家庭的作文
我有一个幸福美满而和睦的家庭,在我的家有3口人,分别是我的父母和我。
我的爸爸是一个顶尖厨师。他有着浓眉大眼,个子较高,人长得瘦瘦、帅帅的,那才叫一个真正的酷呢!他既然是一个顶尖厨师,一定得会烧菜吧!他烧的糖醋排骨堪称“我家一绝”哦!那菜才叫真正的色、香、味俱全,入口是甜甜的,那可叫一个香!欢迎你来我家品尝哦!
我还有一个爱打扮的妈妈。每周都要去商场逛上个几次,记得上次我跟她一起去逛商场,她一进商场就直接“飞”向儿童区,一边给我挑着时髦的衣服,一边让我自己挑自己中意的裤子……逛完了儿童区,我已经类得气喘吁吁了,我就“乞求”妈妈能不能回家了,可是她却斩钉截铁地说不行。我见第一套“战术”失败,连忙使出了第二招,于是每到一个地方,我就以秋风扫落叶的速度寻找椅子,然后坐下,我还以为这招有用,可是妈妈却说这里的椅子是给别人试穿用的,无奈,只好忍了,人家说“小不忍则乱大谋”,我终于忍住了,最后我们拎着大包小包,回家了回家时我的脚上已经有水泡了,生了水泡不说,还被妈妈说我真没出息。我真是追悔莫及呀!
我是一个古怪精灵而又助人为乐的学生。一天,我放学后,去做作业了,去下楼拿报纸时,看见6楼上腿脚不便的李爷爷也下楼拿报纸时,就想:老师常常在学校里教我们要助人为乐,我应该帮李爷爷这个忙。于是我主动承担了帮李爷爷拿报纸这个光荣的任务。李爷爷脚好后,还写了一封表扬信在学校里。我看了心里甜滋滋的。
这就是我的家庭。一个人都不能缺!