爱是温暖的,它是早晨起床时窗户上透过的第一缕阳光;爱是无私的,它是早晨出门时一句关心的叮咛,是回家时一顿丰盛的晚餐;爱是做错事时宽容的微笑,是当有人需要你的帮助时,你伸出援助之手,去帮助他;爱是一道光芒,是世界上最美丽的东西,它时刻照亮着我们,鼓励着我们前进。
爱无处不在,但也要有发现它的眼睛,让我来讲讲我遇见的两件事吧。
那是国庆节假期的一天上午,我和妈妈坐公交车去书店买书,大概是过节的缘故吧,人越来越多,车越来越挤。有一位白发苍苍的老爷爷上车后,见没座位,也和我们一样站着,但车上人太多,老爷爷被挤得满脸通红,身体不断地颤抖,渐渐地,他有点站不稳了,我立马为老爷爷捏了一把汗。这时,一位坐着的阿姨发现了老爷爷不舒服,这位阿姨让出她的座位,把老爷爷扶在她的椅子上,一手托着老爷爷的头,从包里拿出一瓶水,喂了老爷爷几口,还用手帕帮老爷爷擦掉头上的汗,这时,车上的其他人也忙着递东西。看到这些叔叔阿姨帮助老爷爷的举动,我的眼睛湿润了,在我看来他们的心是最纯洁的!
还有一次,我独自一人去外婆家,刚上车,司机就喊开了:“上车请投币!上车请投币!”我把手放进口袋,摸了半天,糟了!钱不见了!我脑袋一片空白。“小妹妹,你要去哪里呀?”司机问我。“我……我……我要去火车站,可……可我把钱放在家了。”我红着脸,支支吾吾地说。“哼,没钱还想坐车。”司机轻蔑地说。“我帮她付。”这时,一位大姐姐的声音响起。大姐姐付过钱后,我跑过去说了声:“谢谢你,大姐姐,你住哪,我等会儿叫外婆还你。”没想到她说:“没关系,就1块钱,不用还了。”我的心震撼了,多好的人呀!
爱,其实很简单,在现实社会中无处不在,就看你有没有去发现它,有没有把它找出来给予别人。“赠人玫瑰,手留余香。”爱,不只是别人给予你的,而真正的爱,是你的付出,也是你给予他人的。