我的老师(六年级作文/600字)
一声丫头,小子,诉说出她和蔼的温柔。
我第一次遇见她的时候,她穿着一件浅蓝色的衬衫,底下穿着一条牛子裤,我被那梦幻的蓝色折服,还记得,当时她端着一杯咖啡,却没想到,咖啡就成了她的典型代表。
她棕黄色的头发披在两肩上。皮肤很白,还戴着一副眼镜。这就更显了她的文雅,每次头上课,她就抱着一台电脑,端着一杯咖啡慢慢地走进了教室,有时她还会插着耳机听听歌。这一点,我很是佩服她的从容、淡定。-她就是英语黄智丽老师。
黄老师在我的印象中,大多数都是温柔的,但有一次,班里很乱,我看得出,黄老师很生气,于是气得端着一杯咖啡就出去了,五分钟、十分钟十几分钟过去了,老师还没有回来,我出去找老师,没想到黄老师一直都在门口站着。我们很愧疚。黄老师回到教室后,并没有批评我们,就继续给我们讲课。
她与别的老师最大的不同就是在称呼上,“丫头,你读下这个句子!”“小儿,那个idiot”每次在批评高誉轩时,轻轻一拍,却满满的都是爱。
我真感到幸运,因为黄老师跟我的出生日期在月日上就差3天。而且,我作为堂堂正正的英语课代表,如果在英语这门学业上没有所成就,岂不就愧对黄光师的谆谆教诲吗?黄老师就像对待孩子一样对待我们,就如同我们的妈妈。亲切、亲昵。和蔼的眼光看着我们39个稚嫩的小花朵,陪伴着我们在美好的初中时期有如此温柔的“妈妈”。
您不是演员,却取引着学生饥渴的目光;您不是歌手,却让知识的清泉叮咚作响;你不是雕塑家,却啄出了人类的灵魂。
一种缘分让人珍惜,一种感恩常留心底,一种惦念天长地久。所有的默契无须传递,所有的话语盛满祝福,感谢人生旅途中有您的教诲。
“令公桃李满天下,何用堂前更御花。”