那一次,是我跟我弟弟的初次见面,他留给我的印象并不怎么好,我甚至有些嫌弃他。医院,手术室的灯灭了,我看到医生推着妈妈出来,手上还抱着一个孩子,护士告诉我是个男孩。那时,我的脑子还没反应过来,我从来都没有想过我们家会多出一个新生命,更没想过我们家从此会热闹非凡。我从医生手里接过他,低头一看,吓了一跳!这个皮肤皱巴巴、脸上长满红点点的人是谁?我看着他,心想:好丑啊!这是我弟吗?我有点嫌弃他。后来,妈妈在医院住了一个星期便回家坐月子了。在家里,到处都是我弟的衣物。随着时间一天天过去,弟弟的脸似乎变好了一些。他睡觉时,似乎在做什么梦,一双小手胡乱地挥舞着,嘴巴不停地蠕动,咿咿呀呀地说着什么。我看着他,被他给萌到了,站着半天不肯离开。
现在,我不再嫌弃他了,反而是慢慢的喜爱。有一次,我喂他喝奶粉,奶嘴刚到他嘴边,他便有感应似的一口含住了,开始喝了起来,大概是饿坏了。看着他扭动的小嘴巴,我心底深处已经被他所占据了。他喝奶粉时还喜欢把眼睛睁开来看着我们,里面的眸子此时特别闪亮耀眼,看这个新家,看这个他将来要生活的世界。每当这个时候,不管我有什么烦恼,不管我有什么脾气,在这时候,在跟他对视的时候总会烟消云散,剩下的只有温和。
这就是我对弟弟的印象,不管岁月流逝,年龄增长,至少在现在他是我心中最纯真、最可爱的弟弟!