活在记忆里的人
我不曾想过,那些活在记忆里人是怎样的。我也完全没有想过,那些细节。直到最近,我才怃然想起,活在记忆里的人是怎样的。
我,一个平凡的人,在人海中随随便便就能找到一大堆,但我也又是特别的,我有别人没有的特点。暑假了,我很累,整天呆在家里,也不找到该干些什么。最近,我收到大赛的信了我优秀奖,我再次与大赛擦肩而过。其实没什么还惋惜的,但其实我还是会介怀。
最近,我总是故意或是不故意地想起从前,那些真真实实活过的日子。每当我想到那些日子我总是会轻笑着说:初中的日子真的很好过。
偶然间,我还是会想起以前的朋友,但却没有太多的眷恋。我们每个人都得有我们自己的生活,我是知道的。渐渐的,我也与以前的朋友失去了联系。但我从朋友那里得知,他们仍然过得很好。
我不曾想过我是那种活在记忆里的人,活在那些残缺的记忆里的日子很难熬。
但,我真的没有办法。也许,过去曾经有很多不开心。也许,过去有很多美好的记忆。但,那些都会成为没有名字的过去。
我真的没有办法想象我未来的日子是怎样的,按我现在颓废的状态来说。
很累,真的很累。活在记忆里的日子。只能不断地想念,但那些过去自己却是只能想碰不得的。
也许是该放手的时候了,放开那些记忆,放开自己。让别人轻松,让自己轻松。那包袱我是真的背了太久了,连我自己都不紧怀疑,那包袱是不是这辈子都想要缠着我呢?
尽管还是有些不舍,尽管还是有些难过。但现在放手比以后再放手还要好。至少现在放手心不会那么痛。