留在心里作文600字
我的记忆中保留了许多人和各种各样的东西,其中最难忘的是留在我心里的那碗姜茶。
那天,我的鼻子有点痒。打了一个喷嚏后,我的额头变热并不奇怪。我妈妈也去了厨房,“咔嚓……”刀子上下移动。不一会儿,我母亲端着热姜水来了,里面装满了小碗精美的瓷器。“比恩,来吧,喝了它,你就会好的。”我母亲温柔的声音似乎迷住了我。我忍不住喝了它。辛辣的味道溜进我的嘴里,刺激了我的味蕾。我突然醒了:辣,太辣了!
我只尝了一点,但我没有。我母亲轻轻地叹了口气,摸了摸我滚烫的额头,仿佛要把我所有的爱都输给我的身体,帮我退烧:“不要喝凉水,加糖的姜水效应会减弱。”虽然我有些厌恶,但我还是一点一点地啜饮着。当碗变得冰冷时,我终于喝完了最后一口。我妈妈只是温和地看了我一眼,然后端着一个空碗出去了。
第二天,妈妈又煮了一碗姜水,我在客厅里,却看到妈妈忙碌的身影,好像要把她所有的爱都煮到姜水里。
我妈妈端着一碗姜水慢慢走向我,这样它就不会掉一滴了。
我拿起勺子,轻轻地吹了吹,然后把它送到门口。姜水实际上是甜的。原来,我妈妈希望我尽快喝姜水。我的睡意和头晕在这碗姜水中逐渐消失,伴随着辛辣和不适。毕竟,这是和我母亲一起烹饪的,带着强烈的,不可阻挡的,不可抗拒的母爱!
一度令我反感的姜水,现在成了我心中最好的“白月光”,立刻照亮、净化、包围了我的整个心灵!