触摸作文
伸出手指去触摸,触摸世间万物,感受一切未知的人、事或物。
触摸是一种体验,也是一种尝试。
我有一双肥嘟嘟的小手,我用它摸到很多。但我摸过最粗糙的手,是妈妈那双干粗活的大手。
妈妈的那双手,很大,大的可以把我捧在手中,那双手上除了老旧的不再嫩白的肉色外,只有因为操劳过度而生出的一条条皱纹,它们密密麻麻的都在慢慢的大手上,就静静的待在那儿,守着自己的“阵地”继续繁殖的……
摸着这样一双大手,我竟什么都说不出来了,我用心感受到的是一番别样的滋味酸酸甜甜的。
我带着这种滋味在去轻抚,去感受时间的流失,岁月的跨度,我摸到的那一条条皱纹,竟成了岁月的痕迹,印在了那双大手上,是岁月侵蚀后的标志。
我触摸妈妈的大手,触摸到了时间时间留下的痕迹。
我触摸过与大手截然不同的,稚嫩的双手,是弟弟的那双小手。
弟弟有一双手,小小的,是一双娇生惯养的手,这双手是白的,是嫩的,是充满水分的,那上面没有一条多余的皱纹,舒展自主,似乎是刚从水里拔出来的。触摸这双小手,我竟一时不肯放掉,对它的出现竟充满了怜爱之情。我带着这种情感再去感受,我感受到了时间的迟缓,岁月的喜爱,那一丝丝乳白,尽是时间的给予。
我触摸弟弟的小手,触摸到了时间时间的恩赐。
伸出五指,拿出真心,去触摸,去感受,触摸世界,感受时间。