上周五,耳根子刚听同学是要去卖菜,听了极其兴奋!便问张老师是不是真的,可张老师也二丈和尚——摸不着头脑,急忙问临班的周老师,说我们班不去!顿时,全体同学都愤愤不平地抱怨起来。可人算不如天算。到中午时分,情况有变。
回到寝室赶紧把好消息告诉同学们,语音刚落,便听见了欢呼声。午睡过后来到教室五名同学被叫去摘菜,又有几名大力士被叫去抬菜。不一会儿,嫩绿的黄瓜、水灵灵的空心菜、大小不同的土豆、又大又圆的番茄、翠绿的甜椒、胖嘟嘟的南瓜……立即出现在我们的眼前。张老师开始给我们全班分工。我们第二大组包装苦麻。我们立马动起手来。“你干嘛,这片是我的!”“我先拿的!”刚一会儿便出现了争吵声。苦麻很快便包完了,见其他大组还没完工我们便举起了胜利的手势。
等大家都包装完毕,大家都拎着菜走了下去。各自放好了菜,开始和朋友结伴卖菜!我、晓君、晨悦大妈和克诚一起卖空心菜。下课铃刚响,我灵机一动,去门口拉客。可叔叔阿姨们都说不要。不过,经过我的“美言美语”还是有客人的,不一会儿空心菜一扫而空。可我们卖的太便宜了亏了10。5元,唉!经验不足啊!热心的我和朋友们又去帮雪丽卖野菜,我又拿出了第二招,王婆卖瓜——自卖自夸,以前没买过菜还没买过菜吗?一会功夫,野菜也清空了。我又去帮忙卖土豆,可几乎被我拉来的客人都说家里有。不过,我们自己班的家长可很帮忙哦!他们买了不少呢!下课前十几分钟,所有的菜的被大家卖完了,大家带着自己所卖的钱回到教室交给班长。
卖菜,这是一次,让我们知道了菜场小贩卖菜的辛苦,知道了赚钱不容易。以后可别乱花钱呀!赚钱可不容易!钱,来之不易。