分享的作文
哲学家培根说过一句话:“一个人得到快乐,讲给一个朋友听,将得到两份快乐。”事实正是如此,那还得从上个星期六说起。
那天下午,阳光明媚,天气很好。我正在写作业,突然,门铃响了,原来是婆婆带着弟弟来了。我很开心,因为我有一个伴来玩游戏了!可他也很调皮,拿打火机烧纸;拿纸折飞机,弄得满屋子全是;在花坛里刨个大坑,把钉子埋进去,在刨出来;把我书架里的书全弄乱……对了!弟弟还会把我心爱的书和玩具夺去。想到这,我不禁害怕起来:上个礼拜天,我刚买了一本《疯了!桂宝》,还有一本《南非寻宝记》。这都是我的“心肝小宝贝”呀!弟弟万一把这些书弄坏了怎么办?我立即把这两本书藏了起来,和弟弟去看动画片了。我去上了个厕所,回到房间。
一进房间,我被惊到。我藏的那两本漫画书正在弟弟手中。我冲上去,一把把书夺过来,看看有没有损坏。哦,还好没弄坏。弟弟恳求道:“姐姐,我不弄坏,你能借我看吗?”弟弟好像知道我为什么不给他看了。看着他那可怜的眼神,我心软了:“好吧,拿去看吧!”我同意了,弟弟非常开心,接过书坐在椅子上津津有味地看着,还不时地笑起来。我也拿了一本书看了起来。
“姐姐,你看!”弟弟大叫起来。还没等我回过神,一个小脑袋就伸了过来:“这只小狗多可爱!”“是啊,弟弟你看,这个小男孩多像你啊!”“哈哈哈!”我们都开怀大笑起来。正在这时,婆婆听到笑声推开门好奇地说:“怎么今天你俩没闹别扭呢?”我和弟弟不好意思地笑了笑。
分享果真是无比快乐的,让我们一起和别人分享自己的快乐吧!