责任作文600字
担当在字典里的意思是:接受并担起义务。担当是一种心态,也是一种个人行为。人生道路应当明白担当,换句话说人应当有责任感,担当能够 给自己、别人,还可以为国家、中华民族。有的人担当的是维护世界和平;有的人担当的是保卫祖国。有的人当担当的是老百姓的义务;有的人担当的是国家的义务
在历史时间的江河中,有很多圣贤志士仁人都主要表现出了明显的责任感。
清朝著名的教育家、历史学家和预言家顾炎武老先生将谦谦君子的担当演变为天下兴亡,匹夫有责的感叹,唐朝的著名诗人杜甫身处陋室,写成安得广厦千万间,大庇天地寒士俱欢颜的诗词,以表他的善济情结。宋王安石心系天下之忧,天下之乐与乐之心,主要表现出她们心中的责任感。
而今日的二十一世纪,大家华夏儿女所具备的责任感主要表现的也是让人为因素之感叹。2008年5月12日14时28分,四川汶川特大地震灾区8·0级地震,整个世界都被振动了,全部的中国人的心也振动了,以前多少个昼夜,是多少滴汗液所修建的美好家园一瞬间被一场始料未及的地震所损坏了,此次的灾祸针对我国而言是一次巨大的挑戰,也是对大家人民团结一致性的磨练!有几个日以继夜的恪守在岗位上,有的老师以便维护学员而放弃,中国人民解放军战士职业和医疗人员们也是每时每刻都奋斗在第一线上,她们反映出了应当有的责任感。
大家做为中华儿女,每一个人都应当明白担当,都应当有责任感,以便国家,以便中华民族。大家必须不断的拼搏,不断的勤奋,无论流是多少泪与汗,只以便完成自身的总体目标,来担当大家应当有的义务。