心里话作文
爷爷,您在家里是一个劳动模范。平时,起得最早的是您,您总是一大早就跑到超市去买菜,提回来的总是最新鲜的、最美味的食物,接着您又走进厨房,给我们准备早点,当我看到这满满一桌的美味佳肴,青绿的菜,金灿灿的荷包蛋,香喷喷的,使我心里涌起一股暖意。在我享受丰富的早餐时,您又马不停蹄地给我梳辫子,当我看到自己漂亮的发型时,心里可高兴啦,您真是个优秀的发型师。您总是很忙,干活时您总是高高兴兴的,您的行为教导了我:当你为别人做事时,自己也会感到幸福!您又是我学习中的优秀教师,我有什么不会的学习问题您总能解决,当我“迷路”时,您总会为我指明方向,您为了我的成长,操碎了心。
但是,您也不要太宠爱我了,每当上学、放学时,都是您帮我背书包,我想自己背书包时,您总会对我说:“不用了,书包很重,大约有十来斤呢,你走快一点儿,要不然上学又迟到,你被老师批评了,爷爷也很没面子。”说着又加快了步伐。爷爷,我很理解您的一片苦心啊!可是尊老爱幼是少先队队员最基本的品德,而且学校也通知了,不能让家长背书包呢!每当我走在放学的路上,总会听见有人在窃窃私语,对我纷纷议论,每当那时,我的脸就像一颗熟透的红苹果一样,羞愧难当。爷爷,我真的很想自己背书包啊!
爷爷,您能不能不要再强迫我一日三餐一定要吃满满的一大碗饭啊,我已经吃得很饱了,可您总是担心我吃不饱,在学校里会饿肚子。请您尊重我的想法,好吗?
爷爷,我已经长大了,可以自立了,不需要您太操心了。希望您能接受我的建议。但是,不管怎样,您在我心中还是一位伟大的爷爷,一位完美无缺的爷爷。