早上的校园,一阵浓雾围绕着校园。偶尔一阵微风吹过,如同一位姑娘用那光滑洁白的手轻轻地抚摸着你的脸蛋。到底是谁抚摸着我的脸?原来是那能歌善舞的春姑娘啊!春姑娘飞过热闹的夏天;越过硕果累累的秋天;走过冰天雪地的冬天,从远方气喘吁吁地走过来,春姑娘没来得及休息,又干起活来:她把南国的含苞欲放的花朵吹开,把正在冬眠的小动物们叫醒,给校园一片繁荣昌盛的景象,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
刚开学,我不敢相信眼前的景象,因为实在是太美了:去年那光秃秃的“无名树”如今变成了身穿嫩绿色衣裳的大妹子,可毛毛虫却咬坏了她的新衣裳,她正在呜呜地哭呢!许多人都劝她,可她还在哭,春姑娘真是菩萨心肠,她见到大妹子哭,用魔杖一挥,衣裳就变成原来的样子,并把毛毛虫赶走了。大妹子立刻笑了起来,还不时感谢春姑娘,春姑娘也不时地说“:没什么,这是我应该做的。”
去年那只会呆头呆脑地站在那儿的桂花树现在已变成了全身喷满法国著名香水的贵族夫人。就凭她那香香的味道,摆出了“顺我者昌,逆我者亡。”的架势,在众多花草树木面前,桂花树显得霸气十足,似乎没有人能超过她。
连平常不顺眼的芒果树如今变成了一个带许多宝石玛瑙的有钱人家的夫人。
木棉树不仅身披嫩绿色的“铠甲”,而且还开出了火红火红的木棉花,放眼望去,就像一头公牛想顶撞某个人呢!火红的木棉花,似乎代表着新的一年繁荣昌盛,牛气冲天,日子红红火火。
我爱春天的校园,还有许多树还在互相攀比,结果都是平局,不分上下。吵闹声传遍全校。我爱春天的校园,有那个春天的花园能比得上校园的树的吵闹声呢?
……