家书作文600字
父爱是山,父爱似火,在我的眼里,父爱也是一封家书。
刚开学的时候,爸爸去韩国旅游了,家中少了爸爸,似乎有点空荡,没人在放学时接我了,没人再跟我开玩笑了,我很无奈,做完作业,就望着窗外,发呆。
过了一段时间,我亲爱的爸爸回来了,我很高兴,吃着爸爸从韩国带来的紫菜,心里仿佛乐开了花。一天放学后,我回到家,来到书房正想写作业,只见书桌上放了一封信,我好似磁石一样被吸引住了,伸手拿起那封信,很兴奋。“哦,太棒了,我竟然收到了一封信,我有属于我的信了!”我高兴地大喊着,一屁股坐上了床,开始读那封信。我心里好奇极了,上面说了什么呀?是谁寄来的?我看到上面只写了两行字:祝李璇学习进步,天天开心。下面的属名是——爸爸。“啊,怎么是爸爸寄来的?”我从原来的兴奋转为了奇怪,“What,真不明白,嗯,去问一问老爸吧!”我起身来到储藏室,只见爸爸正在整理东西。
“老爸!”老爸回过头来,说:“什么事?”我答道:“你不是已经回来了吗,这里怎么有你写给我的一封信呢?”我搭了搭爸爸的肩,对他笑笑。“哦,好玩吧,这是我在韩国寄来的,我知道你没有收到信过,想给你一个惊喜,不过我到家了,这封家书才送到。”他假装出漫不经心的样子。嘻嘻,爸爸真好,让我有了信了,我看着信上的红黑两个图章,心里想到。晚上睡觉时,我想着那封信,心里甜滋滋的。“学习进步,天天开心,宁波市宁穿路新时代小区1幢6号······”渐渐地,我睡着了。
这一段时间,我总会拿出那封家书来看。
虽然信上的两行字很平凡,信封也不是很漂亮,但我依然好好保存着,因为我知道,这封家书包含了爸爸的良苦用心和对我深深地爱。