汉字作文600字
错别字时不时冒出影子,错别字还会闹笑话,不信,你听——
有一次,作文讲评课,老师气呼呼地让贝贝和鑫鑫互读作文。鑫鑫先读贝贝的作文:今天早上起床,爸爸告诉我下“雷”了。我高兴得不得了,因为冬天终于有“雷”了。我和爸爸出去扫“雷”,哇!这鹅毛大“雷”可真美啊。我和爸爸开始扫“雷”了。“哈哈哈!”全班的笑声可以把屋顶掀翻,我都笑得肚子疼。原来他把“雪”字都写成了“雷”字,怎么可以扫“雷”呢?那贝贝就成了工程兵地雷爆破分队的成员了。贝贝一开始还不知道发生了什么事,后来也听明白了,情不自禁地和其他孩子一起哈哈大笑。
鑫鑫又读了下去:我和爸爸又开始堆起了“雷”人。冬天真冷,我和爸爸去了奶奶家。奶奶家特别地温暖,因为奶奶家有个大火“坑”。我每次去奶奶家,都会坐在这又大又暖的大火“坑”上。这种大火“坑”在冬天最适合坐在上面了。贝贝的文章刚读完,我们笑得眼泪都流了出来,居然还有人喜欢坐火“坑”的?天下奇闻。调皮的男孩子马上问贝贝:“贝贝,你是孙悟空吗?居然能蹲在火坑里?”贝贝也被逗乐了:“我才不要做孙悟空,下次多检查。”
接下来贝贝开始读鑫鑫的作文:我的妈妈最近很辛苦,样样活都会干,我以后不任性,好好“暴打”她!请注意了,是“暴打”,贝贝把暴打写到了黑板上。唉!鑫鑫把“报答”写成了“暴打”,我估计她妈妈看到会很生气。
小朋友们,汉字的学问可大着呢,所以我们一定要改掉写错别字的坏习惯,和汉字精灵做朋友。