幻想的作文
一天,儿子的语文考了一百分,数学考了一百分,英语也考了一百分。儿子高高兴兴地回家问爸爸:“我每门都考了满分,您打算怎么奖励我呀?”“你想要什么?”儿子激动地说:“我什么都不要,就想去小岛玩!”爸爸二话不说就拖出一辆潜水艇,带着儿子出发了。
他们走呀走,走了好久才到沙滩上。爸爸把潜水艇放到大海里,带着儿子上了潜水艇,然后兴冲冲地出发了。
突然,一个个翻腾的巨浪把潜水艇的玻璃冲裂了。爸爸吓坏了,连忙把食物的袋子绑在大腿上。不一会儿,海水翻腾得更高了,爸爸和儿子都被卷出潜水艇,一起昏了过去。
等父子俩醒来时,发现他们已经漂到一座无人岛上了。没过几天,他们就把食物吃得一干二净了,只好着急地去找吃的。
父子俩在岛上走哇走,走过了一个小时,终于找到了一株高大的麦子。儿子欣喜若狂,说:“爸爸,我们把麦子全割了吧!”爸爸笑呵呵地说:“别急,我们把它留下,然后过几天再把它种到地里,等成熟了再拔……”“为什么呀?”儿子很疑惑。爸爸摸摸儿子的脑袋,说:“等麦子成熟了,我们可以做面包、甜甜圈……”听着爸爸的话,儿子也沉浸在幻想之中了。
突然,一只饥肠辘辘的小鸟飞到了麦子上,一下子就把麦子全吃了。父子俩听到了“咯咯”的声音,就好奇地转头一看,“啊,我的麦子!”爸爸尖叫着,捡起一块石头朝小鸟扔过去。可是小鸟扑闪着翅膀,一下就飞向了高空。父子俩都呆住了……
我们不能像这对父子一样一直沉浸在美好的幻想之中,否则终会一无所得。