责任作文600字
责任,每个人都有责任,不管你是亲年、中年,还是老年,都有自己的责任;不管你是教师、商人,还是政治家,不管你现在在从事什么工作,你都有自己的责任。
责任心,是每一个人都有的东西吗?这个答案其实很明了,没有,的确不是每一个人都有的东西,如果每一个人都有的话,那么这个世界就不会有那么多的食品安全问题、环境污染问题、交通安全问题等……
食品安全问题,如果每一个人都能做好自己的工作,为全体人民的身体,也为自己着想,不以有利可图为借口,不以我什么都不知道为借口,然后做好自己份内的事,那么这个世界就不会出现那么多的食品安全问题了吧。
环境污染问题,希望你们在做污染环境的事的同时,要明白,你们和我们呼吸的是同一空气,伤害我们的同时也是在伤害你们自己,环境是我们全部有生命的生物共同的环境,不是你们自己的,所以不要再做一些污染环境的事情了,我们现在环境污染已经够严重的了,你们还想要怎么办?
交通安全问题,这应该是我们最严重的问题了,每一天因为交通安全的问题而死的人不计其数,每一天都有发生,但我们为什么还没有解决这一问题,这也是我最想不通的事情之一。如果我们每一个人的遵守交通规则的话,那现在会不会就不会有那么多的人死亡了。如果我们谨记交通规则的话,那么就不会有那么多的人失去自己的亲人、朋友了。如果你们有在看这篇文章的话,那么你就要从现在开始一定要,遵守,谨记交通规则,不然的话,稍不留意就会发生你无法挽回的事情了。
共同创造一个美好的世界,需要我们全世界人民共同努力,其唯一努力的目标,就是认识自己的责任,然后负好自己的责任就足够了。