蚂蚁的作文
在一个大槐树下,生活一群矮小的蚂蚁。他们分工合作,有福共享,生活在一起十分幸福。其中一只黑蚂蚁十分善良,他发现好吃的,总是第一时间给其他蚂蚁分享。
可是,有一天,蚂蚁王国宁静的生活被一只凶猛的大黄狗给破坏了。大黄狗发现了蚂蚁王国,他兴奋极了,用舌头舔,用爪子踩,这只黑蚂蚁躲在角落,刚好逃过灾难。蚂蚁的伙伴们死伤惨重。大黄狗离开后,剩下的蚂蚁抱头痛哭。他们根本没有心思吃饭,就迷迷糊糊地睡着了。黑蚂蚁怎么也睡不着。这时候,一道金光闪过,白胡子爷爷出现在他的身边,他向白胡子爷爷许愿,希望自己能够变大,保护自己的家园。白胡子爷爷答应了他的请求,叮嘱他要记住自己的愿望,第二天醒来的时候,他就会变得强大。白胡子爷爷突然不见了。第二天,这只蚂蚁真的变大了。
大蚂蚁来到河边,看到自己庞大的身体,好像一个巨人,高兴坏了。于是,他衔来很多很多的叶子,运到自己家的巢穴,覆盖在上面做了伪装,防止有敌人捣乱。
第二天,大黄狗又来捣乱。他来到了蚂蚁窝前,还像昨天似的,用爪子刨来刨去。一些小蚂蚁吓得四处逃窜,又有不少蚂蚁死伤。这时,大蚂蚁发现了,连忙跑了过来。他来到小狗面前。小狗看见巨人似的动物,吓了一大跳。但是,他仔细一看,原来是一只普普通通的蚂蚁,就根本没有把他放在眼里。大黄狗竖起尾巴,“汪汪汪”几声冲着蚂蚁大叫。蚂蚁勇敢地来到大黄狗面前,挥舞着爪子,狠狠地瞪着小狗。小狗看到大蚂蚁这样威武,一点儿也不后退,最后只好夹着尾巴灰溜溜地跑开了。后来,黑蚂蚁又带着蚂蚁们重建家园,蚂蚁王国又恢复了以往的宁静,没有任何动物再敢来欺负他们了。
黑蚂蚁开心极了,他觉得能保护家人是最快乐的事。