怀恋作文600字
人上的道路很漫长,在这个道路上我们会遇到许多不同的人,许多不同的风景,总有一些记忆会成为我们最亲切的怀恋,就如同那句名言所说‘一切都是瞬息,一切都是过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。’
有一个地方,让我记忆深刻,难以忘怀。
上个月,我在家打扫卫生时,发现了一张旧照片,那是我正在掰玉米时的照片。看到这张照片我的脑海里浮现出那个画面。
那是一个暑假,我跟着爸爸妈妈去老姨家,老姨家在偏远的小山村,老姨夫长得又高又黑,黝黑的脸上透露出淳朴,厚大的手掌上长满了茧子、他每天早上去地里干活,一天早上,老姨夫将我喊醒问:‘我去不去地里干活。’我答应了,坐上小三轮,乘着风去了,一路上走的是小土道,非常难走。
到了那片田地,一眼望去一棵棵竖立在那的玉米杆和那包裹着的玉米棒,还有那正在欢笑的农民伯伯,形成了一幅秋后丰收图。
下了三轮,我和姨夫掰玉米,还别说掰玉米也是个计数活啊!一开始,我的手法不娴熟,掰的很慢,姨夫则一下一个,走的很快,慢慢的我的速度也跟上来,把玉米掰下来再将外面粗糙的黄叶子扯下来,把玉米扔到三轮车上。掰了一会,老姨夫走过来说:‘咱俩拍个照,留念一下吧!’“一二三,茄子。”我笑的很开心,笑容永远的留在了那张照片上。干完活后,姨夫拿出他们自己榨的甘蔗汁让我解解渴,甘甜的甘蔗汁滋润着我的喉咙也滋润着我的心田。
老姨夫的淳朴,玉米地的劳动,甘蔗汁的甘甜让我怀恋。每当我看到那张照片,一定回想起那次下地干活的快乐。