,我必须更加努力学习。
有志者事竞成!