触摸作文
前天,学校举办了科技节活动,让全体学生感受科技,触摸科技。
首先是“精彩瞬间”:几位从过去“穿越”至今的科学家:发现“地心引力”的牛顿、发现“放射性物质”的居里夫人、发现微生物的存在的列文虎克、中国四大发明之一——造纸术的创始人蔡伦······学校通过极为生动形象的方式展现了历史上各位伟大科学家的事迹,通过别致新颖的形式让大家对科学家们有了更深一步的了解,也达到了“立竿见影”的效果:活动结束后,同学们仍喋喋不休地谈论刚才几位“穿越”的科学家······而这其中令我印象最深的就是郑老师扮演的牛顿和柴校长扮演的居里夫人:郑老师头戴蓬松假发,手拿苹果,生动形象的扮演了伟大科学家牛顿!而柴校长则身着长裙,披着典雅的流苏披肩,将居里夫人的雍容华贵、端庄优雅演绎得淋漓尽致,让人拍手称绝、过目难忘。
之后便是科技游园:操场上有各种的科技游戏。我则负责我班的西红柿电池上半场——将铁叉与铜钥匙平行插入西红柿内,静止一段时间,再将小电灯泡的侧面与底部分别和铁叉与铜钥匙触碰,使小电灯泡亮起来。原理很简单:西红柿为电解质水果,其汁液为电解液,通过两种不同的金属可产生电流。
在游园中,令我印象最深的便是浮蛋:增加水的含盐量,增大浮力,使蛋浮起来——这使我想到了死海:因为自身含盐量高,游人会在海面上“漂浮”,而不下沉。
此次活动可真是别出心裁啊!