笑容作文
他的微笑至今令我念念不忘。
那天早上,我在街上买东西,在过马路的时候看见一位年过花甲的老奶奶,好像是不“摔倒了,有许多人围在那里议论着什么,有个人说:“去扶下老人家吧?”“算了吧?现在骗子那么多,谁知道他是好人是坏人?到时候赖上你,你不给她钱,还没法走呢。”另一个人回答道。我心里想那个人说的有道理,因为现在的骗子总是会不小心摔倒,让你去扶她,然后她就说是你把她撞倒的,就找你要钱,我们周围都发生过很多这样的事了,所以没有人去帮助老奶奶。
看着老奶奶焦急的神情,我的心有些动摇了,到底帮呢?还是不帮呢?就在我左右为难的时候,一个满脸都是雀斑的叔叔,走上前去,用他强有力的双手一把扶起老奶奶,老奶奶终于在叔叔的搀扶下站了起来。叔叔问道:“老人家,您有没有哪里不舒服?需不需要去医院呢?”老奶奶眼里含着泪花,紧紧握住叔叔的手,感激的说:“谢谢你小伙子,我没事。”随后那位叔叔详细地查看了老奶奶的身体情况,了解了奶奶的家庭住址之后,马上叫来了一辆出租车,他微笑着,扶着这位步履蹒跚的老奶奶,走出了人群,上了出租车,他的微笑是那样的好看,使我忘却了他脸上的雀斑。
这时我突然想起了一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……我只想说:叔叔,你真棒!
这事虽然已过去好久,但叔叔的笑容我仍然历历在目。他我明白了,外表不重要,心灵美好人才会真的美好,我非常后悔,因为我没有去帮助那位老奶奶。我也计划着下次如果有人摔倒,或者有人需要我帮助,我一定会第一时间去帮助她的,我也要做一个像那位陌生的叔叔一样乐于助人的人。