家庭的作文
家庭给我的快乐家庭给我带来烦恼。痛苦。但是带给我最多的还是快乐。记得在暑假里,我们一家人展开了一次有趣文艺表演。
清晨,太阳懒洋洋照在窗户上,直接射到我的眼睛,我朦胧的眼睛慢慢睁开,已是8点多了,我一骨碌地爬了起来这时爸爸,妈妈已经在做饭了。而爷爷,奶奶却没有在家,我同爸爸,妈妈进餐后。爷爷,奶奶提着一大包东西回来了,说要在家里展开文艺活动表演,我高兴地一蹦三尺高。我们把装饰品都摆好了,顿时,家里如同一个美丽的神舟大舞台了。文艺表演正式开始,支持人妈妈兴高采烈的说道。首先,有请第一位演员奶奶,奶奶腰上挎着一个腰鼓,穿着一身红色的衣服,神采奕奕的走上台。然后,面带微笑的敬了的礼,开始了大腰鼓。奶奶今天看起来精神百倍仿佛有又回到了年轻时代。奶奶表演完后,我们给已热烈的掌声。
随后,爷爷上场了,他演唱了一首"黄河颂",他的声音是那么地洪亮,带有歌唱家的风格。只见一只带有面具,穿着猴衣的猴子,从屋里跳了出来,他一蹦一跳,左看右看,两只毛手一会抓抓这儿,一会抓抓那儿,逗得我们哈哈大笑。然后,他又表演了金箍棒,舞来舞去,还差点儿掉了。但他又机智地从地上打了个滚儿,去捡起了金箍棒,太滑稽可笑了。表演完后,他取下面具,是爸爸。我们全家人笑着说:可真滑稽"下面轮到我了,我心里怦怦直跳,奶奶看出了我的心思,用眼神鼓励我,在奶奶的鼓励下,我壮起胆子,大步走上台,表演了诗歌朗诵,我在表演过程中,紧张慢慢减了,同时,还流露了对诗的陶醉。表演完后,掌声立刻响起,我心里的尘寰就感油然而生。
在这次活动中,我感受到家庭带给我的快乐,同时,我也在这个快乐的大家庭中幸福成长。