隐形的作文600字
在孩子身边,都有上帝派来保护他们的大天使。
那是几周前的一个周五,已经出差一周多的爸爸前一天晚上才赶回了家。旅途的劳顿的他脸上疲惫纵横,才一周没见,爸爸的脸上竟多了几分憔悴。
第二天早晨,我按时起床,爸爸为了送我上学,也草草收束了美梦。
“我去开车了,你快点下来!”爸爸的声音伴随着“砰”的一声门响传来。这个画面早已重复千百遍,熟悉的难以使人关注。
匆匆的吃完早饭后,我就下了楼。看见远处爸爸那熟悉的身影,我也加快步伐跟去。爸爸在前,我在后。初春的天气总是易变,晴好的天空里,几处云彩懒懒的飘着,但风却刮着不停,吹起了尘土,吹散了刚刚要绽放的花瓣。
清晨的街道上,一对父女就那样一前一后地走着,安静的空气里,只剩下我默默的注视。以前似乎从来没有认真看过爸爸的背影——那个中年发福,永远挺胸抬头走路的身影。我不知道在茫茫人海中,我是否能一眼就望到你,并十分确定的说:“那是我爸爸!”
城市干净的街道上,他的脚步沉重而急促,不曾停下。风吹开了爸爸的衣角,他拽了拽衣服,继续前行。
在我不曾注视着的每一天的早晨,一定都是这样。寒来暑往,日日不断。一个不经意,这种平凡就穿越了八个年头。旅途的劳顿没有给爸爸理所应当的休息,他对自己的辛苦只字未提,爸爸只是默默地、平常地走着,他走在坚实的大地上,也走在爱的路上。
几千、几百个清晨,总有一个父亲,为了让贪睡女儿多赖会儿床,放弃了自己梦乡。他坚持在那个时间醒来,已经变成一种习惯,一种爱的习惯。
爸爸走着,我也走着。在这个平常的清晨,晴好的天空,懒懒的云彩,数不尽的爱包围了我,让我此生用之不竭。
在每个孩子身边,都有上帝派来保护他们的天使。天使们张开翅膀,呵护着他们的宝贝,那样轻、那样柔,让你熟悉的忘记了他们的存在。那是爱的隐形的翅膀,给你时时关爱,时时温暖。