在心灵的记忆深处,留过了许多深刻的印象,这些人与众不同,他们是文明杭州的一道最美丽的风景线一志愿者。
记忆犹新,那许许多多的志愿者忍受风吹雨打,严冬和酷暑,却依然任劳任怨地坚守在那志愿者的岗位上,也许会有人会不理解,还会嘲笑他们,但他们仍然用自己的努力营造着幸福和平的生活,他们无私奉献的精神是多么值得敬佩啊!
在杭州火车站做志愿者的奶奶,就是其中一位。她虽然年纪老了,但仍努力的学习英语,虽然不流利不标准,外国人也许听不懂,但奶奶从来没想着放弃,一遍又一遍地听着录音,一有空就开始学习,我无数次对奶奶说:“不会就放弃吧!”可奶奶就不听,还时不时的来问我,有时候我实在烦了,我就说奶奶了,奶奶收起了平日的笑容,神情严肃地对我说:“做什么事都要认真,要么不做,要做就要做好,你的学习也是这样的。"看着奶奶的认真样,我还在想,年纪都这么老了,干嘛呢?有一次我随奶奶去做志愿者,有一个外国人来问地铁在哪里,我奶奶用她那不标准的英语加手势,那外国人尽然听懂了,去了地铁口,看着奶奶满意的笑容,我才理解了奶奶。
奶奶您是一名光荣的志愿者,看着你优秀、功勋、五星志愿者的奖章,我既羡慕又敬佩你。你的一言一行给我留下了深刻的印象,也激励着我刻苦努力学习,奶奶我爱你!