怀恋作文600字
沐浴着青春的阳光,翻开记忆的一页,回想起童年时的一分一秒,一声一响,一草一木,那才是美呢!
那是个星期天的下午,柔和的阳光普照着大地,春风微拂,梳理着柳树的长辫子,一条蜿蜒的小路通向远方,小鸟在前面叽叽喳喳地为我们带路。
不久我们便来到草地,玩起了捉迷藏,“石头,剪子,布”伙伴们异口同声地说,“你输了,你输了,把眼闭起来,数到一百后,来捉我们。”
“一,二,三,四,五……”伙伴们纷纷找地方藏了起来,有的纵身一跃趴在了草丛间,有的三步并作两步跑,“刷”地一下,躲进了小沟,还有的藏在树后,啊呀!我怎么办呀?“七十,七十一,七十二……”我急得像热锅上的蚂蚁,站在原地直打转。忽然,我眼前一亮,“有了”旁边一个不大不小的坑,我迫不及待地钻了进去,用稻草遮了遮,嗯,真是天衣无缝啊!
“九十六,九十七,九十八,九十九,我数好了哦,一百,那个“追兵”话音刚落,便开始寻找“逃犯”了。“刷,刷,刷”声音越来越响了,我的手在颤抖,“嘿!看你往哪儿跑,我已经看见你的‘尾巴’了,出来吧,晓春。”他继续找啊找,又一个自投罗网的被发现了。躲在树后的两位有点不耐烦了,悄悄探出头来,窥探着“追兵”,他们缩回头的声音,隐约被那人听到了,一个360度大转身,又被逮住了两个,我还以为我是第一个被抓呢,没想到转危为安,那人找了好久,还是没有找到我,气馁地说:“我找不到,我投降,出来吧”,我用力拍了一下他的肩膀,哎!这下他可被我吓住了,真是哭笑不得。我们要求让他学猫咪‘喵喵’叫,他却学狗‘汪汪汪’,惹得我们捧腹大笑。
如今,这样的笑容已不再有,看着他们开心的笑容,心里真是感到暖洋洋的。时光就像一阵狂风,刮走了童年,刮走了美丽的时刻,刮走了无法挽回的时光,只留下深深的怀恋……