近了,近了,春天的脚步近了。
春姑娘来到了我们的身边,万物复苏,万象更新。田野披上了绿色的外衣,大地沐浴着春光,世界的每一个角落都洋溢着勃勃生机。鲜花盛开,绿意盎然。一棵棵大树长出了绿色的枝叶。每个人看到这样的美景都会情不自禁地发出赞叹声:“真美啊!”
听,“沙沙沙,沙沙沙”这是春雨正在滋润大地的声音。我猜这一定是春雨正在对植物说:“快长大,快长大,一年之计在于春呀!”经过春雨的滋润后,许多植物开始茁壮成长:桃花抖动着粉艳艳的花瓣,在春雨中绽放;柳树翠绿的枝条在春风细雨中摇摆,仿佛在为春伴舞。
此时,如果你来到郊外,你会听到春水奔跑的声音;青蛙鸣叫的声音;若你仔细聆听,我想你会听见小草偷偷伸懒腰的声音。它们正在为春演奏一场悦耳的交响曲。
春风里,传来了阵阵欢笑声,那是小朋友们嬉戏的声音。你听,远处传来了读书声,那是一群勤劳的孩子朗朗的读书声。
校园里,辛勤的园丁正在努力的把自己的知识浇灌给那一群可爱的孩子们。你看,孩子们专心致志地听着老师的讲解。每一个孩子都像一块大海绵一样,从老师那里孜孜不倦吸收着知识的养分。从一双双灿若星辰的眼睛里,你似乎能感受到他们对知识的渴望和需求,就像春天里初生的小草吸收着大地的养分茁壮成长。
沐浴在春光里,徜徉在春风里,世间万物都充满了生机和活力。春天就像是人生的一本书,一本永远都读不完的自然之书,它让我们除了学会成长,还教会了我们更多更多……