冬的最后一片雪花在空中化了,春贴在他的身后,去了,荷花的色彩终究还是来了……
——题记
清晨,当我完全摆脱那朦胧睡意后,一种莫名的失落涌上心头,暗暗的深绿已不属于春天,池塘中盛开的荷花诠释了一切。思绪被微风吹散,仿佛被带到了那个已逝去的春天……
在春雪乍到之时,一点点的绿意挤在那未来得及化为尘埃的枯叶中,如同黑夜中的几点繁星。薄薄的春雪如一位体贴母亲,用身躯轻轻掩盖了瑟瑟的绿,看似冷酷,却温情似火的融化了自己,安抚着丝丝绿意。好似冬与春的交响曲,那么独特。
桃花也成了曾经的烂漫,花瓣飞舞而下,亲吻着我的脸颊。沉醉在若隐若无的花香中,醉在大自然的怀里……。随手接了一片花瓣,轻抚着它的身躯,如此柔柔,那么嫩嫩。捧在手心怕伤着了它,含在嘴里怕抑制它的芬芳,还不如放手完成它的梦想——
“化作春泥更护花”。
当那最后一抹晚霞还未离去时,柔和的月已悄悄爬上枝头。昏暗的大地又披上了一层薄薄的银纱。趴在窗台,任月光宠溺的轻抚。透过月光,眺望那通往那花园的小径。她身着素衣,一袭轻纱飘飘欲飞,怀中尽显伶俐的白兔呀,深藏月宫之中,但在这个春寒乍到之时也好奇的俯瞰大地,若隐似无……
小鸟的歌儿已更显的温情委婉,抹去歌声,定神细听,我听见小草汗水的滚落声;枝芽撕破干枝的噼啪声;泥土的破裂声……轻轻的叹了口气,一阵微风吹来,发丝携着清风扫着我的面颊,那般柔柔,又略带痒痒,本想将它拨开,但又不忍拨去春的眷恋,想自私的揽回春的第一缕清风。但春容早已划过我的指尖,轻去了……。
怀着不舍,绿还是深了,荷还是开了,春最终狠心的去了,留下我在天边默默……