心里话作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首古诗用来表现天下父母对子女的爱是最合适不过的。
小时候,父母非常喜欢我,我过着衣食无忧的生活。爸爸以前是司机,平常很忙,尽管如此。他还是会从百忙之中抽出时间或休息的时候做一件事——抱我出去溜达或逗我玩。每当我开心的时候,他们更是欣喜若狂。
时间如流水,一去不复返。很快,我便踏上了学习知识的这条路了,可是自从我踏上这条路后,我发现父母变了,变得对我越来越严格了,跟以前截然不同了,整天我除了要做学校的作业,还要做许多他们为我安排的额外作业,还给我“约法三章”:
1、不准看电视、电影,要看只能看一会儿;
2、考试成绩不许在90分以下;
3、不许到处跑闹。当时,我很不高兴,心里埋怨着父母,嘀咕着:“虽然是上了学,但也不能这样拘束!”以后我就成了笼中之鸟。我便开始恨父母,认为你们不再喜欢我了。
有一次,我生病了,一直呕吐,当时你们脸上急地滴出了汗珠。父母二话不说便决定送我去医院,在送我去医院上,爸爸看我这难受的表情心疼地说:“吐吧,吐出来可能好受一些。”到医院后,父母累得几乎喘不过气来。在医生后父母精心照料下,我慢慢恢复了健康。
晚上,我躺在床上。窗外的景色多么迷人啊!万家灯火齐明,像一双深情的眼睛,天上星星快活地忽闪忽闪,月亮穿过一缕缕薄云。看着这一切,泪水模糊了我的眼睛,父母还是爱我的,只是表达爱的方式不同了,他们在这么做的同时,内心也在煎熬,这一切还是为了我的将来能更美好,我为我有这样的父母感到自豪。