买菜的作文
我家的菜在昨天下午就告急了,东拼西凑才应付得了。妈妈边做饭边叹息:“要是有人帮我买菜就好了,我就不用那么早起床了。”我在旁偷偷乐着,又一想:做家务是对我们的锻炼啊!所以我爽快地对老妈说:“我去买菜吧!”妈妈听了,乐得频频点头,高兴地说:“女儿,我支持你!”
妈妈早上七点起来,以为我去买菜了,便傻傻地等了一个小时,见我还没回来,走进我的房间一看,我正躺在被窝里做着美梦呢!我眼睛被蒙的严严实实,不愿起来。最后在妈妈的再三催促下,我才一一分钟动一下的速度穿好好衣服,带着妈妈给我的钱上路了。
走在路上,我想:要是在晋江就好了,一出门就是菜市场,才不像在老家这么麻烦呢!
来到菜市场,只见卖菜和买菜的人都惊奇地看着我这么一个小孩单独出来买菜,我在心里偷偷乐着,十分自豪,变高高扬起了头。摊位前的阿姨和蔼地问我买什么。我一会儿看看这,一会儿看看那不知道买什么好。阿姨说:“你想想家中缺什么就买什么,随便挑挑,我给你称称,你只管付钱。”我想,买菜可真麻烦!妈妈每天都给我买我爱吃的东西,这次我也买她爱吃的东西吧!于是我开始行动了,妈妈爱吃什么东西呢?我想了半天也没想出个头绪来,都是平时太不关心妈妈了,连妈妈爱吃什么都不知道。我便决定看什么新鲜就买什么。
看西红柿鲜红鲜红的,又大,就挑了几个;白菜脆生生的,还残留着露水,就拿上了几个;土豆又大又新鲜,也挑了几个。阿姨笑着说:“你真会挑啊!”我笑了笑,便回家了。
到家后,妈妈看到我的战果满意地说:“你真的长大了,以后多帮妈妈做家务啊,这样你不仅帮助了妈妈,又锻炼了自己!”