春雨哗哗的下着,春姑娘伴着轻柔的脚步来到了人间,让大地穿上了一件别样的服装。
远处,那巨大的山像一个巨人,屹立在那里。在半山腰,那朵朵白云给“大巨人”蒙上了一层面纱。山脚下,是一片森林。森林里可热闹了。树上的小鸟正在百鸟鸣春,告诉大家春的信息。在一片草地上,那生机勃勃的小草有了那五颜六色的花的映衬,显得更葱翠。每到春天,森林里红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白的如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞待放,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。从森林的深处静静地淌出一条清澈见底的小溪,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几条活蹦乱跳的小鱼在水里快活地游着。它们仿佛在玩捉迷藏,你藏我躲,有时游着游着,小鱼仿佛发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。小溪边的柳树展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!这百花争艳、绿草如茵的森林,和那桃红柳绿的溪边真是太美了。
小溪边的岸上也百花齐放,招来了许多蝴蝶。突然,从树林里钻出来许多小动物,有小鹿、有小马、有小羊、还有小松鼠……他们仿佛很快乐,有的跑,有的跳,有的唱。这哗啦啦的流水声,和那动物们快乐的歌声全部交织成一首欢乐地交响曲。
啊,我爱这万紫千红的春天!春姑娘给大地的这件服装太漂亮了,春天的景色真美呀!
足轻踏在这漫漫阶梯上,
手静抚这巍峨的山石。
鼻轻嗅这淡淡的清香,
眼眺望这漫山的葱茏。
这周围的,这四四处处的无不溢散着春的气息。
——题记
四月,春色
走出校门,沿着银杏廊向前。
脚边,小草刚刚探出小脑袋,哦,春是新绿的;抬头,不知是哪个调皮鬼生出一只小手,似在炫耀那摇曳的枝条,又似在赞美那新芽,哦,春是嫩绿的;仰望,嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之间,线上停着几个小黑点,是燕子,多么像正待演奏的曲谱啊!一阵柔和的春风,黑色的电线杆欲动着,燕子扑扇着狭长的翅膀,瞧,那分叉的尾巴多像高明的画家画出来的啊,没有一个姿势不美。哦,我寻到了,春的颜色是嫩蓝的,是光鲜的黑色,是柔和的白,她,是五彩的,是绚丽多姿的'……
四月,春声
踏着欢快的步伐,继续向前。
缓缓绕过假山,是一条蜿蜒的小溪,溪水徐徐流淌,听,春是叮叮咚咚的;走进密林,耳畔是呼呼的风声,一齐的,带动着树叶,听,春是沙沙的;来到河岸边,看着水里的鱼儿,忽的掠出水面,“噗通”,鸟儿盘旋,叽叽喳喳,粉红色的花瓣在风中婀娜生姿,坠地,是极尽轻微的声音。哦,我聆听了,春的声音是清脆的,是柔和的,是缓慢的,却又是迅速的,她,是各样的,是变幻多姿的……
是细腻的静水,是柔嫩的绿叶,是摩挲的沙石,是蔚蓝的天空,是飘逸的白云,是悦耳的鸣叫,是……
春是隐秘的,无声无息却早已改变了一切,所以,不要叹息“春日迟迟,卉木萋萋。”要看哪“湖水清”,要听那“春鸟鸣”。静静地,静静地,感受那“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开”。
终于,我寻到了春的足迹,她早已牢牢地包裹着我,围绕着我,让我——心醉!