触摸作文
打开课本,默默的在心中咏读者《触摸春天》。文中讲述了一个叫安静的女孩,她虽然眼睛看不见东西,但是她却用手去触摸那看不见的春天,用心去感悟生命的美丽。在心中编织了一个美丽的梦。文章虽然短小,但用语却让人思绪飞扬,让人深受感动。文中的小女孩是个盲人,在春天来临的日子里,她没有因自身的缺陷,而悲伤、沉沦,而是用积极向上的精神,去用手触摸,去用心感悟,让春天的美丽,与心中编织的梦重合,在看不到阳光的春天里,让自己的内心充满着光明。
黑暗与光明其实就只有一线之隔,在每个人的心中都有着黑暗和光明不同的两面。向往黑暗的人,往往会与人为恶,祸害他人,在罪恶的道路上越走越窄;向往光明的人,往往会与人为善,关爱他人,在阳光大道越走越宽。小女孩的纯真、善良、阳光的精神,值得我们每一个人学习。
文中唯一的遗憾是,小女孩是个盲人。有一句话叫:万事都不可能尽善尽美。也许是造物弄人,上天在小女孩出生的那一刻起,就剥夺了小女孩的视觉,只留下了一颗纯真、善良、向往美好生活的心。但从这颗心中所发出的精神力量,即便是上天也不可阻挡,不能阻挡。
文中有一句话,让我深受感动,谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。从这句话中我体会到了小女孩对春天的向往,对美丽事物的渴望,对生活的热爱。其实我们又何尝不是?
生命是美丽的,生活也是美好的,让光明永远在心中,这无关乎视觉。让我们远离心中的黑暗,用一颗明亮的心,去照亮自己心中缤纷的世界,让阳光普照大地,让世界更加美好。