善良的作文600字
我有一个小表弟,他很有爱心。
记得那是一个暑假,我和表弟来到外婆家,看见了一只全身雪白,可爱无比的小狗。外婆说:“这只小狗很小,今天才到这儿,你们一定要保护它。”于是,我和表弟心血来潮,给小狗盖了一个狗屋,因为那儿是一个工地,所以我和表弟搬来好几块砖,把它们垒在一起,留出一扇“门”,然后,我们又拿来几块木板,盖在上面,为它遮风挡雨。“哈,大功告成!”表弟拍拍手上的灰,高兴极了。“呀,我忘了一件事。”说完,他一溜烟——跑了,我心里是丈二和尚——摸不着头脑:不知道这小子又搞什么名堂。过了一会儿,只见他一手拿着碗,一手拿着一把干草。表弟把碗里装满水,递给我说:“心瑶,把水给小白喝。”我一听,心中就有数了:草么,估计是去铺狗屋的。等小白吃饱了,喝足了,我们带着它一起游戏、奔跑……一天很快过去了,我和表弟挥手与小白告别了。
那是与小白相识的第二天。我和表弟又一次来到了外婆家,一过来,就发现小白不见了!表弟急得大呼:“小白,小白,你在哪儿?”外婆见状,立即赶过来告诉我们:“昨晚被一只大狗咬了一口,在那边呢。”表弟一听就大哭起来,我顺着外婆手指的方向,看到垃圾桶里好像有一堆毛绒绒的东西。我心里一惊:那儿该不会是小狗的尸体吧!我和表弟快速跑了过去,表弟二话没说,把伤痕累累、全身乌黑的小白抱到水池边,把它放进去,然后用清水帮小白把毛发弄干净,把小虫都弄掉……一切完毕后,又把小狗抱到洒满阳光的草坪上晒太阳,不一会儿,小白真的站起来了……表弟激动得眼泪都掉下来了。那一天,表弟一分钟也不肯离开小白,生怕它又发生什么意外。
瞧,这就是我善良的小表弟。