那是一个阳光明媚的早晨,我独自在家里写作业,突然,门开了,我的一个要好的朋友走了进来了,跟着吹进来一阵风,风中含着栀子花的气息。我这才发现栀子花已经开了我闻到花香的那一刻,我想起了一个人跟我一样爱栀子花的,那就是王老师。我喜欢他的课,他的课十分的有趣。
有一天他问我们:“你们最怕什么时候?”大家一口同声的说:“当然是考试啦!”王老师拿着手捂着嘴笑,一点也没有老师的风范。“王教师,我们的满分全仰仗您了”调皮的小明笑着说。“那是”!你们可得听我的话!否则,我红笔一挥,送你一个鸭蛋,叫你完蛋!王老师边捂着肚子边说,看来是笑得肚子痛。“一定!一定!你叫我们听课,我们不敢不听,您老人家布置我们作业,我们不敢偷懒!”小明又说。王老师听见小明叫他老人家,他并没发火,只是拿手,指着小明,哈哈的说:“你这调皮蛋”我们被逗得哈哈大笑。
王老师还喜欢直接用笔画圆,有一次,王老师要画圆。只见他手臂一挥,转一圈,一个又大又标准的圆就这样诞神了!见王老师画得那么圆,一下课,我就跑到黑板前,学着王老师的样子画起圆来。可惜我画的圆既不圆,也不方,简直就是“四不像”,我懊悔极了。王老师拍了拍我的脸,笑着说“小老弟,你还嫩着哪!你如果可以的话,那我不是要下岗了。”在与王老师去吃饭的时候,走过栀子花旁边,我闻到了栀子花的清香,便惊叫起来,王老师跟我一样也喜欢栀子花,他便给我讲了许多得栀子花的知识,此时的我,更加的佩服王老师的才华。
从此,我一闻到那清清的栀子花香,看到那树上开满栀子花的时候,我不决的想起王老师,他那的知识使我佩服。