说话作文
会说话的花有四季的风,自然也有四季各不相同的花,你可曾细心聆听过他们说的话。
当春天悄悄临近我们身边,小草探头鸟儿欢唱,花儿展颜蜂儿嗡嗡大地也变得神采飞扬,到处是一片勃勃生机的景象。最吸引我的是那娇艳的桃花,张张笑脸是那么的秀气,如同一个貌美的仙女来到了人间,她散发着沁人心脾的幽香,令人顿感心旷神怡阵阵和风拂过,片片花瓣跃入水中,她们快活地在水中相互地追逐嬉戏,好像在邀请我们也加入他们的队伍,感受那一份春韵。啊,多么的令人神往啊!
当大地慢慢地升温,池水变得滚烫滚烫,我们依旧可以看到那酷热中绽放的荷花,她挺直腰板,身着天鹅舞裙,在阵阵微风中飘然起舞,好似在舞蹈,又好似在夸赞那些在烈日下玩耍的孩子们,你那美丽的身影时时萦绕着我的心我仿佛觉得自己也就是那满池荷花中的一朵,轻轻地起舞
当金风拂过大地,那丹桂也不甘寂寞,她们的小脑袋露在枝头上,黄灿灿的,玲珑而美丽。她还有一种诱人的清香,如果你用鼻子嗅嗅她,相信定会被她的特有“武器”给倾倒,她似乎站立高处唱着自豪的歌:“秋天我最美,秋天我最香”
当北风横扫而过,许多花儿都凋谢了,只有那“凌波仙子”水仙,依然在刺骨的水中昂首开放,乳白色的花瓣围着一个黄色的芯,那么的艳丽、迷人。凛冽的寒风呼呼的刮过,你丝毫没有动摇,你是多么的顽强啊。
是啊,在我们身边还有好多好多会说话的花,她们不仅告诉我们季节,告诉我们做人的品质,还会告诉我们许许多多,只要你留心观察,细细聆听,便也一定可以听懂她们说的话。