迎面走来一个人,笑着对我说:“哟,都长这么高了呀!”看着这陌生而熟悉的面庞,我仿佛又回到了那个纯真的时候。
记得当时她是我们的老师,印象十分模糊,姓什么已经不记得了,但是记得她很胖,我总以为她是世界上最胖的人,当时自己很小,看她就像看一座山。
她是我的语文老师,记得从看图写话起,作文就成了我的心病在我手下诞生的都是庸俗不堪的"垃圾作品",枯燥乏味有一次,像往常一样我的作文平淡无味,但作文本发下后,打开一看,一行鲜红的批语映入眼帘:"你很棒,写的很好,继续努力."短短的一句话,一下子使我提了神,像一把火,使我看到了希望和光明从此,老师布置的作文,我也格外认真地写作文本,日记本上留下老师不少切中要害,鼓励我上进的批语那鲜红的批语,老师的热情之火,鼓励我更投入地去写老师还给我创造参加各种作文赛的机会虽然每次都名落孙山,但是却更好地锻炼了我,我的作文水平也提高了。
她不仅教我们作文,还教我们怎么做人,可以说,她就是我的启蒙老师,她常常告诫我们:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。要乐于助人。这些话,我时刻记在脑海中,从没忘过。她只教了我们两年,最后的时期,她是带病教我们,脸色蜡黄,有时痛得快要倒地了,但她却用手撑着讲台,不愿倒下。并且还是坚持教完了我们那个学期。当时我们都急得哭了。
尽管她只教了我们两年,但却给我们留下了深刻的记忆,这是不可磨灭的,尽管有时可能想不起来,但它会静静的蹲在你脑海的某个角落,成为你人生的片段,人生旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。谢谢您,老师!