蚂蚁的作文
一不小心,我手中的一块方糖掉落在了地,过了一会儿,一群黑色的小斑点在地上移动,仔细一看才知道是一群蚂蚁。
蚂蚁们要怎么把这个“大块头”抬回巢里呢?这个问题让我俯下身子观察起来。
不知不觉,我发现自己变得越来越小,眼前的小蚂蚁也变得越来越大,最后变得跟我一样大了。这群蚂蚁,就像一个强大帝国中的一支纪律严明的军队。身强力壮的红蚂蚁像一名名英勇善战的军官,严肃地指挥着自己的队伍,很是威武。而身材娇小的黑蚂蚁则像一名名服从命令的小兵,听从红军官的指挥。
几名黑小兵试图抬起这块巨大的方糖,可方糖太重了,黑小兵对它束手无策,这个庞然大物,不可能运作。一名黑小兵向红军官汇报情况。一名机智的红军官思考片刻便派出了“切割兵”与运输小分队,他要把大大的方糖切成一块块小小的方糖,既轻又方便拿进巢穴。
工作看似进展地很顺利。突然,一帮蚂蚁土匪等黑小兵都撤回巢穴后,前来掠夺方糖。运输队的蚂蚁们不是实战兵,被吓破了胆。一只侦察兵把这一情报告诉了最高指挥官蚁后,蚁后命令所有由红军官率领的各武装小队,出动!
这群武装小队不简单!有的黑小兵有强有力的大钳,有的黑小兵蓄势待发,做后备兵。土匪们不过两下子就被击垮了,逃回了自己的小草丛里。
武装小队班师回巢,几名红军官留了下来,重整运输队,继续正常工作。
太阳从东边走到了头顶,蚂蚁也运完了,风吹动树叶的声音把我吹得越来越大,眼前的蚂蚁也越来越小了。
我愿意陪你一起,到蚂蚁的帝国探索奥秘。