责任作文600字
今天是学校里的大扫除之日,我分配到的任务是擦黑板。
从下课起,我拿上抹布就认真的擦了起来,每天老师都会在黑板上写字。尤其是班上的数学老师,每一节数学课,老师都会写上满满的好几黑板。思及此,我擦黑板擦的更认真了,这块黑板今天就是我的任务,在我的心里既然这是我分配到的任务,那么将黑板擦干净了,这也就是我的责任。
当抹布脏了后,我将抹布拿去清洗了一番,此时,这块黑板是我擦的第三遍了。虽然整体上,黑板干净了很多,但是,我总觉得还不够。
我来来回回的走了好几趟,将抹布也清洗了好些遍。擦黑板是一件很简单的事情,这不可否认,但是任何简单的事情也应该认真对待。在我擦黑板的时间里,教室里扫地、拖地、擦窗户的同学们陆陆续续的完成了他们各自的任务。
到最后,居然整个教室里就只剩下了我一个人。在我擦完最后一遍,瞧着这光亮如新的黑板是,我才拍拍手,我的任务完成了。
晚自习,学校里的老师来教室里检查卫生情况的时候,他站在教室的讲台上大大的赞扬了一番我班的黑板,老师说其他班级的黑板都没有我班擦得这么干净。更让我没有想到的时候,在这一次的班级卫生评比的时候,我班因为黑板而获得了一等奖。
生活中每个人都有责任,责任有大有小,这一次的大扫除中,将黑板擦干净就是我的责任。当我们认真的对待生活中的每件事的时候,当我们有了这种责任意识的时候,那么这件事,我们就能出色的完成。
我很开心,这次班级的卫生评比之中我班会得到一等奖,我更希望在今后的大扫除中,班上的同学们都会有这种责任的意识。当然这也不仅仅是在校园的大扫除上,在我们的生活中也当如此。