触摸作文
诗人说,蝉鸣是伟歌,在我听来它是阵阵烦聒噪;
散文家说,落叶是纷舞,在我看来它是张张被火烧干的黄纸;
智者说,蚁呓是梦想,在我认为它是浮浮美妙的幻画;
我说,沙粒般的生命们一切都是徒劳,直到我感受到了与生命相融那一瞬间的电击。
生命实在是太脆弱了,雨下后,一只只蚂蚁成水坑中浮出来,一种独特的姿态书写着生命的完结,他的生命在水洼中终结,或者说水洼埋葬了它坚强的生命,这在蚂蚁看来所谓的海洋,便是它盛大的葬礼,我叹息起来,可正当我叹息的过程中,一丝力量顺着手臂冲着过来,冲击着我的心脏,那只蚂蚁站起来了,它死而复生了,它如同英雄一般的挺立着,我仿佛在它的身上看到了生命之光,那光是多么的灿烂,让人感觉是那么的温暖。
现在一切疑问都烟消云散,只剩下了生命的感动,每当蝉鸣,我会把它当做一曲佳作欣赏,每当落叶,我会屏住呼吸聆听它的节拍,每当听到蚁呓,我会认真听它说着什么,并且祝福它,我希望再次从这些小的生命上获得大的震撼,因为我曾经与它们一起站在生死峭壁上触摸着生命,生命不应该那么脆弱,像蚂蚁一般,它们勇敢地搏击的风雨,它们的肉体经过了风雨的磨练变得更加强壮,它们的灵魂经过风雨的洗礼变得更加的纯洁,让我们绽放生命之光,勇敢的面对一切挫折,让生命变得更加的灿烂吧!