留在心里作文600字
在翻家里的旧纸箱子的时候,我发现了一个我们俩共同写的秘密日记本。
尘封在心底的旧匣子被打开,那些熟悉又陌生的记忆碎片涌上心头。我们在院子里玩闹,我们因小矛盾争吵,我们诉说自己彼此的心里话,我们因对方的某些举动而难过生气。一点一滴,都记录了那最美好的旧时光。
但从什么时候开始,一切都渐渐变了呢。
从一开始的一天一次,一星期一次,一个月一次,渐渐的,再也没有你的消息。
我不知道是不是成长就是这样,还是说在列车上的两个人,因其中一人的列车到站而先行下车,却忘记留下了彼此的联系方式,最后落得了无音讯的下场。
那时候的我们脾气都很倔强,总是惹得对方生气,但远远没有现在这么世故圆滑;那时候的我们可以为了争抢一个玩具而大大出手,但没过一会儿又和好如初,但没有现在的假笑相迎;那时候的我们,什么矛盾都会对彼此诉说……就算是现在心智已经成熟的我,也不得不承认,我们把最无忧无虑的年华留给了彼此。
当时离别事发突然,也未想太多。但现如今不知为何,可能又是同样的一个夏天,路相似却人不同。而你呢,是否也会在一个似曾相识的街角,回想起这些美好的过往?
愿夏日的风能带去我对你的思念,愿远方的你一切安好。