春回大地、万物复苏,不知是“竹外桃花”还是“枝头红杏”成为报春的使者,唱响了春天的冲锋号!
哇!你瞧瞧美丽的凤山公园,真可谓百花齐放,争奇斗艳。花的种类可真多呀!有婆娑起舞的樱花、姿态各异的杜鹃、雍容华贵的牡丹、还有那妖娆艳丽的海棠。不过,其间最美的还要属樱花。每一朵花都有五瓣,若仔细一瞧,花呈凹形,每一瓣都由粉红到淡粉再到白色。微风一吹,花瓣好似一个个舞者,一片片地飞舞在空中,慢慢落进大地妈妈的怀抱。整个公园就是一幅绚烂多姿的百花图。
再看看漂亮的牡丹湖,清亮的湖水和碧绿的柳树相互映衬着,绿得直逼你的眼。柳树的枝条垂进水里,像一个个正在洗头的小姑娘,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”不正是此景此情的真实写照吗?忽然,湖水在微风的拂动下,泛起阵阵涟漪,让人心旷神怡,不禁又让人细细品味“风乍起,吹皱一池春水”的情趣。此时,如果有点春雨就更美了,似牛毛、似针尖、似蚕丝,湖面也打起了“波浪鼓”,叮当叮当,可好听了。我不由得感叹这一幅生机勃勃的景象。
最后你还得去去天宝寨,遥望远山的那一片绿,你分明可以感受到那绿在抖动,在变幻,在流淌,一直延续到了天边。太阳不会吝啬它的光辉,照在爬山者的身上,让人有点春困,斑驳的树影下,有些人干脆绑起了吊床,享受这大自然的恩赐。春风也不会缺席这次“盛会”,一阵阵吹来,树林里发出沙沙的声音,应和着这如画的山景,恰是音乐大师为这举世无双的水墨画配上了一首千古绝唱。
春天,一个生机盎然、山花烂漫、绿意无限的季节!