三月,春姑娘来了。她送走冬天的寒冷,带着温暖的风、绵绵的雨和和煦的阳光,步入了我们的生活。她用那双灵巧的手把我们的周围装饰的犹如仙境一般,美不胜收。
早晨,大地总是被一团团浓白色云雾笼罩着,远远看去,好像是世外桃源,又如蓬莱仙岛。忽然,从东方洒下一片霞光,闪耀着金色的光芒,在河面上荡漾,也把山峦涂抹得清晰明朗。此时,除清脆的鸟声的婉转,便是潺潺的小溪在欢快的歌唱,奏响了一曲优美的晨曲,忽然一阵阵幽幽的馨香随风飘来,望过去一看,一堆堆、一片片,如朝霞、似焰火……
原来,春季,花开了。眼前的桃花,不禁让人想起王维的诗句:“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲燃。”花瓣上,晶莹的露珠不时洒在人肩膀上,清凉沁心。花朵,含苞的,娇羞滴滴;怒放的,亭亭玉立。,那一簇簇晶莹如玉的纯洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。春笑桃林,一束束桃花清香袭人,旖旎多姿,使人的心渐渐陶醉了。这时,蒙蒙的细雨下了下来,人们不像平时那样匆匆跑回家去避雨,而是在雨中漫步,此时的桃花也随着春风,伴着春雨,扭动起自己的腰肢来。“天街小雨润如酥,”桃树在春雨中舒展着枝叶,贪婪地吮吸着甜甜的雨水。一切是那么的和谐,春风、春雨、春光……
春天,柳树抽出了新芽,碧绿的柳枝像一根根淡绿色的丝带。柳树仿佛是一个个“护河使者”站得整整齐齐,一棵贴一棵。近看,他们威武挺立;远看,一条条柳枝像少女的长发迎风飘扬,不时把柳枝伸进水中,在水中亲切地握手。微风一吹,水面漾起波纹,垂柳倒影映在水中,随着水波一起荡漾。
我爱这万物复苏的春天,因为,它给了我最纯洁、清新的快乐。