留在心里作文600字
每个人都有童年,童年时光是短暂的,人生脚步匆匆,或许一眨眼我们就已经长大成人,童年时光是快乐的,时光转瞬即逝,随着我们的成长,童年时光也一去不再复返,只剩那些许快乐,还留在心里,不曾忘却。
七八岁时,仿佛是最贪玩的时候,我有一个小小的英雄梦,傻到想仗剑走遍天涯海角,姐姐笑我不可一世,这梦想却也不堪一击。
还隐约记起我的一年级时光,贪玩而又糊涂,为了抓住纷飞的小小蒲公英,我从学校草地追到了操场正中央,直至看着它飞上天空也不肯善罢甘休。正因为如此上课也就迟到了,和另外几个同学被老师罚站在走廊互相用铁尺打手心,很痛但却没有哭,我们的注意力都集中在窗台的小蜻蜓上,在心里想象着要是自己能飞又该有多好……
夏天很热,午休宿舍没有空调,风扇也送不来多大的凉爽,一个个小伙伴都睡不着,便坐起来数手指,折纸,发呆,仔细聆听禅的声音。午休铃打完之后,所有人跑出宿舍,在高温的阳光照射之下,挥洒着汗水尽情游戏,或是你追我赶,或是飞奔往前,或是尽情跳跃。没有什么难记又烦人的规则,我们只是瞎玩瞎闹。自由真好,我们这群活力少年当中,无不露出灿烂的笑脸。
童年的时光过得很快,如今我也可算是长大了,不再幻想自己有一天会闯遍什么天涯海角了。
人生很短,我们要好好珍惜每一段时光,虽然童年时光去得很快,但至少还有快乐存于心中。