亲爱的爸爸妈妈:
你们好!真没想到今天会用这种方式和你们讲话。好像与父母远隔千里的游子与自己的父母讲话,弄得有了伤感之情。在我们之间基本是没有距离的,几乎除了上学我们就基本在一起。若让你们看了这封信,不知会让我有多尴尬。不过现在想想也没什么好害羞的。是自己的父母看。十几年前,你们在欢笑声和泪水中迎接了我的到来。然而,我的到来只是给这个家带来了更重的负担——你们抚养,教育我。为了我你们努力工作,只为了能让我的童年美好。尽管这项任务是如此的“艰巨”。可你们还是毫无怨言的讲我抚养长大。
以前,幼稚的我以为你们将我抚养长大是天经地义的。渐渐长大的我才明白这是你们对我的爱。不求回报而真挚的爱,世界上最纯洁的爱。如果没有你们,我怎能见识这五彩缤纷的世界;如果没有你们,我怎能品味这人生的价值;如果没有你们,我怎能享受甜蜜的生活。我的一切的一切都是你们无私的给予的,你们是我今生最大的恩人。当我伤心时,你们也愁眉不展;当我开心时,你们也喜笑颜开。你们永远都在关注着我。为我的成长注入一切力量。你们对我无私的恩情,我无法用笔记录下来,但是我一定铭记心中。
永远不忘你们对我的恩情。我写不出优美感人的语言,但我拿起笔有千言万语要写下来。但你们对我的爱,纵使千言万语也无法形容!爸,妈,你们辛苦了。你们对我的爱,我会永远铭记。我一定会变得更加懂事,我会用实际行动向你们证明,自己真的长大了!
此致
敬礼!