幻想的作文
每个人都有自己的一盆水,这盆水里隐藏着幻想。当你每经历一次风雨水就会变得混浊一点,一个人的接受能力,就像盆的大小,盆如果很大,接受能力就很大,盆如果很小,接受能力就跟小。
一个人的承受能力,就像一个盆耐不耐用,水就好比压力一样,如果盆坚硬无比,说明这个人的承受能力一定很强,如果盆脆弱不堪,说明这个人的承受能力一定很弱。
小宝宝如同一盆纯净的水,就是所谓的人之初,性本善。老人经受的挫折比较多,所以水相对混浊。但是,心存善念的人们,都像净水器一样,可以过滤掉不好的杂质,所以,大部分人虽然年过半百,依旧是一盆纯净的水,每个人心底都有一个净水器,只是有的人用来过滤杂质,有的人把净水器闲置了。这也就是社会中,为什么会有所谓的坏人和好人之分了。
最后,再来说说盆吧!无论自己的水,有没有变混浊,盆都必须抗住,不然,盆坏掉了,不管是纯净水还是混浊的水,都会洒满地。所以,无论是大人还是小孩子,都要做一个抗压能力强的盆哦!这样,纯净的水,可以继续把善良传承下去,混浊的水才有机会用心中的过滤器把自己变得善良。
我这篇小短文的灵感,主要是爸爸说,要给我洗澡,当我看到花洒喷头,我想到的是过滤两个字,刚放的水很干净,洗完之后的水变得混浊。因此,有些小小的感悟,和大家一起分享。哎呀,我能写出这篇小短文,可真要感谢我的爸爸呢!