母亲节的作文
太阳卷起大自然的气息,飘进我的心里,我的思绪和这个聪明的小精灵一起回到了菜地。
“妈妈,我也去!”看到妈妈熟练地把篮子背在背上,我喊着要和她一起去。她担心我不习惯田间小路。她一开始不太同意,最后打不过我,就跟着我。田野里的小路真的是纵横交错,我妈就小心翼翼的打开前面齐腰高的杂草。阳光温暖地照耀着这片充满丰收喜悦的土地。我看着她在妈妈身后忙碌,心里暖暖的。
转了几圈,看到了一个地方的荒凉。迎接我的不是即将滴水的青菜,而是一大片枯叶,干得像木头一样。我大吃一惊,说:“妈妈,这是我们的土豆吗?”
母亲听了我的话,把脚埋在地下。我从篮子里拿出一把小铲子,开始翻肥沃的土地。一阵风吹来,土豆的叶子又黄又薄,零碎的叶子危在旦夕,在这片田地里摇晃着,飘落着。
我要求去地里帮妈妈干活,妈妈拒绝了,于是给了我一份“清理土豆上的泥土”的工作。我蹲下身子,用手抚着又大又圆的土豆,把土挪开。土豆白白胖胖的,像一个熟睡的婴儿,充满了生命。我看着田里瘦骨嶙峋的树叶和饱满的土豆,突然意识到。
叶薄为根!
树叶尽可能多地吸收阳光,但它们被运送到地下,不留痕迹。表面上,他们过着优裕的生活,丰衣足食,有光有雨。你一点都不知道它已经悄悄给孩子营养了!孩子大了就老了!
我抬头看着阳光下的妈妈。这些年来,她的身体开始佝偻,她骄傲的头发开始与银发混杂在一起。我抓住妈妈说:“妈妈,够了。回去!”我轻轻擦了擦她额头的汗水,妈妈的眼里露出了一丝欣慰的光芒。
回家的路上,妈妈还在前面,我才知道妈妈瘦了!叶子对根来说很薄。我小心翼翼地把她的影子藏起来,生怕踩到。我该如何用几笔来描绘母亲的伟大?