梦初一作文600字
梦,是每个人藏在心中的一个秘密。它是播洒在人们心田上的种子,是追逐人生的翅膀,是一颗耐人寻味的糖。我曾做过一个梦,充满了我内心的渴望。
在梦中,我宛如一个气球轻飘飘地飞上天空,我与鸟儿并肩翱翔。那是一个晴空万里的好天气,我俯视大地,大部分地方绿草成荫,鸟儿们有的在树上搭窝,有的欢快地飞翔。马路上,骑自行车的人占大多数,偶尔有几辆车奔驰而过。城外,没有一家工厂再冒着黑烟,而是采用环保的生产方法。小溪中,水清澈见底,鱼儿们自由自在地游着,小虾小螃蟹在嬉戏着。公园里,蝴蝶在花丛中、树林里飞舞,花朵竞相开放,四处充满着扑鼻的芳香。草地上,只有小兔子奔跑的身影,没有人们踩踏的双脚。城市中,依然有高楼大厦,但没有人带着口罩,没有人乱扔垃圾,没有人污染环境。
一切都是那么美好,但一切似乎太美好。
“起床啦!”妈妈的声音把我惊醒,我揉揉惺忪的双眼,回味着那场梦,看向窗外:天空阴蒙蒙的一片,雾霾环绕着大地,人们低头戴着口罩快步走过,耳边是此起彼伏的“嘀嘀”的喇叭声,没有一只小鸟在空中飞翔,只有浑浊的飘满垃圾的河流。我想:如果我们保护好地球,保护好环境,梦就可以成真。
那么我们得如何做到:1、绿色出行,少开车,多骑自行车。2、不乱砍伐树木,不在公共场合乱扔垃圾,不在河海中排放污水。3、随手弯腰捡起垃圾扔进垃圾桶。4、少建工厂,不排放黑烟。5、不过度捕鱼,更不要猎杀野生动植物。6、减少使用塑料袋等塑料用品,尽量使用玻璃杯等。7、多植树、花、草,绿化环境。
也许,梦,在某一天会偷偷成真,通过自己努力,梦,将不再是梦,但不付出汗水,你做的,就是白日梦!