幻想的作文
放假了,儿子考完试,开开心心回到家,骄傲地对爸爸说:“爸爸你知道吗?我语文、数学、英语都考了一百分,您当时不是答应过我,全部考一百分的话带我去旅游吗?”爸爸看了考卷后喜上眉梢,摸着弟弟的头说道:“太棒了,我的好孩子!没问题,今天爸爸就带你去旅游吧!”于是他们准备了行李,到了海边买了船票,坐上了帆船。
儿子望着波光粼粼的海面,说:“哇,爸爸你快看呐,这是什么地方?”爸爸说:“这里是五一海。你看这海面十分的漂亮,五光十色的。”可是当他们开心地说着话时,一阵狂风吹倒了船帆,两人因此都跌入了海中。海浪把父子俩拍打到了无人岛上,儿子摇摇晃晃地站了起来,摸了摸肚子,对爸爸说,“爸爸,我好饿,我想吃东西。”
爸爸说:“咦?我们带吃的养乐多、面包呢……”
儿子伤心地说:“吃的东西都被海浪卷走了,我们要被饿死了。”
爸爸往四周看了看说:“孩子你看,这里有一片小麦,我们可以拿它们做面包、甜甜圈……做各种各样美食。这样明天就可以大吃一顿了。”儿子听了开心极了。可是,正当父子俩沉浸在对美食的幻想中,犹豫明天要做什么的时候,一只小麻雀闻到了小麦的香味,一口一口吃掉了小麦。爸爸听到麻雀的声音,转头看到了这一幕,惊讶道:“哦,我的老天爷呀!”儿子着急地大叫:“完蛋了!完蛋了!我们没东西吃了!”
爸爸对着小麻雀喊道:“你这只该死的小鸟,给我站住!”可是麻雀看了看他们,扭头飞走了,父子俩没有东西吃了,之前的美梦也一并破碎了。
这个故事告诉我们不要过多地幻想,要脚踏实地去做,不然机会可能就会溜走。