怀恋作文600字
看着这一方矮矮的坟墓,旁边已经长满了杂草,石头上已经开始长青苔了,我已经很久没有来看你了,爷爷你在那边还好吗?我真的好希望你还在。
记得小时候,我特别喜欢去你家玩,你总是笑呵呵的说:“哟,我这大孙女来了”,又从口袋里面摸了几块糖给我,我看着糖直流口水,你笑的合不拢嘴,说我是小馋猫。那时的我一点也不想长大,想一直做你身边的小馋猫,把你口袋里的糖吃光光。
我记得你曾经问过我一个问题,你说,如果有一天你不在了,我会不会哭,我说,我不会哭,因为我知道爷爷不会离开我的,爷爷笑着说,对,爷爷是不会离开的。
后来,我去了镇上读书,时间很少,每个星期只有两天,白天帮爸爸妈妈干活,晚上我走到你家门口时,灯已经熄了,我就没打扰,于是我们聊天的时间就渐渐少了。
上了初中之后,课程更紧了,我真的好想去陪你坐坐,聊聊天也可以,可是我都没有时间,直到有一年暑假。
奶奶突然跑过来说,你不行了,你的病情加重了,我以最快的速度跑去,看到你躺在那里,眼泪哗的一下掉了下了,你的眼睛空洞无神 ,我看到了里面的眼泪,闪烁着。
奶奶说,你已经几天没吃东西了,于是她又给你端来了粥,你摇了摇头,叫我过去,用几乎听不见的声音对我说:“爷爷不...行了,你...你要照顾好自己,好...好好读书,爷爷在那边会保佑你的,”我泣不成声......
之后,爸爸和叔叔伯伯们一起把你送走了......
你走以后,我就在想啊,如果以前我可以多陪陪你,你会不会在走的时候觉得不那么孤单,会不会不那么难过,我真的好自责,当初没有陪陪你,如果现在你还在,我无论再忙,我都会陪你的。
现在我特别怀恋你小时候给我的糖,怀恋小时候你说的谜语,怀恋小时候你的一句“小馋猫”,怀恋好多好多。
但,也只能是怀恋……