触摸作文
年少的我曾经狂妄无知,被虚化蒙蔽了双眼,没有认清真正的自己,我拨开那重重迷雾,才发现真正的自我。
我愚昧地认为,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”才是真理。殊不知,我内心也有交流的冲动。我把自己的内心关进了牢笼,它像一只将被抽取熊胆的野熊在怒吼。在无数个寂寞的夜间,我也想触摸真实的自我,却发现它似乎离我很远很远。
郑智化在《水手》中唱到:“总是要靠酒精来麻醉自己,总是用一点点微不足道的成绩来安慰自己,”这多么像说的是我。我为自己一点微不足道的成绩而沾沾自喜,以为自己已经鹤立鸡群,却忘记了人应该活在现在,而不是过去。渐渐地我发现我已不再了解自己。我和真实我之间似乎有扇锈死的门。
我在这浑浑噩噩中终于醒悟:生活如同一只魔掌,把我紧紧的握住,我若不战胜它,就会被他毁灭。我捏碎了虚无的自我,找回了真正的自我,除去了心灵上的锈。
我触摸到了真正的自己,抛弃了那些空虚的岁月。我有忧有喜,会笑会哭。我只是一名普通的学生,我会为了理想而奋斗。我像所有的学生一样,从早学到晚,虽然忙碌,却也充实。
同学之间的来往粉碎了我的孤傲,老师亲人的爱融化了我心中的坚冰。我每天都在学习中活得快乐,从家庭中获得感动。
每天早上,我吃着爸妈做的饭菜,我总有一丝说不出的温暖。二点一线的生活虽然单调,却不乏味。我就像一只骏马在家与学校之间飞奔。