梦初一作文600字
每个人都有自己的梦想,或是精神,或是物质,这体现出每个人对于生活状态的一种追求。一个有追求的、上进的人不可没有梦想,而一个想要发展壮大、完成民族复兴壮举的国家,就更不能没有梦想。
中国梦的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐。也就是说中国梦就是中华民族复兴之梦,就是近十四亿中华儿女的共同理想。所以“中国梦”就是每一个中华儿女的梦的集中体现。
我们的国家像一艘大船,十三亿的人民都是组成船身的构件。这样一艘巨舰,他的风帆,他的旗帜,他乘风破浪的英姿和饱满紧绷的缆绳,作为人民的我们都触手可及。我们将生命融入其中,这个庞大而年轻的国家,与我们生死与共,而我们的思想与生命,就是推动这艘巨舰前进的动力。换言之,它的真正驾驶者是人民,是一艘真正汇集了无数人的智慧与勇气的巨舰,他与人民融为一体,人民的梦就是中国梦。
我们是兴盛的太阳,会有“气凌彭泽之樽,邺水朱华,光照临川之笔”那么,中国梦不再遥远。
作为一名学生,首先应该认真学习文化知识,积极参加校园活动,不断充实自己,武装自己,完善自己。遵守校规校纪,尊敬师长,文明礼貌。
作为一名老师,要爱岗敬业,用爱心诠释教育,用关心拉近距离。静下心来与同学交流谈心,了解学生的困惑,理解学生的忧虑,帮助他们解决生活和学习中的疑难。
人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。“天下兴亡,匹夫有责”因为,国家好,大家才能好!
只要我们胸怀理想,坚定信仰,又脚踏实地,苦干实干,我们就一定能够拥抱美丽的中国梦!