说话作文
初春,一切都笼罩在云雾中,仿佛只有“苍翠欲滴”才配得上眼前这片景色。“绿意正欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,是地面上那片倔强的小草最好的写意。布谷鸟也不失时机的每天早晨“布谷!布谷!,不顾劳累的提醒农家赶快播种。
听自然说话,自然是哲学的。
仲夏,田野上展现出一片沁人心脾的绿,知了是大自然的诗人,不知疲惫的歌颂着大自然;树林是大自然的作家,伸展着繁茂的枝叶描写着大自然。不需要激昂的文学和冗长的章节。夏日里的大自然总有着诗一般的音韵。
听自然说话,自然是文学的。
深秋,落叶沙拉沙拉地飘落覆盖了城市角落那最后一片即将成为高楼的树林。准备着过冬的昆虫在离别之际,围着片绿韵唱着最后一个曲子,这不是流动的音符也算不上优美的节拍,但这天籁之音却能给我带来最深的感动,最刻骨铭心的美丽。
听自然说话,自然是美学的。
冬天,最美的雪花从天空悠悠散落,为大地铺上了一层厚厚的棉被,覆盖了喧闹,覆盖了嘈杂。雪仙子尽情地挥舞着衣袖,在飘飘洒洒的弹奏中,天、地、河、山,清纯洁净,没有泥潭,静静地欣赏它的艺术,这种艺术感让我们远离城市束博的气息,让心灵畅快而自由地远行。
听自然说话,自然是艺术的。
尽管自然有着文学美、哲学美、还有艺术美,但这美的精髓却都属于自然。
现代生活的嘈杂,覆盖了自然的天籁之音;虚拟世界的变幻多彩,使我们忘记了最美丽的自然界。这些嘈杂的声音和复杂的色彩,让我们的心灵远离了大自然,为了心灵的释放,为何不去聆听自然地声音,为何不去找回那一份感悟自然的心境呢?
让我们用心灵去感悟自然,用生命去聆听自然吧!