责任作文600字
每个人都有自己应尽的责任,大人们有赚钱养家的责任,孩子们有努力学习的责任。尽管责任不同,但那份·1努力的心情却是相同的。或许,对于我们这个年龄段的人来说,早已不把责任当回事了。但生活中的每件事都在提醒着我们,再小的事也是责任。
“上课!”“起立”“老师好!”“————”
奇怪!今天政治老师是怎么了,从他那铁青着的脸倒也能看出个大概了。“知道我为什么不让你们坐下吗?”“-----”没人说话,笑话!这时说话就是在火上浇油,还没傻到要做冤大头呢。老师看到我们都不说话了更是气不打一处来,恨铁不成钢的说:“是因为你们的作业!"“你们自己好好看看,这像作业么?啊?"
我一愣,随后立马翻开作业。天哪,我居然错了6道题 .环顾四周,班里大部分人的表情都跟我一样。嘻嘻,还好,我不算异类。
不过,这对于老师和我们来说,这次的作业算得上是八(10)班的耻辱了。唉,本来以为是下午交的,谁曾想居然是下午交。害的我早上手忙脚乱的补作业累死人了。听说班里还有几个没带的,想必是和我想到一块了。
“你们做作业不是为了老师,是为了你们自己!”末了,停顿一下,继续说道:“记住,责任不分大事还是小事!"刹那间班里变得静悄悄的,连某人吸鼻涕的声音都听的清清楚楚。
是啊, 这是自己的责任,自己却一直不把它当回事。甚至从来都没想过这是个责任!以前自己只是把大事看做责任,却从未想过有些大事就是从小事一步一步蜕变来的。
也许自己应该要重新认识一下责任的真正含义了!