圆溜溜,晶莹剔透的大眼睛;高高直直的鼻子;润泽的嘴唇;弯弯的眉毛,形成了一张白晳皮肤的瓜子脸。他会是谁呢?他,就是我从小玩到现在的好朋友——李一帆。
他,总是会关心、关爱他人,每当他的朋友有什么困难,他都会尽自己最大的力量,去出手相救。 小时候,我经常和他到小区上去玩。在寒假的一个下午,流浪狗却打破了我们当时自由在的心情。当时,那只狗拼命地追向我们两个无辜的小孩,那狗一边追一边咬紧着牙,似乎想要要了我们的命,而我们却又恐惧又艰难地逃跑着,面对这个场面,我不知所措,突然,李一帆紧皱着眉头,喘了几声大气,对我说:“我先去引开那只狗,你……你先走吧!”“哎……”我还没有说完,李一帆就将身一扭,飞快地引开小狗的注意力,逃走了,从而,也让我脱离了危险。
我站在远处,看着李一帆。只见他满身大汗地跑着,蹿完这边又蹿那边,还是不是喊道:“救命啊!救命啊!”当他感到精疲力竭的时候,前面出现了一块不怎么起眼的石头,突然,“咚”的一声,他摔倒在了地上。 我急忙跑过去,只见他嘴里穿着大气,神情紧张,脚上的皮被擦破了,就在这时,他难受地问我:“你……你没事吧?有没有被小狗咬伤?”那种说不出的温暖在我的心间洋溢着,寒冷的感觉也就从此消失了……
他那舍己为人的品质永远在我的心里保存着。