隐形的作文600字
风从季节的深处吹来,我小跑牵上他的手。早春二月,风中有一种若隐若现的香,消失在那条小道小道的尽头是我们的家,家的旁边是一块小田,田的旁边是一个小池塘,那是我常常消遣的地方。
该吃早饭了,姥爷洪亮的声音远远地从菜园传来,这是每天早上最好的起床铃。每每听到这话就好像那弹簧一样,立马起来,飞奔到楼下找姥爷。喝上一碗温热的粥,吃一张姥爷亲手烙的饼。吃饱喝足后便去菜园找姥爷。他准会在那清理杂草,我总是悄悄跑到他的背后,而他总会被我吓到。捉点小虫,在旁边静静看着。微风轻拂,掺杂着的是隐形的香味。
拿着布袋那是老爷亲手缝制的,里面放着剪刀、小刀、塑料袋和姥爷怕我嘴馋提前清洗好的水果。出发了,走在那条小道,蹲蹲起起,不久便能收获满满一袋野菜。姥爷说,早春二月的野菜才冒芽,最嫩。而我却不感兴趣,只是在一旁摘野花,伴着花香,哼着歌。回到家后,我又扎进了菜园里,将摘到的野花,编制成手环,自觉美不胜收且芳香怡人。随后,拿起自己制作的鱼钩,挖出几条蚯蚓,晚上又能再加一餐。
不知从哪家飘出来的饭香偷偷地溜进我的鼻子,我馋得只想回家。到家后姥爷已经将把饺子包好,我将手中的鱼交到姥爷手上,姥爷迅速处理将鱼做成鱼汤,味道鲜美。加入饺子,咬一口,简直回味无穷。姥爷总在一旁微笑地看着我,再帮我扔几个红薯到锅炉的木灰里。等到吃完饭时就差不多烤好了,这时一手拿着红薯,一手牵着姥爷。走了一圈又走到了菜园,和姥爷坐在一边,看着星星月光,伴着红薯的香味,自有一派暖意。直到身上微凉,才借着月光回家。