善良的作文600字
一颗水珠子对一棵即将枯逝的小草的滋润,是一种善良;阳光,普照大地,赋予世间万物之生灵,她的慷慨是一种善良;一个错失,意外地获得坦然的微笑,这,也是一种善良。
善良,是上天赠于我们每个生灵的共同拥有的一种情感。她,不外露、不嚣张、不势利;她,深深地埋藏于每个人的心底。她,不需求些什么。她,不乐于建造在大恩大德之上。她,更爱体现在每一件极其细微的小事:一份理解,一份宽容,一个微笑……
她,从未抛弃过我们,而我们却总是把她无情地忽略,舍弃。人之初,性本善,每个人刚来到这个世上时,都是清清白白的,只不过有些人在充分了解这个世界的同时,对他人不善,对他人行恶,开始为自己打造华丽的“城府”。可是他们从来不曾想过,如此的举措,会给自己带来多么沉重的后果……
一份善良,一颗真诚善良的心是做人的根本,只有具备这两个前提的,才是一个完完整整的人,也只有这样的人才能取得真正意义上的成功。这是欺骗、奸险、心机、金钱永远做不到的。用自己的真诚、善良赢得的成功,友谊是最坚固、最安全的,任何大风大浪,都没有足够的能力去把它摧毁。
善良,拥有她的人高尚;失去她的人低微、平庸。她的存在,会使我们感到这世间的美好,感受到人与人之间最真挚的情感,人与万物之间最亲密的牵线。她的离去,让这世界变得黑暗、混浊,光明、前途,我们注定永久地失去。试问这一切,有谁能够接受?
人生就如一场激烈的战役,但成功的秘诀不是枪、弹、炮,更不是奸险、狡诈,只有善良,只有善良才能平息与胜利。
善良,人生的主旨,成功的向往与指标。愿我们将她永远地珍藏!