幻想的作文
不知从何时开始,我迷上了音乐。这里包含着人们各种各样情感的因素,对人类感情的直接模拟和升华。让我深深迷恋上了她。
其实很多人也喜欢音乐。但绝大多数人更喜欢流行音乐。可是,我却疯狂地爱上了纯音乐。那一颗一颗的音符,没有过多的喧闹。就像水晶,纯洁而透明。
卡农,便是我到目前最爱的曲子。那纯美干净的声音,一点一点的牵动着我的心灵。清朗却带一点点忧伤,仿佛一个刚出生的婴儿,带着对世界的期待与憧憬。那种朦胧的感觉,纯真又美好。五分钟的时间,我愿意停下生活中急走的步伐,细细聆听着这首曲子,仿佛能把生活中所有不愉快的扔掉。而我更愿意在一个悠闲的下午,看着蓝天下悠悠的白云,伴着卡农,感受着世界的美好。卡农,总能让我的嘴角牵起一丝微笑。卡农真的很奇妙,声部都一样,但你却听不出那简单的重复。卡农,百听不厌。
而在下雨天,我却更爱听雨的印记。纯钢琴曲,令人感觉高贵又忧伤。仿佛是一位高贵的公主遭人陷害而被赶出皇宫。犹如豌豆公主,高贵而落魄。每一次听到这首歌,我都有想出去淋雨的冲动。
每一首歌都能让我幻想很久,每一个音符都饱含了一个生动美妙的词。音乐是一种艺术,倘若你叫我放弃这个艺术,我会很坚定的告诉你:“抱歉,我做不到。因为这种艺术,已成为了我生活的一部分,这种艺术,已深深烙印在了我的心里。”