家庭的作文
不知不觉,初中生活已过去了近一个月,同学们已渐渐融入了集体。在我们初一(9)班这个大家庭中,同学们都各具特点,各有个性:有的热心;有的幽默;有的认真;有的开朗……总体而言,我们这个集体虽然有很多优点,然而,毕竟还有不少不足之处需要改进。
作为一个课代表,首先,我觉得同学们交作业总体情况还不错,比较及时。但是,每次总有个别小组有些拖拉,这一点希望组长能够注意一下。还有就是个别同学作业总是迟交,质量也不好,有待改进。再者,同学们的上课情况不错,很积极。但是,有些同学学习情况不是很好:听写要重新听写啦,考试成绩不理想啦……还有部分同学常被老师请去办公室“喝茶”。我想,这些同学不只是英语,别的科目情况可能也不甚好吧?!
出黑板报、开展班级活动、国庆晚会表演,种种活动同学们都积极参与,争先恐后。上课时,同学们也积极举手发言,各抒己见。这些都是好兆头、好现象。但是,还有几个地方需要我们改进:上课铃响了,同学们常常因为大声喧哗而听不见铃声,也有时上课了,老师还未来,就开始窃窃私语。因此,我们下课时要有节制地玩,可不能过了头,还要时刻记着“铃声就是命令”,上课时不能讲空话。做眼保健操时要认真,保护好我们的眼睛很重要。还有,希望轮到打扫卫生的同学要有责任心,要按时打扫教室,不要往地上扔垃圾,时刻保持自己周边场所的整洁。再一个,希望住校的同学们做到许老师所说的这一点:“出门时回头看一看”,真正记在心里,不要总是让班级扣分,为班级抹黑,要有集体荣誉感。
“良好的开端是成功的一半”。希望同学们能够渐渐改掉上述缺点,优点则继续保持。相信同学们一定会在以后的学习生活里做得更好,希望每个同学都能为我们初一(9)班这个大家庭添上绚丽的一笔,让我们这个大家庭更好加美好、更加优秀!