万物迎春,燃起生命之火。阳春三月,燕子衔泥。春,是四季的起点,我们的青春正值春之季。
经过了春,才有了夏。我们的青春也正如春一般,我们正值青春之际,它犹如春,美丽而又短暂。我心目中的春,是起点,我们的青春也是起点。青春,我们人生之中最美好的时期,在这个时期中,我们可以回首过去,憧憬将来。青春花季寥寥无几,它像春天一样美丽、短暂,但它不像春天一样有重来之时。
瞧!柳枝吐芽,新杨摇曳,小草昂头,花儿微笑,游鱼潜底,细沙浮沉,鱼鹰翱翔。这些难道不是春天的美丽所在吗?想!智力发展的黄金时期,向成人迈进的过渡时期,立志的最佳时期。没有成人的烦恼,告别了孩提时的无知;没有成人的操劳,抹去了幼时的清闲。这些难道不是青春时期的美好吗?
我心目中的春,是一个起点;我心目中的春,是一个美丽而短暂的季节;我心目中的春是青春;我心目中的春,唤醒万物随之悄然而去,正如青春,打下基础随之飞逝。因为,春是可以交替更换的,消逝后可以重来,但我们的青春不能,一旦它消逝,将永远埋于土下,所以我们应回忆春之美,幻化成青春的动力。
为了事业的成功,为了祖国的复兴,我们必须为青春打下坚实的基础,为青春创造一个更优美的世界。
如果春天是诗,那么青春就是韵律;如果春天是书,那么青春就是书中的吸引力;如果春天是歌,那么青春就是一曲曲的乐章。
我心中的春,是青春的起点。
我心中的春,是青春永恒的动力。
我心中的春,是美丽的,是向上的,青春也要积极向上。
青春时期读书就像迎着朝阳走路,我们要把心目中的春化为青春的象征,让青春绽放出闪耀的光芒!