留在心里作文600字
凉风习习,暗香浮动,清冷的月光铺满了整个窗台,泛着粼粼的光辉。放置在角落里的玻璃瓶,也同样泛着几缕微光。
几年前的一个夜晚,我还是一个懵懂的儿童,所有小孩子应有的毛病我都有,有一点最为显著,那就是怕黑。
那时的我认为,黑暗是世界上最可怕的事物,所以当母亲告诉我她要去值夜班的时候,我死死的拽住母亲的衣角,不让她走。当然,母亲很清楚的知道我怕黑。她从拿出一个玻璃瓶,拔出木塞,放在了铺满月光的窗台上,过了一会儿,母亲盖好木塞,把玻璃瓶放在了我的手里,郑重地对我说:“乖,你看这个瓶子里,是不是都是月光?妈妈告诉你,你必须好好守着它,因为有它在,黑暗就不会再来了,所以你就不用再担心了。”
“是,是吗?”我接过瓶子,仔仔细细的看着它,里面似乎真的浮动着一层隐隐约约的月光,我就这么静静的看着,脑中却在想着:这个玻璃瓶就是月亮,里面是广寒宫,广寒宫里住着嫦娥,嫦娥脚边趴着一只白兔……我就坐在沙发上呆呆的幻想着,连母亲什么时候走了我都不知道,就在一阵又一阵的幻想中,我抵不过困意,沉沉睡去。
晚风吹来,换回了我的思绪,我知道,那是母亲哄骗我的,但我们都心照不宣的保守着这个秘密。放置在窗台角落的玻璃瓶,里面似乎真的存在着光。
我知道,那里面没有月光,但那抹月光永远留在我的心里,还有那份沉甸甸的爱。