今天是4月9日星期五,学校组织全校师生步行去春游。
我们从前门出发,一路游览春天带来的美景。虽然走了几十分钟,但一路上的欢声笑语使我们感到似乎只走了几十秒。一走进蕺山公园,一股浓烈的春天的气息闯进了我们大家的眼里。一阵微风拂过,花草都弯下了腰,大树伯伯展开了笑脸,他们都像是在迎接我们的到来。
走了好久,才到达我们的目的地——山顶。到了山顶,大家都已气喘吁吁,但我们兴高采烈的心情战胜了疲劳。不一会儿,同学们就又变得生龙活虎了,东边逛逛,西边看看,就像是头一回来似的。逛完,看完后,大家就组团坐下来分享各自带来的食物,一起快乐地聊天,一起慷慨地分享食物,一起尽情地玩游戏,快活极了!
当春游进行到一半时,老师叫大家集合到楼梯上,拍集体照,同学们放下正在干的事儿,像一匹匹小马似的奔向集合点,绽放出开心的笑容。一、二、三,茄子!集体照拍完了,照片上的同学们个个都很开心。
山顶一站宣告完毕,接下来,我们要去山下的平地上搞活动。几个年段,几个班的活动各有千秋。有的放风筝,有的做游戏,还有的搞班队活动,使我们的春游更加丰富多彩。我们四(3)班的班队活动开始了,首先由两位小主持人_宋丹妮、陈宇欣来为我们班主持此次活动,她们请出了三位口才家,分别是:丁子航、王翰资、金欣怡。三位口才家表演完才艺后,我觉得丁子航表演的节目很搞笑,王翰资讲的很有感情,金欣怡表演的节目很感人。
搞完活动后春游就结束了,大家依依不舍地告别了蕺山公园。最然春游结束了,但春游时美好的记忆是抹不掉的,因为大家不仅收获了快乐,还知道了“分享是快乐的!”,我们满载而归了。