14岁,年纪轻轻,风华正茂,我是青春不折不扣的拥有者。“宝贝呀,怎么只穿这么点!不行不行,今天降温,赶紧加件外套。哦!别忘了围巾唉!这孩子”妈妈最后一句的唠叨已是在四楼以下传进我的耳朵,身上依旧是T恤加校服外套。抵挡住强大的气流,我推开门,走出这个密闭的空间,接受寒风的洗礼。
如果你认为我是个叛逆的小孩,那么你就大错特错了。我不是不听话,也没有什么逆反的心理,我只是还青春!年轻人嘛!有着满腔的热血,何惧寒冷?走在路上,风有点冷,凌乱了我的发丝,昂起头,直面风的挑战,我扬起必胜的微笑。
寒风中屹立,这是我的执着,执着的我。
“最近怎么回事啊?看看你的化学成绩!”“嗯,你最近状态不佳啊!”“你可是我们的希望啊!可像你现在这成绩,我们恐怕只能奢望了。”“”
来自四面八方的质问与打击,我盲目的摇着头,说不出话。慢慢地,寒冷袭遍全身。全世界好像都没了人,没了光明,只剩孤苦伶仃的自己,在寒风中,不停地走,每一步都很艰辛,却仍然看不到光明
“青春最大的意义,就是输得起。不是说好不放弃的吗?”微弱的声音从心底传来,字字句句真切有力。是啊!我还年轻,失败又怎么样?大不了就是从头再来。不是说过不放弃,说过要面对,说过要在寒风中屹立吗?
最终,坚定的信念蔓延脑海,昂起头,我整装待发。风依旧大,大得几乎击垮我必胜的信念,但我依旧不停止前进。我要迎接,属于我的,寒风之后的温暖。
寒风中屹立,这是我的拼搏,拼搏的我。
“拂晓,快来到。”手机中传来刘惜君的《拂晓》,我闭上眼,抬起头,微微笑。我不要拂晓,不要温暖,我要寒风。我要在寒风中屹立,绽放我最美的青春。