新学期的作文
新期学期的我明显有了很大的变化,这种变化一一化作了我们身边人对我的评价。
同学说,我变得合群了。
这学期一开学,也就是从我进入学校的那一天起,我每遇上班上的每一个同学,我都会高兴的打上一声招呼。这是变化的开始,之后的一些天里,我不在像以前那样,一到下课就趴在课桌上睡觉,而是选择与同学们一齐聊聊天,或者一齐讨论讨论题目,在与同学们交流的过程中,我感受到了一种以往我从来没有体会到的欢乐。
正如同学们所说的这样,我变的开朗,也变的合群了。我不会再将自我刻意的孤立起来,因为这样的自我一点都不欢乐。这一个新学期就是我改变自我最好的时段。
教师说,我的学习成绩提高了。
上学期,我在班上的成绩排行在三十名开外,可是这个新学期的第一次考试,我们的学习成绩就上升了十几名,这于我而言就是一个最大的提高。在教师的眼里,这也意味着我是一个学习的潜力股。
我能有如此变化,最主要的原因还是我找到了适合自我的学习方法,并且也在努力的朝前跟进。上课的时候,我不会开小差,我会认真的听教师讲课;课后的时候,我也不会自我趴在课桌上无所事事,我会找同学们,将我们课上没有听懂的知识点一一问清楚。我的变化,在于我自我打心里想要改变,我想看到一个不一样的我,一个全新的我。
就连在家里,妈妈也都说我变了,这一学期,我变的更懂事也更听话了,我不会因为一些小事情就与她争吵,相反,我此刻会主动帮忙她做一些家务活。
我是变了,因为我在成长,每个人的成长必然要跟随着变化。