蚂蚁的作文
我家院子是用圆圆的石头筑边的,石头墙边种有梨树、辣椒、韭菜等。有一天午后,我在院子里写作业,突然感觉……哎!原来是蚂蚁队伍。我仔细观察一下,蚂蚁黑黑的触角细细的,像一根长长的头发,它们还长着短短的脚,真小啊!有的蚂蚁头和肚子是黑色的,中间有点红色。大部分是成群结队的黑蚂蚁,像士兵一样。蚂蚁们在干什么?蚂蚁队伍走成了一条弯弯曲曲的小路,走成黑色的线。蚂蚁要去哪里?我追踪一看,原来是去吃苹果碎块。我想起来了,昨天晚上,我把没有吃完的苹果扔在了院子菜园里,扔碎的苹果散开了,没想到这竟成了它们的美味。我感觉扔苹果浪费钱,蚂蚁还来吃苹果,蚂蚁真是勤俭节约。蚂蚁的嘴巴叼着圆圆的一块苹果,苹果比它的头还大,我吃惊了,这蚂蚁真是身强力壮,它走这么远的路回洞口,大概是要把食物给洞下面蚁王吃。现在是秋天,我知道它们是为了储存食物搬到洞里。因为冬天太冷,会下雪,地上如果覆盖了冰雪,就更找不到吃的。
我数不清这群蚂蚁有多少,几千只几万只?蚂蚁正排好整齐的队伍浩浩荡荡、急急忙忙向前进。我拿一个火腿肠,切了一半给小蚂蚁吃,小蚂蚁喊来一群伙伴都来吃火腿肠,很快把火腿肠淹没了,并且它们抬着它向洞口移动。突然,香肠在洞口停住了,原来蚂蚁的巢穴洞口太小了,钻不进去了。我为它们发愁。不料,蚂蚁们开始吃香肠,香肠由大变小,蚂蚁拉,正好进到洞里。
我觉得它们很厉害,我真佩服这些“小精灵”,为它们的聪明,为它们的能干!