幻想的作文
我是一个平常的男孩子,所以我所设想的男孩一定与众不同。他将成为我第一本小说的主人公。虽然我看过许多玄幻小说。但我所幻想的男孩绝对不是那种不着边际的“超人”。我写的小说也只是非常普通的侦探小说罢了。身为一个塑造着,我希望他能有以下几个人优点。
福尔摩斯。
敏捷的思维,精准的第六感。这些东西都是身为一个侦探必须具有的。我们的大侦探这需要看别人两分钟便可知道他的职业,经常出入地区等基本资料。矫健的身手也是一个侦探抓人的工具和自卫的手段。我也很喜欢福尔摩斯会拉小提琴这点。所以我也希望我的男孩多才多艺,拉小提琴需要天赋。会弹一点吉他就够了。以上四个优点是必需的。
华佗。
警察能破案是因为法医的帮助。我的小侦探身边可没有法医。虽然有学医的朋友,但是他的朋友可不能充当华生的角色。所以他就需要自己也学习一些必要的法医知识。这可以帮助他获得更多线索。然而古今中外的有名医生有很多,为什么偏偏是华佗?这其中有三个原因。一是因为本人比较喜欢中医,其次是因为我喜欢三国这段历史。最后是因为我希望他能跟华佗一样长寿。至于年代差距么……不管了。
刘备。
福尔摩斯最大的缺点就是缺少“人性”,容易用推理出口伤人。刘备的“仁”可以弥补这一点。三顾茅庐的故事能够体现出刘备的诚意与耐心,以及善于发掘人材的能力。如果说我的侦探能用这一能力得到更多对他有益的好朋友那再好不过了。
至于那个男孩的形象嘛……就以本人的形象来刻画吧。他的名字我也想好了。叫做徐克武。克制武力,以展文采。