梦初一作文600字
芸芸众生,每个人都应该是有梦的。梦中许是红灯酒绿的繁华都市,亦可能有远离世俗的桃花源,万千气象,不一足。
梦想与理想终究是不同的吧!梦总是伴着飘渺无踪的虚幻和烟花易冷的短暂,故做梦人多,追梦人却少。而我是愿做追梦人的,浮生本就若梦,为那晓梦中的蝴蝶放手一搏又有何不可?更何况,我的梦中没有繁花似锦,不见有人如识,无需碧水山青,只一个不确定的未来加上自己的努力。
当青涩的年华褪去懵懂,当初长的羽翼日渐丰满,青春的理想似蜗牛在晨暮清露中蜿蜒蜓蜓,也许我们心中有一盏明灯,缺可望不可即;也许我们属于平庸,缺有沉浮于世俗中的一切琐事;也许我们播下了种,却因为自己打理不善儿一无所获;也许我们想把事情办得出色,却还是毫无头绪……,太多的努力与自己的心思编成一张大网,到头却不往一点成功的欢悦。所谓的梦想,不知不觉中,已渐渐远。
很多人因为付出了而没有得到回报而倍感失落,甚至自寻死路,也有很多人还怕去面对自己努力后应得到的结果。曾经的我,也是那样踌躇啊!带着“会当凌绝顶”的雄心,过着“三更灯火五更鸡”的紧张生活,期待着有朝一日“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”,金榜题名,然而“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”啊?
江湖萧条,社会变迁,挣扎的痕迹伤痕累累,而我没有摈弃奋斗。前途茫茫,水雾天边总会有云蒸霞蔚的超然美景,青春的脉搏在我们回头望时总会跳动激烈。我们寄托,我们呐喊,纵使只是痴人说梦,也要活的精彩!因为,至少,我们曾有过梦,我们也是个追梦人!