触摸作文
世界一望无际,万物生长,它养育着我们,又那么容易破碎,我想触摸世界感受,世界的无私、广阔。
我来到碧蓝的大海,海浪拍击着沙滩,拍击着海边巨石,为沙滩勾勒出一道洁白的裙边,她像一位身着蓝纱裙的美丽姑娘与天交接。我触摸岩石,啊!他是多么厚实,在海浪的千锤百炼下,仍傲然挺立,他是一位英雄,坚强的内心永不屈服,不断的像向海水发起挑战,挡下了一波又一波攻击,到现在它已经坚硬无比,永远守护着这片海岸。
我来到了溪边,老树沧桑的站在溪边,低头望着水中反射出的风烛残年的自己,垂着背,弯着腰,已经完成了它的使命。我触摸溪水,啊!她是那么的清凉温柔,她安抚着老树,滋润着他,给了他活下去的希望,他是那么的清澈干净,为夏日剪去一份炎热,带来一份清凉,她无私的成为了一道水资源,也为人类解除干渴,灌溉植物,造福村民已经成了她的一份职责,她和蔼可亲,始终无私的帮助者这块土地。
我来到了茂盛葱郁的大森林,我触摸绿树,啊!她是多么坚强,他挺拔的身躯,庞大的树冠,为人们展现了多少雨雪风沙,它的根深深扎在了这,他的子子孙孙也扎在了这里,它成为人类的一道抵抗风沙的强大防线,他们耗费了自己的青春年华,全心奋力生长,为了人类的未来,为了世界的美好,他们奉献了自己的岁月光辉。
世界这么大,这么美好,我触摸世界,深深感悟世界的真谛。