幻想的作文
没有任何预兆,刚刚还晴空万里的天,突然变了脸。随着黑压压的乌云而来的,是夹这雨滴的雷电。大雨就这样落下,猛烈、果断地落下来了。
而此时的我,正趴在窗前呆呆地望着窗外那奇妙的世界。突然有种冲动,想在此时冲进雨中,尽情的淋一场。让那勇猛的雨在冲走大地灰尘的同时,也帮我拂去心中遮挡阳光的灰尘。我仿佛看见自己,此刻正站在院子里,张开双臂拥抱每一滴下落的雨。不用雨伞遮住头顶,也不用眼镜隔绝双眼。我只是毫无保留,全无遮掩的将赤裸裸的心放在雨中,我可以听得到雨诉说的声音,可以感觉到雨的心悸,我在这美妙的感觉中飞翔,好像找到了一片云,我也随着雨滴混入了云彩的襁褓里,期待下一次的降落……
可现实中,我依然呆呆的坐在窗前。尽管自己是多么想到窗外去寻找幻想中的感觉,但不知是冰冷的玻璃,还是浮现在脑海中的教诲,让我依旧这么坐着。突然发现,不知何时,我已经无法冲破一种无形的牢笼。想亲近雨的愿望永远无法征服大人们口中所谓的听话。“下雨了,出门要打伞。别淋雨,会感冒发烧的。”就在想淋雨的愿望出现时,脑中也出现了这样一幅画面:一个女孩张开双臂,拥抱着雨滴。尽管她的全身上下都湿透了,但他的脸上却充满了幸福的味道。突然,一个高大的身影跑过来,一把就把女孩拉进了屋子,一边递给她毛巾,一边又不停的责备:“谁让你出去的,感冒了怎么办,以后下雨出去要拿伞,再不听话我打你呢!”
我在恐惧中惊醒,最终还是放弃了淋雨的念头。乖乖的在家中做大人们眼中的好孩子。只留给心一个幻想中的遗憾。