临近期末了,教室里的气氛渐渐变得紧张起来,不仅是因为要准备期末考试,更是因为三好学生竞选一步步走近……
随着下午第二节课的铃声打响,激烈的“战争”就开始了。俞老师走上讲台宣布参与竞选的名单,我不禁在心里默默祝福他们。第一位竞选选手陈俭德显得十分谦逊从容,他针对自己的不足之处展开了这次演讲,使得大家对他更加地认可。而有些选手没有准备过,但他们敢上台来进行竞选,我也非常佩服他们。其中让我印象最深刻的是严祺、高吉妮和叶知秋,严祺和高吉妮做了精心的准备,她们的稿纸有整整一张A4纸这么大,写得满满的,内容也面面俱到,如:竞选理由、平常学习状态、工作岗位、兴趣爱好等等。你要问我为什么给叶知秋“点赞”,我认为她的总结能力以及表达能力占了上风,连老师也赞不绝口呢! 她让我知道了学会表达是多么重要啊!
最激动人心的时刻到了,老师采取公开公平公正的原则进行唱票。一位同学在黑板上写“正”,另一位同学报所投人的方式。没想到老师居然让我来写“正”,我惊讶极了,心想:我一定要做好这个工作!“陈俭德、吴尔轩、周菲蕾……”我不停的根据徐亦冉报的名单而“飞奔”来“飞奔”去,不停地谨慎地画着一个个笔画,忙得不亦乐乎。结果出来了,陈俭德等7位同学被评上了2014年度“班级三好学生”的光荣称号。整个教室立刻沸腾起来,有祝贺他们的,有羡慕他们的……此时的我也忘记了手臂的酸,快乐地笑了。虽然我没有申请这次的三好学生,但我心里是向往的。那些没有被竞选上的,你们的勇气、你们的优点也是我们大家学习的榜样!我相信自己以后也会参与这样的竞选。
I can I do!——成功,就这样开始!