我喜欢的动物
我喜欢的动物是我们家的狗,它的名字叫欢欢,它很可爱,也很贪吃。每次我放学回家,它都来到我的身边,“汪,汪”地叫着。可是有一天,欢欢没有来到我的身边,我很着急,就像热锅上的蚂蚁,把厨房,客厅,房间全部都找遍了,还是没找到。我就急切地问奶奶,“您有没有看见欢欢啊?”奶奶回答道:“没有啊,她刚刚还在这里的,你再去找找吧。”可是我找遍了整个房子都没有找到,我急了,连忙告诉奶奶欢欢不见了。后来爷爷和奶奶也一切去找了,但还是找不到。就这样,过了两三天,我放学回家,爷爷跟我说找到欢欢了。它那天估计是闻到别人家烧饭香味才跑过去的,那户人家家里养了两条狗,一只是很小的狗,像一个皮球那么小。那户人家给狗狗吃的都是猪肝,欢欢是闻到了猪肝的香味才过去的,它不仅在那户人家吃饭,还赖在那里不肯走,费了爷爷好大的力气才把欢欢带回来。
还有一次,我们全家人在一起吃饭时,欢欢吐着舌头,奶奶走到哪儿,欢欢就跟到哪儿,因为平时都是奶奶喂它吃饭的缘故吧。于是奶奶就弄了点饭菜,还放了些骨头给欢欢吃,欢欢因为吃得太快了,所以一不小心骨头就卡在它的牙齿缝里,那是它就呜呜地叫着,我以为欢欢在玩呢,所以我就没去管它,可是后来它还在叫,我就去看发生了什么事,结果发现了有块鱼骨头被它卡住了,我赶紧跟爷爷,奶奶,爸爸,妈妈说了这件事,开始怎么弄也没能把骨头取出来,后来爸爸拿了把老虎钳,妈妈带着手套,把欢欢的嘴巴扳开,爸爸用老虎钳夹住骨头:“一、二、三!”终于,鱼骨头被我们拔出来了!
欢欢就是这么可爱,顽皮贪吃的呀!