善良的作文600字
在森林的最深处,住着一位寡妇,她有两位女儿,大女儿自私,傲慢;小女儿则善良,勤劳。可是这位寡妇只宠大女儿,嫌弃小女儿,所以小女儿每天要到很远的地方打水喝,不然寡妇就会打她。
一天,小女儿又像往常一样去打水。这时,走来了一个模样可怜的老婆婆,老婆婆问小女儿:小女孩,你能给我点水喝吗?当然可以!小女儿不假思索地答应了。她用瓶子装了满满一瓶水,递给了老婆婆。老婆婆喝了满满一瓶,便问小女儿:你很善良,愿意和我一起居住吗?
小女儿听了老婆婆的话,便说:不行啊!我会很想念母亲和姐姐的!老婆婆听了这句话,一脸遗憾地握住了小女儿的手,说::好吧!孩子,既然你不愿意,那我就送你一个礼物吧!说完,老婆婆便消失了,小女儿到最后才知道那位老婆婆是一位仙女。
小女儿回到了家。此时,她的妈妈站在了门口。对不起,妈妈,我回来迟了!小女儿一张嘴便吐出了一颗钻石。这场景被大女儿看见了,她便向小女儿问清缘由,而后心里羡慕得很,便拿起水瓶也来到了那条河。那位老婆婆果然又出现了,老婆婆向大女儿说了同一句话,傲慢的大女儿没有理会她,于是老婆婆就消失了。大女儿见老婆婆没有什么要送给自己的,便生气地回到家了。可是,大女儿一说话,便会吐出一条蛇。就这样,寡妇怪罪了小女儿,把她赶出了家门。后来,小女儿遇到了一位王子,她把他的遭遇告诉了王子,王子可怜她,便把她带回了皇宫。从此,小女儿便生活在皇宫里。
这个故事告诉我们,一定要做个善良的人。