幻想的作文
从嫦娥奔月到如今的神舟飞船登上月球,人类经历了一个漫长而艰辛的过程,以往,人类认为这是不切实际的幻想,是天方夜谭,可现在,事实证明,不是!
“嫦娥奔月”的初衷是人们呢对未来生活的向往与美好祝愿,对于当时而言,是不可能实现的,可是后人先人的基础上不断努力,不断创新,经过努力,实现了先人的愿望,否定这一说话,现在的成功源于古人最初的希望、幻想。一个曾被定过的幻想,可当时若没有这个不切实际的幻想,会怎样?
现代社会正在不断进步,不断更新,成者为王败者为寇,这句话不知说了多少遍,在现在的社会,依旧如此,我们生活在这样的社会,都在为自己的未来而努力拼搏,也深深懂得这个道理,可机会是掌握在自己手上的,我们不应只定于现状,要勇于创新,勇于创造。社会进步,我们也应该与时俱进,应该赶在机会的前面,赶在时间的前面,大胆创新,给自己创造机会,于是,就有了幻想。
不是每个幻想都是不切实际的幻想,关键在于你自己。现在的我们正值青春年少,风华正茂,就更应该战胜自己,超越自己,做自己的强者,拥有一个幻想,不失为一件好事,有一个幻想,就有了动力,有了激情,做事也会事半功倍,我们不应只在现状中生活,不然,我们会留下遗憾。
生活需要幻想,需要有幻想的人呢,当然,这个幻想是对人们,对社会有益的,给自己一个幻想吧!让自己活出精彩,让幻想不再是幻想。