梦初一作文600字
梦是什么?梦是“夜来风雨声,花落知多少”的美妙,梦是“知己知彼,百战百胜”的锦囊妙计,梦是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的追求这些都是梦吗?NO!NO!NO!这只是对“梦”的片面理解。
想,没错,梦就靠想。梦,是人们对美好事物的向往,对美好愿望的寄托,对美好景象的眷恋可以说,梦就是美好的。
梦,说它轻,它的确飘渺,看不见,摸不着。或者说,它喜欢“捉迷藏”;再或者说,它根本就不是个“东西”。想象中,梦太美好了!可以把它比作一股气流,它喜欢努力的人。阿里巴巴的创始人马云,他创业初期的梦是个“小目标”,叫作“先挣两个亿”。马云通过自己不懈的努力,他成功了;世界上最快的跑车“蓝色闪电”的设计者李斌,通过没日没夜的艰苦研发,设计出了时速达300公里的跑车,同样成功了。努力之人就是被这股“气流”往上推,一步一步付诸于实践,最终得以开花结果。所以说,梦最看好努力的人。
但是,梦并不一定美好。
这就是梦之重,简直无法估量。若将它比作杠铃,它最爱粘着半途而废的人。当一个人在追梦的时候,受到某种嘉奖,“过关斩将”后内心膨胀的话,那么就完了,噩梦正在慢慢吞噬他。因为,这正如他将杠铃举到过肩时,以为自己就要成功了,结果一大意,在松懈的一瞬间,杠铃仿佛变得千斤重,压垮了他。自满、狂妄终将成为促使梦变成“杀手”的利器,摧毁不思进取和意志薄弱的人,将一切美妙撕裂,直至破灭。所以,梦不会眷顾“傻瓜”。
梦,其实根本没有人能将它破译,它就是不存在的存在。
但是,可以肯定的是,梦是一面镜子,折射出所有努力之人最美好的未来。