怀恋作文600字
初中这短暂的三年很快就要过去了,我记下这三年中最亲切的怀恋。
记得初二的时候,我有幸当上了航模社的社长,这对于没有一点“领导”经验的我来说,无疑是一个巨大的挑战。那时我学业上尚不是很紧张,于是我每周都为社团活动腾出两三个钟头时间做准备。由于没有新来的初一新生,我们航模社只有十多名老社员,经费也十分拮据。回忆起我们十多个人在一间小教室里忙得不亦乐乎的时光,那真是多最亲切的怀恋,因为我们能够聚在一起,做自己最喜欢的事情。
又想起了初一的时候,我参加了辩论赛,刚刚报名的时候,我甚至连辩论的规则都不懂,说话一快还会结结巴巴,可我们四个人每逢周末在学校作准备时,我们都会帮助我,理清思路,研究如何针对对手的论据进行辩论。有时,我们还会很幼稚地说着说着就聊起天来,聊着聊着又转回了辩题。我们一组四个人,背负着全班同学的期待,终于一路过关斩将,荣获年级第一名。当宣布名次的时候,激动的心情至今记忆犹新,那真是我最亲切的怀恋。
无论是在课间同学们的互相逗趣,还是在一些老师课上的哄堂大笑;无论是自修课一片沙沙的笔声,还是体育课跑道边的一声声加油,还有中午下课后同学们奋力奔向食堂的“壮观”景像,以及食堂里熙熙攘攘挤来挤去的人流,都成为了我最亲切的怀恋——因为我已经融入了这个集体,我已经适应了这种生活,这个校园里的一草一木,一砖一瓦,还有每一个老师和同学,都已经深深地印入了我的内心,记远铭记。
有幸的是,还有87天享受这美好的初中时光,在仍与同学们相处的美好时光里,我也会努力学习,为初中生活画下完满的句号。