怀恋作文600字
叶子红了,洋洋洒洒地在空中飞舞,伴着清风飘落了满地……又是这个季节,那清风拂过脸颊时,仿佛在提醒人们想起些什么,那些逝去的岁月在思绪中沉浮着,若隐若现……
秋天,让人多情,任着思绪胡乱的随风飘荡,凌乱间我怀恋起那些逝去的岁月,“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳……”又是重阳了,小小的我已经过了近二十个重阳。我慢慢的长大,从那个一无所知的婴孩到现在,那些懵懂的感情也在慢慢长大,我学会了体味人生,品味生活,用心去感受这个世界,用心去体会世间的情感。那些快乐的,忧伤的,激动的,烦恼的,充斥我们记忆的岁月,点点滴滴成了我们最宝贵的东西。
岁月如梭,光阴似箭,当我们慢慢长大的时候,父母也在渐渐变老,两鬓白发早已悄悄的露出头来,条条皱纹也在慢慢爬上他们的眼角。他们辛劳了一辈子,打拼了一辈子,把我们这些小家伙拉扯大,是汗水,也是泪水,是辛劳,也是欣慰。长了这么大,何时曾这样认真的想过父母?想他们那好的样子,想他们那凶的样子……何时我去认真的想过他们的感受,他们是否开心,是否难过……原来长了这么大,我居然从没认真的想过他们的任何!是的,我没有……心里有一种说不出的酸楚,趁着这个寂静的季节,这个寂静的夜晚,让我的思绪胡乱的飘,飘到他们的心里,回忆我们逝去岁月的点滴……爸爸妈妈,我爱你们!爱你们的点滴!爱你们对我纯粹的爱!
晚风拂下柳枝上最后一片叶,我们依旧在怀恋那些逝去的岁月……