触摸作文
微风轻轻的拂过大地,将生命的希望播撒在人间——这是春天的希望;阳光炙烤着大地,将生命的欢悦是放在水中——这是夏天的躁动;落叶徐徐的飞舞,将生命的辉煌展现在空中——这是秋天的清凉;大雪肆虐地飞扬。将生命的顽强表演在雪中——这是冬天的狂妄。这都是自然的表现,也是愤怒,欢乐,亦或是一种忧伤。
流星划过夜空,文人用语言触摸了自然;瀑布飞流直下,诗人用诗句触摸了自然;美妙河山的壮丽,英雄用行动触摸了自然。而神奇的大自然也在我们触摸她的时候,给了我们很多很多启示。
在一望无际的草原上,狂风卷集乌云,小草像坚强不屈的卫士,在高傲地保卫它们自己。雷声轰响,暴风雨就要来了!狂风掠过草地,紧紧揪住小草,恶狠狠地将它们吹倒在地。雨点毫不留情的打在它们身上,“滴答,滴答”。这是胜利的预言家在叫喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”在这叫喊声里,我听出了胜利的信心。“野火烧不尽,春风吹又生。”转眼又是雨过天晴,狼狈不堪的草儿们又站起来了,脸上还挂着胜利的泪水。举目远望,一片欣欣向荣的绿色。我们触摸自然,感受到了小草那种坚韧不拔的伟大精神。
学会去触摸大自然,用心去感受生命,那麽这些不一样的生命会给你不一样的体验和启发;如果没有大自然,会有牛顿的万有引力吗?如果没有大自然,会有现在的飞机吗?如果没有大自然,就没有我们现在美好的生活!就没有我们现在如此丰富的世界!