我爱春,因为春天在我的心里最美的季节。那淅淅沥沥的小雨,那温柔和煦的春风,那苏醒的万物……
最爱是春,爱那春天的雨。透明的雨珠在我的鼻尖上跳舞,渐渐地雨落在了地上,碎了。我久久地凝视着这不停落下的小雨,渐渐地,这雨变得五彩斑谰,有黄色的,红色的,紫色的,蓝色的,绿色的。黄色如金,红色像血,紫色如霞,最让我惊叹的蓝色和绿色的雨珠,蓝色像一潭深不可测的碧水,绿色如一块炫彩夺目的祖母石……
最爱是春,爱那温柔和煦的春风,那风无色无味,但吹在我脸上,便像母亲那温馨的大手抚摸在我那粉红的脸颊上。是她吹走了人们脸上的如珠汗雨,是她吹走了人们的烦恼,是她吹来了小草的发芽,小溪的欢乐,小花的清香,是她吹来了整片森林的生机。渐渐地,渐渐地,我仿佛听到了风伯伯爽朗的笑声,那是它在和动物,植物们的谈话,我又仿佛看到了风孩子在我身边嬉戏,玩耍,那是她在和动物、植物们的活动……
最爱是春,爱那苏醒的万物。走到哪里,都能看见它们茁壮成长的身影。瞧!在公园里,什么颜色都有,红的,紫的,白的,绿的。红的比鲜血还要红,紫的比晚霞还要紫,白的比雪花还要白,绿的比湖水还要绿。一走进公园的大门,人们便可以闻到一阵沁人心脾的香味儿,它是草香,还是花香,还是草香和花香混合起来来的香味,这大概谁也不清楚……
春天里,有我们的快乐,有我们的欢笑,有我们的迷恋,还有我们的奔跑。那些事物,让我看了又看,醉了又醉,爱了又爱,最爱就是春天。