终点与起点
我们的人生就像一条条跑道,我们站在了无数个起点上,冲向了无数个终点。上小学时毕业了就是终点,而到达这一个终点后,我们紧接着到了第二个起点,中学生活的开始。而下一个终点是毕业,考上好的高中,这一个终点也代表着新一个起点的开始,就这样我们慢慢的在这个过程中长大,慢慢地在这个过程中享受快乐。
如果说生活中的一段段考验是二百米跑道,那么我可以说,人生就像是跑马拉松,从我们出生的那一刻起我们就站在了这条人生路的起点。这条路很丰富,我们拼了命的奔跑,最后得到了一些属于我们的荣誉。最后当我们闭上双眼,呼出最后一口气的时候,我们就到了终点,我们也就终于跑完了这条跑了六七十年的路。起点意味着新的开始,也意味着即将到达的是终点,终点意味着结束,也意味着即将有下一轮考验要你面对。所以起点与终点是相互连着,不可分开的。我是环绕着一个圆圈而行的,越接近终点也就越接近起点。——狄斯
一个人站在起点,他看不到终点,因为他没有奔跑,没有努力。如果我们生下来就能看到自己的将来是什么样的,那么还有谁会努力,还有谁会坚持。我们努力,我们坚持,我们的终点就会无比闪耀,上天会给每个人一个机会。抓住机会的人,会得到自己子想要的,而失去机会的可以自己创造机会,他的终点也会是很好的。但如果你没有抓住上天给你的机会,自己又不曾创造机会,那么你的终点将是一片狼藉。你不仅不会得到自己想要的,反而还会失去那仅仅属于你的一点点财物。
倘若你现在还没抓住机会,那你还在等什么呢?等哪一个天使来解救你吗,还是就像现在这样颓废的度过一生呢?朋友,别再等待了,时间可是不等人的。趁你现在还年轻,为什么不好好努力,以后还给自己一个美好的终点。