亲爱的母亲:
您好!
一场雨淋湿了整个季节,叶子摇曳了时间的更迭,隐隐约约,丝丝缕缕,缠绕着昨日的过往,挥之不去。
九月天,秋风萧瑟,冷意阵阵袭来,急催树叶,纷纷扬扬地飘落。树极力挽留,叶却无情离去,只为那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的使命。可此情非彼情,如同情景再现,愁绪万分。母亲你的执意离去,我的无理取闹,就是那伤心的离别。
时光荏苒,我已走进高中生涯。独在异乡的你,可还在为我担忧?担心我是否哭?担心我与同学的相处?担心我的身体健康?担心我的学习情况……母亲,一切的一切,请您放心,正因为有您的关怀作后盾,所有的忧愁都成为多余的一笔。
高中生活,已不同往日,分分秒秒与时间赛跑。而初到高中的我,充满迷茫,面对严肃的老师、生疏的同学、陌生的环境、初见的难题……我哭了,泪眼模糊中,看到母亲您昔日那乌黑亮丽的秀发,如今却以斑白,正用粗糙的大手抚摸着我,我的心便坚定了,我要坚强。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句名言虽俗,却是真理。成绩堪忧的我,高中如凝泰山崩于前。而我不会借此消怠,止步不前,逆水行舟,我勇于前进。人生难得几时搏,此时不搏更待何时。时光似箭,我不想岁月蹉跎,不愿在强大的竞争中坐以待毙,更不想错过缘分,擦肩而过,让梦想成为泡沫。我要加快步伐,跟上高考的脚步。
母亲,多愁善感的你是否还在操心我?放心吧,我会努力,即使翅膀断了,心也会飞翔。
我每天生活在微笑之中,那么,你呢?独处异乡孤单吗?身体还好吗?饭菜合口味吗……一切的一切尽在不言中,好好照顾自己。天凉了,我不在您的身边,记住多添件衣服。你若安好,我便是晴天。
母亲,天凉了,夜深了,托风送去女儿的想念与祝福,愿您好梦!
此致!