在我刚上一年级的那个开学典礼上,我第一眼就看到有一个和我个子差不多的女孩,我便上前去打招呼,她看到后,也和我打招呼,那个女孩便是边央。从此,我和边央就成了一对分不开的好朋友,他有什么不开心的事就和我一起分担,我有一些快乐的事就和他一起分享。现在,我上六年级了,边央在我心里的位置也有了变化。
有一次,我要留下来搞卫生,可是边央她不用,可我们平时都是一起回家的,而且今天外面还在下雨。边央说好要给我撑雨伞的,可今天我要搞卫生,情况有变,我只好和边央说:“你先回去吧,说不定我搞好了雨就停了呢。”“那也是说不定的事呀,说不定这雨还没听呢!那你怎么办,顶着雨回家呀,那还不成个落汤鸡!”边央笑着说。“那你愿意等吗?”我问。“当然啊!我们不是有福同享有难同当的吗?”边央说。“好吧那我尽量快点吧!”“没关系的。”我一直搞呀搞,搞呀搞,我一看手表,呀5:00了呀边央可怎么回家呀!我望了望窗外,雨还在淅淅沥沥的下着。过了好一会我才搞好。我跟边央说:“好了,快走吧,太晚了!”我们走下楼,变样撑起了雨伞,她对我说:“不管你以后搞卫生也好补作业也好,我都会等你,因为我们俩个可是朋友呀,是知己呀,是分不开的呀!”有了边央这几句话,我的心里洋溢着一种从未有过的感觉,暖暖的。
经过这次事后我发觉边央变了,不再是一年级时候智慧和我他招呼的边央了,他变得有责任心了。