春每次放学时,我总要经过一条幽静的小道,春天它披上绿袍戴上了五颜六色的小花朵,生机勃勃。
春,竟是这样的美丽,这样的烂漫!这不知不觉让我想到了朋友家的一个小园子。小园子很美,春天她会不会更美呢?我决定去欣赏一下那里!
那一天,我来到园外,园外是一条石子铺成的小路,一粒一粒的小石子之间,有一两撮嫩绿嫩绿的小草从缝隙中探出了小脑袋,水灵灵。小路两旁是大片大片的绿草地。像两片淡淡的绿云。
进入园内,我眼睛一亮,在园子正中间,有三棵大海棠树。这海棠树上的花儿是一种让我说不清的颜色,它红里透粉,粉里透白,好看极了。花瓣上还点缀着几颗晶莹的露珠,像一个个娇滴滴的公主,绽放出它的光采。繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。离海棠树不远,有几棵枝干粗壮的柳树,柳条很长,柳叶青翠欲滴,春风吹来,柳条随风飘扬,像小女孩的长发,好可爱。
往里走,有一条小溪,小溪清澈见底,鱼儿们在欢畅地嬉戏。迎春花开得正旺,一根根嫩的枝条上开了许多奶黄的小花,可有趣了!有的舒展开六片小小的花瓣,犹如一只只黄蝴蝶在飞舞,有的如同害羞的小姑娘半开半合躲在绿叶后面,像捉迷藏呢。枝头的花蕾正含苞欲放,青枝黄花,搭配得多美丽啊!
园子后面,有一大片桃树林,花儿开得正旺盛,我走在其中,被大片大片的分红色包围住了,清风吹来,阵阵清香,沁人心脾,让人回味无穷。
走出花园,回想那美丽的景色,绿油油的草地,花瀑布般的海棠树,青翠欲滴的柳树,美丽的迎春花,大片粉红色的桃树林,不正是春天的象征吗。
春天,真是一个花红柳绿的季节啊!