父亲对我们的爱是无穷无尽的,是我们一生一世都报答不完的。
——题记
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,指引我们前进的方向。
小时候,不懂得您笔直的脊梁为谁而弯曲,不懂得您乌黑的头发为谁而斑白,不懂得您不辞辛苦地工作究竟为了谁……
还记得,那是一个暴风雨的天气。放学过后,在门卫室里静静的等待父亲的到来。时间过了很久,正当我稚嫩的心中,设想着会不会是因为不听话,所以爸爸不要我的时候。一个火红色的身影向我奔来,那是雨中的一抹鲜艳的色彩,那一刻,仿佛整个世界所有的事物都消失了,只有他在雨中飞奔的身影。
我们在路上的时候,父亲的头发因为被雨水打湿,因此显得更加清晰。我清晰地看到那一场在众多黑发中的银发,那一刻,我愣住了,我第一次在父亲身上感觉到了岁月的流逝。知晓父亲不再年轻。那一刻,我似乎明白了父亲的伟大——默默付出,为他的子女遮风挡雨。那一刻,我的心中弥漫着不知名的情感,似乎是感动,又似乎是伤感。我鼻子不禁一酸,眼中微微有些湿润,不知不觉中,我将父亲抱的更紧了。那一缕银发是无价的,因为它载满了父亲对我们的爱。
父亲啊!如果你是山,那我就是被呵护的火。如果你是火,那我就是被点亮的灯。如果你是灯,那我就是照亮的路。如果你是路,那我就是被指引的路人。
父亲!你以岁月代价,陪伴着我的每一分每一秒。您对我的爱,我无以为报。愿,幸福与快乐与你常在。