梦初一作文600字
是小草,就要染绿山崖;是石粒,就要聚矗成塔;是火烛,就要燃烧生命;是青年,就要作美自己,让自己个性张扬,让自己梦想闪光、
“奔向银河尽头的骏马,你会不会停下?”它是我心中难解的疙瘩,它使我想起图书馆大厅之中那气势磅礴的奔马图。它有“飞流直下三千尺”的磅礴壮观,又有“清水一点漫江头”的恰似正好,它位于墙的正中,他如此的洁身自好。它映出千上万远的骏马奔向远方,追逐梦想,从未停下,可仅仅是为那一份梦想的执着?还是为探究光明之路站在庞大的它面前,我渺小而自卑。
去外面望望天空,豁然开朗,心情慢慢平静下来,我终于明白。原来我也是其中的一员。这一次,我对了,我也有梦想,我也要奔跑,未完成心中的执念,为自己搏一搏。不搏怎么知道自己有多勇敢?我也向往成功,我也需要光芒。只要有梦想,我们才有前进的动力,才能像奔马一样奔向远方。我们只有坚持而不能放弃和半途而废。当我们到达成功的彼岸感受光芒的洒脱之时,又迈开脚步要向另一个梦想的开端。
人生的脚步不可能停止,而这短暂的一生有的人追逐无数的梦想,获得无数的掌声与鲜花。他们没有骄傲,他们依旧执着,依旧不弃,依旧坚毅,不管怎样,至少拼搏过,奋斗过,努力过。你当然可以说你是最好的,你为你骄傲,所以这样,此生你也没什么遗憾了。
奔马的梦,它是如此伟大!也许我们每个人都是一匹奔马,都在自己心中之路来驰向远方,但请你不要停歇,不要放慢进取的脚步,就那样一直一直无尽头的奔跑着……