隐形的作文600字
坚强乐观的美德伴我成长“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光彩夺目……”我始终相信,我有一双隐形的翅膀,带构飞,伴我成长。——题记
坚强是我隐形的翅膀,每一次,它带我穿过挫折。学习是一个苦乐交织的过程,只有看见它令人开心愉快的一面,才能坚持下来。而在过去很长一段时间里,我看不到学习带给我的乐趣,我能看见的,似乎只有它占用我大量的时间,致使我不能做我想做的事情,它像是拥有一双无形的巨大手掌,把我拉进一个巨大、无底的黑暗深渊。在初三那一年,我过得浑浑噩噩,现在都想不出那一年我究竟收获了什么。于是,我在初中里多待了一年,也不知什么使我警醒,我毅然选择了坚强。学习虽苦,但成功的果实是甜的,如果我一味地躲避学习中的困难与挫折,成功只会离我渐行渐远。
所以,我只有选择坚强,坚定地与其较量,这双翅膀,带我走向成功的彼岸,多希望有一天,我能体会到:“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,那是多么令人神往!乐观是我隐形的翅膀,它使我无论何时,都能保持内心的恬淡与满足。人生在世,不如意事十之八九,所以我们如果想要快乐地生活,就必须有一个乐观的心态。读过这样一句话:“自己不曾拥有,却高兴地看着别人拥有,这就是乐观。”当我考试成绩不理想时,因为有乐观的存在,我才可以笑着拍拍手说:“也就一次考试而已,没什么大不了的。”当我被别人误解时,我依然可以笑着想:“他也许并不知道真相;当我什么都没有时,只要有乐观,我依然可以微笑。”
坚强与乐观是人生中不可缺少的财富,是世间的美德,这两种美德一左一右,构成了我隐形的翅膀,只要它们扇动羽翼,便肥使我向前飞翔!拥对这双翅膀,我无论什么时候,都可以笑得灿烂而又阳光!