幻想的作文
我有四个幻想泡泡,它们分别是我长大所要选择的工作。
我迫不及待地戳破了第一个泡泡:一个披着长发的女孩,正坐在书桌前认真地写作,身边还堆着一大摞文稿。正当她专心致志地写作时,她的手机响了起来,电话那头传来了一位约三、四十岁妇女温和的声音:“小李呀,第三十四本童话书稿完成了没有啊,自从你写的童话书问世之后,人们都抢着购买,现在那些人就在等着你呢,快点写吧,我在这边等着你的回答哦!”
“知道了。”女孩兴奋地回答道。
挂了电话后,女孩更加埋头写作,奋笔疾书,准备苦战一通。
这个是受人欢迎的作家。
第二个泡泡:一个和她的学生们差不多大的女孩,扎一个马尾辫,拿着教棒,正在大三课堂上教学生们英语。一口流利的英语。如果不是在中国,人们肯定把她当外国人看。
这时,一个学生突然站起来,问了一个极为愚蠢的问题,周围的同学听了后,都捧腹大笑,而老师却耐心地跟他做解答。
这个是关心学生的教师。
第三个泡泡:多如繁星的话筒把一位长相可以与明月比美、歌声婉转动听、演技无与伦比的好莱坞华人女巨星围得里三层外三层。
每一个举着话筒的记者都在争先恐后地向她提问,她总是不紧不慢地、带着笑容、用温和而坚定的语气回答,一点儿也不拘束。
这个是事业有成、前途无量的明星。
第四个泡泡:在一架波音767上,一位美丽的空姐,穿着制服,笑容满面,端着一大盘果汁,一步一步地在机舱里来回走着。
每一个乘客在找她要果汁时,她都很淑女地把果汁倒给她,她给乘客的印象很好。
这个是美丽迷人的主空姐。
我知道,虽然这四个梦想是好的,但这都需要努力。