怀恋作文600字
搬家的这一天,终究是来了。我捧着一个大箱子,走几步就回一次头,不舍地离开了这个给我留下亲切怀恋的屋子。乌云识趣地遮住了太阳,我心中也布满阴霾。
卧室墙上的“彩虹”是我亲切的怀恋。那是一个夏天,刚上完美术课回家的我觉得意犹未尽,便情不自禁地拿起画笔,在雪白的墙上涂鸦。擅长美术的姐姐也加入其中。不久,一条绚丽的彩虹便横跨在“天空”上,如彩练当空舞。虽然大汗淋漓,却乐在其中。每天早晨睁开眼,这道彩虹便映入眼帘,仿佛在用她斑斓的颜色像我微笑着,给予我每一天七彩的心情。时间消逝,彩虹慢慢地被印在记忆中,成了一道不可磨灭的亮丽的风景线。
阳台上的话是我亲切的怀恋。阳台上的那盆海棠花,是我的生日礼物。给她浇水,施肥,成了我每天必做的事情。她也逐渐变得懂事起来——多少日夜的努力与汗水使她在一个明媚的春天怒放了。看着花儿在我的呵护下成长,我心中仿佛也开出了灿烂的花朵。不知不觉间,我也或多也已一同成长。那足迹遍布心里的每一个角落,温暖着我的心窝。
书房的里照片是我亲切的怀恋。桌面上,柜子里,墙壁上,缓缓看去,都放着或多或少的照片,单人的,多人的,室内的,室外的,夏天的,冬天的……形式多种多样,但无一例外的是照片中的人都绽放着最美丽的笑容,或是嬉戏,或是玩耍……每一个被定格的瞬间,都记录下来珍贵的一点一滴,成为我亲切的怀恋。
不知不觉间,已经到达新家的门口。忽然觉得那扇门正微笑着欢迎我们。怀恋在亲切,但已经过去,只为记忆篇章中添上浓墨重彩的一笔,活在当下才是最重要的。但每一个将来的过去又是如今的当下。活在当下,珍惜当下,才会创造出将来更亲切的怀恋。
我微笑着走了进去,明亮的窗户外,太阳重新从云层中爬出,露出久违的笑脸……