笑容作文
窗前,一个普通的塑料瓶立在花瓶旁。看见那个瓶子,我的内心涌起一股暖流,一个老爷爷的笑容也随之在我的眼前荡漾开来。
那是一个周末,爸爸带我到九畹溪漂流。临近中午,太阳把大地烤的冒烟、干裂。饥渴难忍的我,到处寻找着水,却一直被告之三个字——卖完了。嗓子早已在冒烟,衣服上的汗水都可以拧出来了,这时的我,可以说是十分的绝望。
当我来到这条街最后的一家店时,一个皮肤黝黑、穿着一套褪色布衣、脚踏草鞋的老爷爷映入我的眼帘。老爷爷问我要点什么,我急忙问还有水卖吗?老爷爷也同样回复我三个字,我苦笑一声,抿了抿干枯的嘴唇,无奈的准备离去。
就在这时,老爷爷叫住我,他的手中多了一瓶矿泉水,并给了我。看见这瓶水,我欣喜若狂,就像沙漠里饥渴的人找到水源一样。不过,老爷爷的手中为什么会多了一瓶水呢?我疑惑地看着他。老爷爷大概也看出了我的疑惑,解释道:“这,是我自己留着喝的水,看你这么渴就送给你,不要钱。”阳光强烈的照射下,清晰的看见他也嘴唇干枯,衣服被汗水湿透。这里做小买卖的人都会留一瓶水自己喝。因为他们来到这里,要翻山越岭,走好远的路,这唯一的一瓶备用水给了我,他怎么办呢?
“拿着喝吧,我不渴,真的。”老爷爷继续说着,并送给我一个宽厚朴实的笑容,黑黑的皮肤衬着洁白的牙齿,显得十分耀眼。我的内心非常感动,一股暖流流进我的心扉。手里拿起冰凉的水,内心却十分的温暖。“谢谢。”我对老爷爷行了一个九十度的鞠躬礼,热血也随着流进我内心的每一个角落。
那一天,老爷爷的笑容永远刻在了我的心中。至今,看见那个瓶子,心中依旧会涌起一股暖流,让我十分的温暖。