触摸作文
看云卷云舒,望潮起潮落,经春秋之变,历日月盈亏。时间的步伐永不停息。一生对于历史长河来说,只是沧海一粟,我要珍惜拥有,用心触摸这个世界的美好。
踏过春天,那是一片“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的生机景象;路过夏天,你也许会见到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的安静与舒适。用心触摸春夏,使人在充满希望的春天里更有活力,在炽热的夏天里获得一份宁静。
品尝着秋天里“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外壮丽风光,欣赏着“霜叶红于二月花”的奇妙景象;凝望着寒冬中“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的美景。那一幕幕触动心灵的视觉,正是用心触摸深秋寒冬而得到的一点点美好记忆。
虽说夏之酷暑,但有秋之清爽;虽说冬天严寒,但也有春之温暖。四季不尽完美,但只要有一份触摸世界的心,就能感受到四季的奇妙与美好。
看过春夏秋冬,看尽其中之美。翻开历史画卷,用心触摸着历史世界。
在这历史的长河里,想象一位智者站在汨罗江边,吟诵着“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”时,我震撼了;看到诸葛孔明舌战鸿儒,火烧赤壁时,我为之敬佩;当梵高用炽热的心画出那怒放的向日葵时,我惊叹!用心触摸着每一位历史英雄,聆听其荣辱成败,得到的是人生的启迪。
大千世界,美不胜收。用心触摸世界,用心感受世界。