亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
您们养育了我12年,也辛苦了12年,让我从一个嗷嗷待哺的幼儿在您们爱的怀抱中逐渐长成博览群书的小学生,这中间有您们太多的汗水和辛酸。我心里知道:我有一个温暖的家,有疼爱我的爸爸和妈妈。
爸爸妈妈们,您们还记得吗?我三年级下册的期末考试,数学考的还不错,但语文成绩却让我大吃一惊,我只考了65分。在卷子发下来的时候,我以最快的速度看完了卷子,看完后,我后悔不已,原来失分全在基础部分,原因全是因为自己的粗心大意,没有仔细审题就匆忙下笔,也没有深入思考、认真检查才导致这样的结果。回到家里,我把卷子拿出来,低着头递给妈妈,不敢抬头去看妈妈的脸色。让我没有想到的是,妈妈看后不仅没有责备我,反而帮我一起查漏补缺,更改错题。之后的一个暑假里,我都沉浸在卷子没有考好的自责中,妈妈为了帮我走出阴影,常常开导我,让我不要太过自责,尽力而为……我也在这些话中重拾自信,在开学时回复了往日的心态。
这两年来,我的辅导班都是您们不辞辛苦的接送;我学习越来越重时,是您们在深夜陪我一点一点的查资料;爸爸查的是那么聚精会神,一丝不苟;妈妈适时送来一杯温热的牛奶或水果,瞬间温暖我幼小的心灵;心里暗暗感激您们的良苦用心。
爸爸妈妈,我现在已经慢慢长大,虽然学习中会遇到很多的困难,但我时刻感受到您们的爱,我相信自己不会轻言放弃,会尽最大的努力做最好的自己,爸爸妈妈请相信我可以的。