留在心里作文600字
岁月如白驹过隙,飞快,无声也无痕。却不知,白驹也会留下来过的痕迹,也许就在某个细小的角落,等待你去发现。
四月的大地,生机盎然,你不在家,我便像脱了缰的野马,虽然活动面积只有整个家。你总爱藏我闲碎的小物件儿,你费尽心思地藏,我绞尽脑汁地找,乐此不彼。
我翻箱倒柜,“哐当!”一声巨响,吓得我一激灵。原来是从书柜上掉下来的,一个大铁皮箱子,看上去比我的年龄还要大,我不由对它心生敬意。小心翼翼的打开,是几本泛了黄本子,还有一些零七八碎的小玩意儿。忍不住翻开一个本子,上面是我所熟悉的你的字迹。
“小家伙饮食正常,很活泼,现在在睡觉,好可爱。”底下是一张相片,是一个小婴儿,还附着我的名字。我看完了你写的所有日记,细致入微。我泛红了眼眶,吸了吸鼻子,问自己:“她现在还爱你吗?她还会对你柔声细语的讲话吗?别傻了,你们一天一小吵,三天一大吵,她根本不在意你了。”
可是我环顾四周,被子是你新给我晾的;水是你临走前给我倒的,水果是你给我切好的,洗衣机也还在转动。心里有种异样的情绪,是感动吗?我忽然明白了,任岁月如何侵蚀,你对我的感情始终如一。
就算有时相顾无言,一个眼神就能将你的心情表露无遗。回想多年以来,我只曾接受,却不曾回报,是我向你索取的太多了。不是你不爱我了,是我对你的爱实在是太少了。我以为过节给你买个礼物就代表我爱你,可是现在才知道,爱如细水长流,永不枯竭。
任岁月侵蚀,任尘埃蒙面,心里的感动不会不会变质。把感动留在心里,把我满满的爱,都给你,亲爱的妈妈。