幻想的作文
每个人都有理想,每个人的理想都各不相同。时间如白驹过隙,也有许多人的理想改变了。变得对理想不那么热衷了。而我的理想也不敢说是永恒不变。可能未来会变。人无法未卜先知没人会相信你还未卜先知。而现在我竟然有一个荒唐的想法——我竟然想当网络小说编辑。
现在网络小说泛滥了;自然的作家也多了;作家多了“小眼泪白文”也就浮出水面了。小说一直饱受争议,上了年纪的人根本无法接受。但这也不是说小说一无是处。只是“小白文”已让我无言以对。什么“五颜六色的头发,眼泪开出了花。”我也无力吐槽。而小白文在网络小说中泛滥成灾。
我们班级上也有许多爱看小说的。其中,有人喜爱看小白文。这对我来说小白文就是灾害我的。每次看见她们看小白文总想说“你们看看张爱玲、韩寒、郭敬明、金庸,那些“大神”的小说啦!真的好小说可以洗礼人的心灵”当我每次就算憋成内伤,依旧没说出来。在我们班级上很多人喜欢看“小妮子”的小说上次,我也借了同学的一本看着玩。然看到最后笑了起来。我真真切切的弄不懂她们这么想的,再不济可以看看:唐家三少、亦舒、桐华,的小说。又何必“玛丽苏的”作者的书?然而,这么多的小白文。泛滥,印刷,又何尝不是编辑的 不负责任呢?
既然,你要实现自己的理想,不先得修养自身?那是必须的。你想当一个好编辑,不得不把自己的品位提高。而提高自己的品位必须坚持不懈的努力。
理想无非就是让对可能黑暗的未来抱有希冀。永不会自暴自弃。
理想要是无法实现不就是“幻想”。而幻想是无法实现的。而你对这幻想抱有希冀。就一定会失望。所以,不要让你的希冀浪费在幻想上。