家庭的作文
我的家庭成员有三个人,你肯定猜得到是谁吧?没错,就是爸爸、妈妈和我。在我家的电脑里,存储着无数张照片,有风景、有人物,而人物,绝大多数全是我。我的家庭是个爱好摄影的家庭。我就来说说这个家庭爱好给我带来的烦恼和快乐吧!
我的爸爸是个工程师,他几乎把自己所有的业余时间都贡献给了摄影。虽然他工作很忙,但一有空就抱着摄影书看,并买一些相机和镜头来回摆弄,这个爱好像传染病一样传给了我的妈妈,所以,他们总是把我当成模特,经常给我照相,还美其名曰:给我留下美好的童年影像。可是,每一次照像时,他们都让我摆出让他们满意的姿势,并保持满意的表情,这些姿势和表情让我感觉自己很傻,再加上他们拍照动作缓慢,让我浑身不自在。于是,我开始和他们捣乱,比如在他们按快门的瞬间,我就变出一个丑陋的表情,呲着牙,瞪着眼,叉着腿,伸着拳,气得爸爸喊:“淑女点,淑女点。”妈妈叫:“表现不好没有冰淇淋吃哦!”我无奈地再次站好,配合一下。
当然,照片多也是有好处的。我记得在幼儿园的时候,我把出去旅行的照片选出最好看的,带给班里的小朋友看,小朋友们说太漂亮了,有的还上前把我抱起来呢!让我心里美滋滋的!而且翻看小时候的照片时,就像打开了一个个的记忆罐,一个个已经淡忘的美好时光又出现在我的脑海,可以重新回味。
所以,这个家庭爱好还是很有意义的。现在,我也被这个爱好传染上了,我要给爸爸妈妈多照一些,把幸福和微笑都记录下来。偶而,我也让他们做一些傻动作,嘻嘻!