触摸作文
今天我们学完《触摸春天》这篇课文。讲的是:一个叫安静的盲童用手去触摸春天,用心灵去感受生命的一件事。读完文章,使我思绪万千。
春天是美丽的,也是美好的,春姑娘把世界抹得五彩缤纷。一位盲人在春天中的小道上走,他的眼前却一片漆黑,那是多么可惜呀!
在我们身边,经常会发现这样的人,有的双目失明,有的双耳失聪,有的因车祸失去了双腿,有的因疾病夺去了双手身体上的残疾并不可怕,可怕的是心理上的残疾。有的怨天尤人,报复社会,走上了犯罪的道路;有的自暴自弃,糟踏生命,给亲人带来了巨大的痛苦这些人既可怜又可恨!
世界上也涌现出许多身残志坚的人,他们用自己的行动,奏出了一曲生命的赞歌。如:张海迪五岁高位截瘫,通过顽强的毅力写出了上万字的书《轮椅上的梦》;国家优秀运动员桑兰跳马时意外受伤,终生与轮椅相伴,但是她笑对人生,战胜了病魔,鼓起了生命的风帆;患有肌肉萎缩性疾病的霍金,克服了残疾之患而成为国际物理界的一颗超新星他们把自己的人生活得多姿多彩,永远沐浴在和煦的春风里。
我曾经读过海伦·凯勒的《假如给我三天光明》这本书,我也想把这三天光明送给安静。我想她肯定会过的很充实。她可能会去曾经走过的小区,看看五颜六色的花朵,一定会非常高兴;她可能会去书的海洋,阅读许多她喜欢的书籍,在知识的天空尽情的翱翔;她可能会到小溪边散步,看见鱼儿在水里自由自在的游来游去,一定会发出欢乐的笑声虽然三天会很快过去,但是对安静来说却是终生难忘!
让我们多多帮助那些需要帮助的人吧!让他们心里充满爱的阳光,用爱和坚强谱写一曲最为华丽的生命的篇章。