留在心里作文600字
夏天的烈日高挂空中,火一般烤着大地,可它却如同留在心里的爱一般炙热滚烫。
独属于七月盛夏的酷热是人们无法躲避的“灾难”。是知了在树上鸣叫,是荷花在池塘中绽放,是小狗在门前吐着舌头抱怨的日子。熬到夜晚,空气中才有了一丝凉意。
我慵懒地躺在沙发上,小口吸着酸梅气泡水,眼前放映的电视节目令我心头舒畅不已。可没过多久,耳边传来母亲的严厉的催促声,“到点睡觉了!”尽管不乐意,但我还是选择听从母亲的话语,关掉电视,转身回到卧室。
刚想打开空调,四周“啪”地一声,突然陷入一片黑暗。窗户内外,都被一团漆黑吞噬着—停电了。“怎么在夏天停电,热死了。”我小声嘀咕着,摸黑下了楼,看到母亲正拿着手机照明。她告诉我,大概凌晨两点才恢复供电。看着不断渗出的细汗,我绝望了,心中有些烦躁,手不停地拨动着沙发的物品。
母亲让我在席子上躺着,拿了一把扇子。“你睡吧,我帮你扇风。”这时的母亲,一改往常的严厉,是温柔的。身旁渐渐传来凉意,思绪慢慢飘远,不知不觉,我已与母亲一般高。我在长大,她的发丝却在渐渐发白。十多年间的陪伴,从未远离……我的眼皮缓缓沉下,脑海里母亲教我走路,给我安慰的画面一一闪过,我舒适地睡下了。
在那个燥热的夜晚,我忽地明白,爱一直在我身边,深沉而炙热。