触摸作文
当手指触摸到那21根琴弦所组成的琴时,老师弹出清丽的旋律便缓缓飘入我的耳朵,那是第一次,接触一个叫做古筝的乐器。
还记得当初母亲要求我学乐器,我宁死不屈的样子;还记得每天练琴时,我痛苦不堪的样子;还记得我已能熟练弹奏乐曲时,我欣喜若狂的样子。
第一次上课,我带着忐忑不安的心情,缓缓踏入教室,一切对我来说都是未知的,我只知,我的古筝生涯从此刻,开始了。
母亲送我了一架琴,上头写了四个字“秦聲楚韻”,我盯了它半晌,心中百感交集……不知是该喜还是该忧。
一开始,学的是指法练习曲,所以并无半点好感,日复一日的勾抹托,勾托抹托,重复的旋律,叫人心生厌烦。可当自己弹第一首真正的曲子时,当断断续续的弦音从我手里发出时,方知练习的重要性。我终于开始埋头苦练。从生疏到熟练的转变,让我对古筝的态度有所转变,还记得那首曲子叫《凤翔歌》,也还记得它美妙的旋律。
学了《丰收锣鼓》,体会到了农民们收获时的喜悦:学了《汉宫秋月》,体会到了宫女对家乡的思念之情:学了《梁山伯与祝英台》,体会到了凄凉却又美满的爱情故事。那时的我,触摸到了旋律,也真正爱上了古筝。
指尖在琴弦上跳跃,弹出一首首动人旋律。那曾是我眼中的别人,而今,那个别人,变成了我自己。
当手触摸到琴弦时,往日的痛苦便会化作清丽的旋律于耳边萦绕了。