留在心里作文600字
我无力地蹲在街头,风吹乱了头发,我仿佛迷失了前进的方向,在被人遗忘的角落,独自黯然神伤。
——题记
有时候自己在家,常常独自呆在房间里,任西落的太阳洒下微弱的阳光,洒在自己身上。再拿出一本自己喜欢的《无羁》,慢慢品读。每当有熟悉的声音传到我的耳朵里,我仍会情不自禁地走出去,但往往总是失望大于期盼,陪伴着我的永远只是窗外那一缕残阳。
上星期,我去了那个曾经留下欢声笑语的地方——我的小学母校。在那里,我偶然遇到了她,那个曾经打打闹闹共同走过六年时光的小学同学,当我兴高采烈地冲过去向她打招呼时,换来的却是疑惑的语气问:“你是谁?我们认识吗?”接下来便是转身离开的背影。无奈的我发出一声伤感的叹息,我被人遗忘了,我早已被他们的记忆之河忽略了。这时想起书本中那个华丽的木偶,演尽了人生的喜怒哀乐,但却被人遗弃在被忽略的角落里,从此不会微笑,再也没有人记起它曾经的荣耀。它在绝望中悲伤,默默挥泪,再继续孤单地走。
拿出以前的毕业照,看着昔日的同窗,想起以前的欢乐时光,现在却成了陌生人,想要去拯救,可那只是徒劳而已。于是,不敢再回想,也不再奢望自己能够留在他人的记忆深处,只要自己记得以前的那些欢声笑语便足够了,可是心里不免有一些伤心。
也许,生活就是这样吧,行走在消逝之中,被他人遗忘着,却又无法拯救回来。就让这些记忆自由的驰骋,独留一抹伤感在心里吧!