隐形的作文600字
刚与她同桌时,除了带来整日烦闷,实在无好处可言。
正如初读季雅愿以万钱换与吕僧珍为邻的故事时,还暗笑他的做法痴傻。我曾一度认为,有价值的东西永远不会被遮掩,才值得人们去追求靠拢。但随着与她相处时日变久,我才发觉到足以影响人生的,更珍贵的看不见的价值。
她性格文静,做事极致,成绩更是佼佼。老师安排她与我同桌,应是那段时间我心气太燥,日益低靡。曾经一同笑谈漫话的小伙伴走了,换来寡言少语且冷淡的她,我在心底抱怨:“错误我自己能改啊,让她当我同桌简直如同酷刑。”上课跑神时侧目瞥她,她连眼睫都全神贯注的朝向黑板,眸子跟着老师的粉笔转,甚至我过分的直直盯她,也只瞟过一眼便不再理会;下课时与后桌的朋友打闹嬉笑,不禁回头望她,嘈杂混乱里她如入无人之境,低头写着自己的题;我潦草漫不经心地记着笔记,抬眼见她仔细的分清模块,写得极为工整…我从不服气,到惊讶,后至心生敬佩。每每看到她时,眼前便呈现鲜明的对比,我的“劣行”昭然若揭。她如污泥里盛开的白荷,如嘈乱中的一方宁静,让我驻足;是一面明镜一阵清风,让我看见拙劣的自己后再引羞愧的我回头……
日子流转,我学着她的样子仔细听课,模仿她的方法记录笔记,跟着她的步子在喧嚷中沉潜…原来当你发现光后,便开始向往它了,如同我看到她的优秀美好,也开始努力让自己在她身边不显得暗淡,也渴望像她一般在高处闪耀。显而易见的进步里,我开始发觉自己很是幸运,当初老师把一个宝藏埋在我身边,如今隐藏在她身上的价值现形,洗刷了我所有的“黑暗念头”。
如今我相信,有些更美好的东西是会被藏起来的,一朵不起眼的花真的能带来整个春天,几滴不可察的雨会引万物生长。季雅是智慧的,他看到隐形的价值,万钱也当然值得。
庆幸与她同桌,让我没有错过,收获隐形的价值,也收获更加努力的自己。