笑容作文
一天,我放学回家,因为走得匆忙,把门禁卡掉了,已经到家的我急得不知该如何是好,又不敢告诉父母,怕他们责骂。
然而我最终还是失望了。我找遍了各处,都没能找到无缘无故失踪的门禁卡。苦涩的笑容牵动着我的嘴角,我决定放弃了。回家的路这么长,我路过了那么多地方,就凭我自己一个人找,肯定找不到的。我叹了口气,再次踏上了回家的路谁知这时天气骤变,前一秒还是万里晴空,下一秒就鸟云密布。天空没有任何预兆地下起了雨。细密的雨丝落在街边的水池里,激起千层涟简,一如我此刻不安的心情。由出门的时候阳光明媚,所以我没有带伞。此刻大雨倾盆而下,我一个人孤零零地在雨中行走。当我回到小区门口的时候,才意识到没有禁卡根本进不了自己的小区这时,眼前忽然出现了脸,是保安叔叔。叔叔朝我美了笑仿佛知道我没有门禁卡,他很快为我打开了门。他的笑容是那么温暖人心,看到他的笑容之后,我的担忧下子就消失了。保安叔叔笑起来嘴角自然上扬,眯成缝的眼睛里流露出一丝温柔。
我刚想继续往前走,保安叔叔就跟了上来。他拍了拍我的肩膀柄雨伞来到我的头顶,为我遮风挡雨。然后,他递上一张门禁卡。“小朋友,是你的吧?今天你经过门口,我看到你刷完卡之后,它从你口袋里掉出去了。”他用安静而温柔的嗓音说道,“刚刚你出门的时候就想还给你的,但是你走得太急,我还没跟上你就跑得没影了。”
微笑是一曲优美的音乐,让人心旷神怡;微笑是一幅美丽的风景画,令人沉醉不已;微笑是一句亲切的间候,让人敞开心扉;微笑是世上最美好的表情那天,保安叔叔的笑脸让我此生难忘。