在我的成长过程中,经历了许多事情,有的让我快乐,有的让我悲伤,有的却令我感动。它们都有着属于各自的味道:有的甘甜美味,让我回忆起来可以甜蜜我整个内心;有的苦不堪言,使我烦恼;但是有的却说不出什么味道,但我每次想它时候我都很感动!
生活中的感动无处不在,有点至今还令我记忆犹新。那是一个让全国人民深感悲痛的故事,那一天发生在5月12日—汶川大地震。那一天我们全家人,乃至数万人都守候在电视机前等待最新报道。突然,电视机里的一幕把我们都深深吸引了,在一片到处都是倒塌的楼房的废墟里,记者、消防抢险员与医护人员在这片废墟里发现了感人一幕:一个满身是污垢的女人跪在地上,双手支撑着地,中间留出一片“安全区域”,背上还有一块大石板,那应该是某个楼房的一小面墙。在那“安全区域”里躺着一个正在哇哇大哭的婴儿!没错,那个保护他的女人,是他的母亲。在婴儿的嘴里发现了女人的手指,她为了自己的孩子,不惜咬下手指,供婴儿吸允,让血液流出,为他补充水分!那一个镜头能清晰的看出,婴儿的嘴里全是血,女人的全身在颤抖,嘴里还有气无力的念叨着,救命啊……已经快失去意识,但她还坚持着等待救援。记者、消防抢险员与医护人员赶到时,在婴儿身上发现了一张纸条,上面写着:“宝贝,如果你幸运还存活在这个世界上,那你一定要坚强的活下去,无论有多少困难,都要活下去,记得妈妈爱你!”那一刻记者哭了,消防抢险员哭了,医护人员哭了,我也哭了……