隐形的作文600字
天上的风筝哪去了?一眨眼,不见了。谁把他的线剪断了?没有人知道。遥望,望那一片广阔的蓝天;找寻那一丝希望……每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我终于看到有一双隐形的翅膀,带我飞,飞向希望。从小就养成一个习惯,跌到了自己爬起来,沾上灰就轻轻排掉,简简单单……从此以后也就一直坚受这个信念。曾经听过这样一个故事,一个妇人的儿子因病去世,她伤心遇绝。她找到一个巫师,希望他能用法术使她的儿子复活。若巫师答应她的要求,妇人愿付出自己的一切。巫师并没有拒绝她。而是答应她要找一些必须的原料。妇人很高兴,尽力找齐了所需要的东西。但最终只差一件,就是到一家没有痛苦的家庭借一把芹菜。于是妇人为了此事到处奔波。她想大户人家有吃有穿一定没有痛苦的事儿。她便敲门询问,结果主人把自己悲伤的事告诉了妇人,妇人很同情并安慰他。
后来又到官宦家庭去问,而得到的答案仍是向她诉说了他们的苦难。于是妇人周周转转找了好久都没有找到。后来她敲开门别人的门时已经忘了要救自己的儿子,只是劝慰他们。在这期间,她淡忘了自己的伤心事,想的只是安慰别人……如此,挫折原来可以淡忘!在人的一生中,谁都会遇到挫折。我们的选择便是以顽强的毅力去承受,面对并最终战胜。在经受一次次的失败与挫折之后,才能变的更加成熟、谨慎,才能感觉到人生的快乐。我在生活中,考试有过失败,我不会选择气馁,或许成功在下一刻。努力与成绩往往是成正比的。与朋友有过磨擦,我不会选择逃避,或许那只是一句话的距离,道个歉就好了。与父母有过争执,我不会选择盛怒,胡须那时的沉默才是最好的做法。是自己的清楚认识?活象就是那双隐形的翅膀伴我成长,度过快乐,战胜挫折。
痛苦的事过后就会云淡风清了。哭了,泪湿的枕头晒干就好。风筝,飞了就飞了,原来是自己把它的线剪断了,哪里有风就飞到哪里吧!就像挫折过后重新站起来那样简单。因为,我们都有一双隐形的翅膀……