隐形的作文600字
一个人,下班时突然下起了大雨,他发现附近有幢楼就进去避雨了,一个老大爷发现了他,热情地拿出一件雨衣给他穿上,但老大爷有些眼花,殊不知拿成了另一件不能拿的雨衣。
这人就穿着“隐形雨衣”回家了,他在小区里许多熟识的老友见了他却视若无睹,他感到有些奇怪,上前与他们打招呼,结果这些老友还是没有理睬,他疑惑起来:“难道……这雨衣穿上就能隐形?”他兴奋不已,把雨衣放在了一个橱柜里,说不定以后会有用。
第二天上班,老板扣了他工资,他很生气,当场就冲动地提出辞职,但很快就后悔了,可哪容得他后悔呢。“看来饭碗要丢掉了。”他回家时看到有一个寻物启示:“本人丢失一件黑色雨衣,此雨衣有神奇功能,十分危险,希望那天借走的人能及时归还。”他迟疑了一会:“危险?什么危险?”他眼前忽然一亮:“对啊,我还有雨衣,管他什么危险。肚子有些饿了,我去试试到苏果超市拿点东西回来。”于是,他穿了雨衣,到了苏果超市里,果然很成功,收银员丝毫没发现他的存在,后来他又看上了朋友的一个最新款手机,他像之前一样偷了回来。后来他胆子越来越大,只要他看上的他就会偷回来,这条街上渐渐传出“隐形大盗”来。此时,有一个老人在家里默默叹气:“完了,他已经陷入了贪婪的深渊,都怪我当时眼花拿错了雨衣。”
又一次,中年人在胜利地偷盗后得意洋洋地准备回家,过马路时,突然一辆轿车开了过来,“嘭”地把他撞出老远。他感到一种撕心裂肺的疼痛,他喊着“救命”,但街上的人一点反应也没有。他明白了穿着隐形雨衣,街上的人都注意不到他,当他挣扎地想要脱掉雨衣时,已经来不及了。
那个老人有些伤心,也有些欣慰。伤心的是一个鲜活的生命就这样被贪婪害死,欣慰的是这件雨衣也从此消失了。