触摸作文
我曾经以为,触摸那片蔚蓝很难。但是那一次我出摸到了,那片蔚蓝。在那之前,我从不相信不科学的事情,当同学说出不科学的事情,我都会有些嗤之以鼻。认为那根本是不可能实现的,是异想天开的。
而我的朋友恰恰和我相反,她相信异想天开可以成真。也是她影响了我,使我相信我可以触摸到那片蓝。
那一天她又开始了她的长篇大论,她说她以后要成为一个发明家,她会发明很多很多东西,她第一样要发明的,就是一台会自己做家务的机器人。这样便不用自己洗衣服了,也不用自己扫地洗碗等了。
我忍不住笑了出来,说道:“你怎么不发明一个可以帮你吃饭的机器人。”她居然说:“我也觉得这是个很好的思想。”现在我都要献出自己佩服的膝盖了。她似看出了我的心里活动,于是说道:“我开玩笑的。不过,你也不要那么古板好不好,多少著名发明家都是有我这样的思想,才可以成功的。”
“那你就说说,你口中的发明家。”我认真地看着她。她却向我装着可怜巴巴的样子,然后她突然装作很高深莫测的样子。“我认真的告诉你,同学,异想天开是发明的前提。”她睁大了自己的眼睛,唯恐我不信。
当她给我举了几个例子,我不禁感叹,小小的身体里却藏着不小的智慧。她举的第一个例子是莱特兄弟,她说如果莱特兄弟没有异想天开的思想,他们就不可能会发明飞机,现在就不会有飞机。
第二个例子,是爱迪生,他是一个伟大的发明家。如果没有他就没有电灯,那么电灯有可能还会出现,却会比现在要晚很久。她的话很有道理,我也听在了心里。
但是我是不会告诉你,我对你有一点点的倾佩之情,因为我知道你会骄傲的。所以就不告诉你,等你自己发现。
原来我与蔚蓝的天空,咫尺之间,没有遥远的距离。