“冬天即将到来,春天还会远吗?”每每想到这句名言,我就不禁陷入了无限的回忆:
小草迎着春天的召唤,一个个都从泥土里钻出来了,好奇的望着这大千世界,不自觉地伸伸懒腰;花儿也露出了甜美的微笑,用它那婀娜的身姿,把蝴蝶蜜蜂也吸引过来了,它们围绕着小花,展示着自已优美的舞姿,我也常常沉醉于它婀娜的舞姿。
从早到晚,黄昏很快到来了,太阳吝啬地收回最后一点余光,忙碌了一天的蜜蜂蝴蝶,一个个都回家了,天阴沉沉的,突然,“轰隆隆”的一声,春雷在天空中咆哮着,小草也被这震耳欲聋的怒吼声震慑了,颤悠悠地低下了头,花儿也胆战心惊地捂住了眼,“哗啦啦,哗啦啦”的歌声在窗外盘旋,人们都在这歌声的陪伴下入眠了,只有我却站在窗前,欣赏这第一场春雨的到来,我看着看着,不知不觉中入了迷,俯在窗子上,不知不解睡着了
随着闹钟“铃铃铃”地响起,太阳懒懒的从山头上爬了起来,经过一夜春雨的洗涤,天空变的格外晴朗,人们的心中亦然。花瓣上的露珠,在阳光的照射下,晶莹剔透的,闪烁着耀眼的光芒,这时候,小草睁开惺忪的睡眼,贪婪的吮吸着春天赐予它们的礼物——甜美的春雨。
人们熬过了冬天的寒冷,一个个都出来拥抱春天的温暖。呼吸着春天的气息,“一年之计在于春”,新的一年才刚刚开始,大家都希望有个新气象!
春天虽然没有夏天“接天莲叶无穷碧”,也没有秋天的“停车坐爱枫林晚”,更没有冬天的“娇俏玲珑染红梅”,但是我就喜欢春天的“一枝红杏出墙来”,这就是我眼中的春之韵。