每个人都有寻找梦想的权利,即使是一个断了腿的人,他也有资格去寻找足球的魅力。即使是一个手断的人,他也有资格去寻找美好的绘画。而我,也是这样,我也有寻找美好梦想的权利。——题记
我算是一个很可悲的女孩,因为上下来的照顾不周,让我的耳朵不得不带上那令人发指的助听器。我不喜欢这个助听器,但是又离不开它,因为没有它我是永远无法接受外界的信息。这么可悲的我,居然不惭喜欢音乐。
虽然我的耳朵虽然已经装上了助听器,但也有可能因为年龄的增长让我的耳朵渐渐退化,甚至什么都听不到。所以我活的很安静,很寂寞。我很小就已经开始学手语了。
就在那个美好夏天,我第一次接受到了音乐。美丽的旋律一直在我耳朵里周旋,让我兴奋了一整天。我开始张嘴哼起来,也让父母高兴了很久。也许是因为生活的很安静,所以我的性格也被舒服的很安静,所以父母总是想尽一切办法让我开心起来。但是都没有用,一次偶尔的音乐,却勾起了我多年尘封的心境。
我想做个音乐人,虽然我和同龄人的起跑线是不一样的,但是我还是愿意去追求。
如今,我学音乐已经有两年多了,一次次的挫折没有把我击倒。还让我学会了音符,让我不用耳朵也可以看着铺子听到音乐的美丽动人。
真的真的感谢这个世界上有这么美好的东西,真的真的感谢我能有寻找音乐的动力。