怀恋作文600字
一切,近似于喧腾纸上的墨色黑白。忽然怀念那些失去已久的日子,在心中飘荡了很久不愿离去。冬日是一如既往的彻骨,树枝在风中晃来晃去,仿佛引着我回忆起去年的这个时候,北风依旧呼啸,在北京,却多了些许的温暖。
每每怀念,那时候。几经岁月的轮回,多少蜿蜒的路,未曾成长参天,却也有了自己的过去。
我记得,曾经在长城烽火台顶端看到的日出,最美的日出。双脚近乎是机械化的行进复行进,汗在微响的山风中滴落在心间,叮咚出一串清脆的声音,印落在记忆的深处。
那一天早晨,在深蓝色的晨曦之中看到天下第一雄关的金字,忽然想起那一句“不到长城非好汉,屈指行程二万”的豪言壮语,心中一点跃跃欲试的勇气被激起,千层万层荡漾开去。记得当时着了凉,发着低烧,本想赖在温暖的大巴车上舒舒服服地睡一觉,头脑却被山风吹醒,有些蓦然的惊悸。忘了摘去身上沉沉的包,一言未发登上长城。踏上灰黑色台阶的那个瞬间,顿时身后的所有全都失去,换之而来的是眼前无穷无尽的灰黑色,仿佛没有尽头的夯长岁月,等待着我的叩问。高高的台阶,一如人生,生活便是这么长长的一阶,又一阶。而我们追求着尽头,亦是逃避着尽头。身上的负担益发的沉重,然而心中却有如泰山的挑夫那般在发出低低的怒吼。不到长城,真非好汉。脚下是无限的天地,只是等着你去踏而已。终点,最后还是会等着你。我仰起头,看着高高的山尖,心中更是坚定。脚下无声,在我却仍旧铿锵。
忽然,鞋边一空。习惯性的抬脚,却和早晨微冷的空气撞了满怀。满地都是金光闪闪的,那是山顶上的阳光啊,格外明媚与美好,照耀着整个世界,仿佛春暖花开。我忽然就着那阳光喊过去,“不到长城非好汉——”清风里满满是大山给我的回音。一切的疲劳化为乌有。我知道,美好的来临,磨炼,也结束了。而那过去了的,就会成为亲切的怀恋……