才刚刚步入秋季,可那些稻子们却再也等不及了,一个个争先恐后地成长。那些田地里布满了金色的稻子,像是有谁不小心将一罐盛满金黄色的颜料罐碰倒,在这块田野上大片大片的飞溅。
盼望着盼望着,秋天来了,而我们期待的秋游也如期而至。整天沉浸在学习的氛围中的我们,终于可以在金色的秋季痛痛快快地玩一场了!
同学们似乎都像被打了鸡血似的,一路上唧唧喳喳的谈论个不停。一想到马上就可以在美丽的银杏林里欢快地玩一场,大家就不约而同地加快了脚步。走了好久,像是快隔了半个世纪一样,终于来到了运河堤,却还只是运河堤而已,要想到银杏林,还要从二桥上走过,好长好长的一段路啊!唉,继续加油吧,勇士们!
经过那么长时间,有许多女生已经坚持不住了,还好我经常和我爸爸一起锻炼,走了这么久,也不是很累。抬头望了望那离我们不远的银杏林,忽然觉得:那片银杏林就是我们的目标,人生的目标。走过的这些路,就像是在人生途中的艰苦奋斗历程,尽管在这条路上有许许多多的磨难,却还要执意向前,因为那是我的梦想,是我追求一生的目标。随后我又突然想到:如果这么一点点的困难还受不了的话,那么我们这一生还能有什么作为呢?只不过是走几步路而已,今后要走的路还有很多。我们明明知道在一生中的磨难比起这个要艰苦的多,可我们还要继续努力奋斗,因为我们都是有梦想的人,我们都要不断努力,创造出精彩的生命。
忽然听到一阵悠扬的短笛声,环顾四周,并无人吹笛,才明白,那是秋天用她那美丽的生命演绎的精彩演出。
奋斗吧,少年!