笑容作文
“买苹果了,不甜不要钱……”听到这吆喝声,我不经想起了那女孩,那灿烂的笑容……
一天,我和弟弟去买菜,买完菜弟弟突然想吃苹果。我向四周一扫,看见个小女孩再买苹果,我想!小女孩因该不会骗人吧,就去他哪买吧!我就带着弟弟过去买了。“甜吗?”我还没说话弟弟就问了。“甜,不甜不要钱。”小女孩笑容的回答道。
这时,我和弟弟正在挑苹果,一个胖女人走了上来挤在我和弟弟的中间,还差点被挤倒在地。那人什么也没说直接拿起一个苹果咬了起来。随后又拿给小男孩,小女孩满面和气的问:“甜吗?”听后,那女人抢过给男孩的苹果,扔进了果框子里说:“酸死了一点也不甜,我们走,不买。”“不要,我要吃,这苹果很甜,你说谎。”那小男孩急急地说。啪,一个巴掌响会儿,那胖女人见底戳穿了慌张的为自己圆谎打了小男孩一巴掌说:“你太嘴馋了,不吃?,走!”
我看见这“吃霸王餐”的人心里免不了大气愤,可小女孩仍乐笑呵呵的。“不要,我就要吃,呜呜……”那小男孩哭着被他妈妈拖走。小女孩见状拿了两个苹果追上去便说“吃吧!不哭了!”小男孩接过苹果乐呵呵的吃了起来,胖女人尴尬起来了,拿出钱包说:对不起我付钱吧!“?不用!不用!”小女孩连忙推辞说。“那我再买几个吧!”那胖女人支吾地说。此时小女孩脸上洋溢着多么灿烂的笑容啊!
那笑声、那场景、那个卖苹果的小女孩,那次灿烂的笑容永远让我难以忘怀……