隐形的作文600字
一种质朴真切的感觉;一种悠哉游哉的享受;一种沁人心脾的芳香;一种余音绕梁的记忆……种种体验蕴藏在一本书的字里行间,平静而悠远,透过书籍,看到一个全新的世界……
书籍可以拉近人与人之间的距离,每一个人的心目中都有一位令自己敬慕不已的人,有时两人之间相隔遥远,或者相隔半个世纪,乃至几个世纪……当你知道了你们之间的差距时,是否伤心不已?不,你有办法认识到他,即使相距再远,乘上书籍的小舟仍能漂到他的身边。透过书籍,你不仅能够认识他,还能与他成为挚友,多年以后,当你重温这本书时,仿佛与老友重逢。
书籍可以改变人的心态,偶然的机遇让我拾起了《心态决定人生》这本书,它不算深奥,但给予读者对人生的新认知。它像一杯热茶一样,慢慢地温暖你的心,即使再满目沧桑、生无可恋的人,也能接受它的慰藉。看待人生的方式有许多,有正面和反面,当人迷惘时,书籍可以帮你找到正确的方向,它可以让你很自然地接受正常的“心理教育”,泰然地打开你的心扉。
书籍可以带你走进“百草园”。书籍里蕴藏着大自然的神秘,它能帮助你接近大自然,让你能够探索到自然的真谛。喜欢昆虫的孩子可以读《昆虫记》,那里面讲述了许多关于昆虫的故事,不仅能够拓展你的视野,也可以让你从中体悟到更美好的道理。
书籍可以满足人的好奇心,中华上下五千年,不同的朝代都发生过不同的有意义的事,通过书籍可以帮助我们解开心里的迷团,更加深入地了解历史的悠久,从古至今的“天翻地覆”,如果你不知道自己喜欢的书籍类型是什么样的,你可以读一读《书到今生读已迟》这本书,这里面蕴含着历史的馨香,吸引你去探索书籍中的美丽。
“盈缩之期,不但在天”,我们的人生只有一个轮回,并不是天注定的,我们的一生不能走遍全球,但可以从书籍中认识到新的东西,可以把“未知”转化为“认知”。它们就如一双隐形的翅膀,助我们飞向理想的彼岸。
“每一次都在
孤单徘徊中坚强
每一次就算
很受伤也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望……”
墙角的嫩芽,在这个不见天日的角落里,努力生存着独自承受着无尽的黑暗,与蚀骨的寒冷,但它依然没有倒下,因为它坚强,它坚信自己拥有一双隐形的翅膀,总有一天,这双翅膀会带她飞出墙角;被按倒在地的蚂蚁,努力从地上爬起来,拖着略带血丝的身躯,向蚁穴蠕动,但它依然在坚持着,因为他坚信自己有一双隐形的翅膀,它会助自己向前爬行;飞累了停在桅杆上被打伤的海鸥,不甘落后,重新展翅飞过海洋,因为它相信自己还有一双隐形的翅膀,那双翅膀会代替受伤的羽翅飞过海洋……一切的一切,许多的许多,他们之所以能坚持下来,是因为他们心中的信念足够强大,他们有着打不倒的意志,这样才能看见希望的火苗,才能翱翔在心灵之上。
生活中的一切都拥有着坚持,或许曾被恐惧打败,或许曾被挫折击退,但依然拥有。我也许只拥有了一点点,但我坚信,坚持是风向标,指引我们正确的方向。也许我对父母还是有一些依赖,但总有一天我可以独自走在人生路上。
坚持,跑步的时候,摔倒了,没关系,站起来,跑完全程,即使没有掌声,即使没有名次,但是,你完成了,不是吗?放弃,是一种无力的行为,人没有十全十美的,总有一些事情是自己力所不能及的,偶尔的放弃,很正常,硬撑着,会撑出病来。考试成绩下滑,没关系,多读读课本,看看课外书,成绩会慢慢上升。
花朵,因为历经风吹雨打而娇艳;高山,因为历经天崩地裂而威武;苍鹰,因为历经千辛万苦而飞翔;天使,因为历经千锤百炼而歌唱。
路,那么坎坷,让我们学会了坚持,学会了一步步前行,只能在心中藏着翅膀,去耕耘和收获,让种子在汗水中萌芽。