感谢的作文600字
有人说,父母对我们的爱像一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天能感到温暖,有人说父母对我们的爱像一股溪流,滋润着孩子们幼小的心灵。我说父母的爱就像一把彩伞,能遮风挡雨,驱除日炎。
父母对我很关心,虽然他们是那么的平凡,却是我心中最伟大的人。记得有一次深夜,我发了高烧,妈妈给我喝了退烧水,又给我敷冷毛巾,可我的烧一点也没退。爸爸急的像热火锅上的蚂蚁,正好家里没有退热贴了,爸爸二话不说踩着自行车飞奔往药店。我在模模糊糊中,看着他们劳累的身影,他们已不是那么普通的身影了,在我的心中他们已变成高大的身影。此时此刻,我终于明白一句话:孩子是爸爸妈妈爱的结晶。
一直以来父母在我们子女心中都是一个慈祥严肃的形象,他们把自己对我们的爱与呵护这些无价的东西消声无息地体现在对我们的责骂声中,那一个个看似平常的眼神中,都充满着父母对我们的爱,而我们却什么都不知道。
那一刻,我心里所有对爸爸妈妈的抱怨瞬间消失了。啊!那是爸爸妈妈对我的关心,但更是爸爸妈妈对我那无私的爱,那爱犹如一股暖流,温暖了我的全身,温暖了我那幼小而脆弱的心灵。
“爸爸妈妈!”一句话喊出来,妈妈转过慈祥的脸,关切的问我“怎么了?”我吞吞吐吐说没什么,转过头去,早已泪流满面。
再多的语言,再美的词汇也无法形容父母对我们那么多的爱,点点滴滴印在我们的心里。当我在一天天成长时,当我由稚嫩的小苗长成参天大树时,我只想对你们说:“您们是春雨,我是一棵脆弱的小苗,是您们对我们施以点点滴滴的关爱与博大的胸怀。我定会将您们对我的爱记在心中;而您们对我的恩情我定将永生感谢并铭记的!我的最爱的爸爸妈妈!”