蚂蚁的作文
黑色的身体,六条腿,两只触角,微小的身躯,组成了一种弱小而又群种浩大的动物一蚂蚁。这是一种随处可见的动物,可它们带给我的震撼却是强大的。
记得有一天,我在小区观察蚂蚁,我在地上扔了一小块面包,只见两三只蚂蚁赶到这个“宝藏”前,使出吃奶的劲儿准备搬回蚁穴,可是因为力量薄弱,始终拿这“宝藏”没办法,灰心丧气地走了。
过了一会儿,我惊奇地发现许许多多的蚂蚁闻风而至,一只、二十只、....后来,蚂蚁越来越多,地面上黑压压的,让我不由得眼花缭乱。此时只见一部分蚂蚁在“宝藏”前面用“手”拉,一部分蚂蚁在“宝藏”后面用“手”推,都很吃力的样子,不时还有人仰马翻的景象发生。时间在一分秒的流逝,十分钟、二十分钟、三十分钟,过了好久好久,奇迹发生了,比蚂蚁大几十倍的“宝藏”被搬动了!
此时,我累了,可是跟比我弱小千倍万倍的蚂蚁相比,这点累却又算得了什么呢?它们坚持不懈地搬着,那股永不放弃的力量让我震撼,让我折服。
我直起身子,刚才眼前发生的一切,使我不由自主地想到中日钓鱼岛事件,那日本就像小蚂蚁-一样小,可是为什么敢欺负我们浩大的中国?因为中国人不团结,而日本人始终坚信“人心齐泰山移”,所以,他们才敢欺凌中国人。难怪有人说:“一个中国人是龙,十个中国人是虫!”如果中国人团结,就没有抗日,就没有哪个国家胆敢在中国土地上划分租界,在我们领土上虚张声势、为所欲为!
蚂蚁,它是一种弱小的动物,但在另一方面,它比我们每一个中国人都要强大!所以,从现在开始,团结吧!中国人!团结就是力量,蚂蚁是我们最好的老师。