触摸作文
犹记得,小小的我站在地图前,够不着,却执拗地伸出手,踮起脚尖,亲手触摸祖国那滚烫的热土,以我年幼而赤诚的心……
先是上海,那最显眼的地方,黄浦江时而翻滚不息,仿在大声唱着颂歌,时而静谧,似在深度思考着什么,思考着什么?中国的未来吗?对中国的未来,它也许感受不到东方明珠熠熠生辉时,发出的光芒,那是怎样的一道曙光啊,它照亮了布满人们头上的阴霾,指明了祖国富强的道路,以它迅速的发展,向世界,证明了中国,能行!
北京,你优雅地盘亘在地图的中心,仿佛一颗正有力跳动的心脏,焕发出青春的活力,为中国添上了一丝灵动的气息。
苏州,娟秀的你羞涩地静卧着,一座又一座的古屋依偎着,坐落在河流的周围,河水洗涤了人们心中的尘埃,所有的心灵都超脱为净土,承载着人生的苦与乐,镌刻在你的身上,错落有致的园林,让人流连忘返,仿若王冠上那一颗最耀眼的明珠,闪动着迷人的光泽,而你渐渐站起的身姿,也让我看到你发展的今天以及美好的明天……
玉树,你,还好吗?你以你的顽强,不屈地站立着,地震虽震塌了无数的房屋,却震不塌你坚实的脊梁,那挺起的胸膛彰显出你精神上的优渥与高贵,而我们也以自己的爱心,给予你最大的支援,放心,把手给我,我会还你一个美好的未来,让世界都目睹中国的顽强与团结!
你问,我摸到了什么?我的手摸到了那一方东土,而我的心却触到了中国那美好的将来!