触摸作文
又一次迷路在这个钢铁森林里了。
——题记
夜,我从一个噩梦中惊醒,睡意却不再,只好披上睡衣来到窗前。
窗外各色的灯光透过窗帘斑斑驳驳地洒进来。拉开窗帘,七彩的霓虹灯蜿蜒成一条长龙,远远地望不到头。各种车辆发出阵阵难听的噪音,一阵一阵像是要被夜给撕扯开来。抬头却看不见漫天的繁星,只有一片一片厚重的乌云给夜的演出拉上了幕布。
城市,留给我的只有令人惊恐的冷漠,单调。就像一片乌云,只有单调的灰色,只有漫天的暴雨。
街上黑白相交的斑马线上弥漫着一股血腥。我仿佛又看见雅在斑马线上跳动,欢叫着叫我去追她。“啊——”
那些沉重的回忆我不愿再记起。
厚重的乌云仿佛垂手可得,如果真是这样,我愿意撕开乌黑的它,让无数皎洁的月光给这个寂寞的城市平添一份纯白的银色。
这就是个城市么?单调。寂寞。还有……我许多沉重的回忆。我以为我能够触摸到他柔软的内心,但是现在我才发现,我,错了。这个城市就像一个巨大的囚笼,而我们就是笼中的囚鸟,生活在无数废气和尘埃中,却还在自得其乐。
悲哀。
一阵一阵的微风撩起我的发丝,我今天才终于清醒了,我不属于这个城市,无忧无虑的乡村才是我真正的归宿。
我出神地盯着一辆黄色的宝马,看它耀武扬威地飞奔在拥挤的大道上,然后,轻轻地撞上了一个翻越栏杆的妇女。
我不忍地转过了头……