怀恋作文600字
空的房间,熄灭的烟,和一张您的在老屋里的旧照片。
踏着雨水,发出“嚓嚓”的声音。雨淅淅沥沥地下着,我来到老屋,刚进门,眼眶模糊一片,又想起了我们俩在一起的快乐时光。
想到那个时候的岁月,是那样的美好,我俩每天都像伙伴一样在一起,那时,您对我最好了,宠着我,保护着我,有好吃先给我吃。
老屋院中心挺立着一棵庞大的梨树。
每到春季,梨树就秀起了花骨朵,引得我哈哈大笑,嘲笑它:“树哥哥,你的脑袋上咋长这么多疙瘩?”也许是生我的气吧,不久,长成了雪白又漂亮的花朵,紧密地相连着,像一个个雪白的孩子的脸,可爱极了,那时整片空气里都弥漫着花香味,深吸一口气,心情是那样的舒畅。
每到夏季,梨树下永远是我俩的天地,那繁茂的绿叶组成一片绿色的大伞为我们遮着太阳,我们在树下说着笑着。
开花必结果。是呀,又让我这个小馋猫有口福了,每当结出雪白的梨时,虽然很小,但整个老屋的院里都弥漫着梨香味。这时,您耳边不时地响起嗡嗡声声,因为我早已饥渴难耐了。
只因梨树太高,所以您背着梯子稳扎在树下,一点都不慌忙,慢慢地向上爬去。一只手抓着树干,一只手向可爱的小梨果抓去,树下的我早已迫不及待。终于,您下来了,用水冲将梨冲洗干净。我咬了一大口咬,嘴唇舞动着,舌尖蠕动着,往下咽,清甜可口的汁液滋养了我的胃肠。这时,您笑眯眯地看着我,我也笑了,这可能就是您我最大的快乐吧!
在树下享受着天伦之乐真得很怀恋,更怀恋的是您。
秋风似一坛老酒,将万物熏得微醉,我独自踏上老院,觉得一切都是那么遥远。
回忆终究是怀恋,可终究回不到过去。
去年冬天,您被时光收藏了。