怀恋作文600字
雨淅沥的下着朦朦胧胧覆盖着大地。
我忘了,窗外的一切房屋,树木花草水泥地都幸福地享受着雨水的洗礼。也是最圣洁的他能滋润万物。凸显人间至美的亲情往事再次清晰的浮现眼前。
那是一个下雨滂沱的星期天,一如往常,到了中午,妈妈就会带着我去姥姥家吃饭,雨很大。我们只好穿着雨衣来到停车场,我在门口等待着吧车骑出来。忽然听到里面的啊的一声惨叫。是妈妈,我立刻冲了进去,妈妈的大拇指正在流血!我没事,只是不小心被铁片划了。上车啦,姥姥还在等着我们啊。妈妈把伤口包扎一下。就让我上车,我只好顺手的爬上车,在路上,我一直低头盯妈妈的伤口。放佛自己的心被划了一下。痛极了,为什么路这么漫长,为什么雨下个不停?我第一次这么讨厌下雨,或者受伤的是我,反而不会这么痛。
终于来到了姥姥家里,我的心里只要喘了口气。姥姥看见了妈妈的伤口,二话不说,急急忙忙的找来了医药箱,一边熟练地帮妈妈撒药,包扎,一边嘴里不停的叨唠,我一大早就起来了,看这天雨怎么下个不停。本想打个电话叫你们别来了。可是……姥姥迟疑一下又说你看你。多大的人了还这么不小心。瞧血流了那么多,一定很痛吧,这个药你自己回去要按时换。还有……听着往日的紧箍咒我不知为何,心里的伤痕竟然化作今天的蜜汁。品尝起来的,才发现亲情是如此,琐碎而甜蜜。还没等我缓过神来一场唠叨就扑面而来,你个小不点,怎么没穿好雨衣,你看,全身都湿了,一会儿感冒了怎么办,走给我去换衣服去。姥姥准备了许多你爱吃的菜。多吃一点,才有力气学习,说着一把把我抓到房间里。
我爱妈妈和姥姥
妈妈爱我和姥姥
姥姥爱我和妈妈
这份至美的亲情,一直在延续……
亲切的怀恋珍藏在我心里那个叫爱的地方,珍藏实效:“永久”!