千禧年的第一天,我正在家里看电视。
“快来,我们要拍‘全家福’啦!”爸爸对我说。“拍照,好啊!”我关掉崭新的彩电,打开衣柜,把我最心爱的衣服全都搬了出来。这些衣服全是新买的,我再不像以前那样,只穿亲戚不合身的旧衣服了。
我先换上了一件白色的衬衫,发现这件衬衫和裤子的颜色不太谐调。接着,我又穿上了一件深黄色的上衣,哎,颜色又不好看。接连换了几套,都不怎么称心。“呀,真是的,我怎么会把那件黑色外套忘了呢?”那件外套既漂亮又合身,我平时都舍不得穿它。
这时,爸爸说:“快点嘛,叔叔(摄影师)还有很多事要千呢!”
叔叔是开照相铺的,生惫非常火红,平时总时忙得不可开交。叔叔是勉强答应了爸爸给我们拍全家福的。
我急忙换上衣服,走进大厅。
将要拍照了,爸爸问爷爷选哪个景好。爷爷持将胡子,笑容可掬地说:“不如到江心岛乐园照吧!”
江心岛乐园位于鉴江之间,是一个小岛。站在江心岛大桥上举目远眺,只见波光粼粼的江水缓慢地向前流动,和蓝天相接,风光异常美丽。在还没建江心岛大桥的时候,它是一个渺无人烟的荒岛。现在,江心岛大桥建好了,有些人就在江心岛建起了休育馆、饭店、足球场。最近,有个商人还在那里发展渡假村,几幢外形奇特的旅馆已经拔地而起了,
“我不同意在那里照。”我也发表了自己的意见,“我建议到我的学校吴川一中拍照。”
吴川一中的环境可优美啦旦它里面有宏伟壮丽的教学大楼,也有宽阔笔直的道路:有葱葱郁郁的树木,也有如绿毯般的小草。在给学生闲游嬉戏的一片杨桃树旁,还有两个水池,池水清撤见底,如翡翠一般碧绿、明亮,真是令人赏心悦目。在吴川一中拍照最适宜的了。我们正在议论着,突然听爸爸说:“我看还是在我们家照吧!”
我们家最近盖了一幢三层高的楼房,大厅宽敞明亮,地上铺着光洁如鉴的地板砖,雪白的墙上贴着“三好学生”、“优秀少先队员”的奖状,厅里有茶几、沙发、电视机……