幻想的作文
人生就如一桌台球,一桌限时的台球,两个人打可以,一个人也可以,多了就不好玩了,进洞与否,看你怎样的打,一桌台球一场人生的演绎,一根球杆,一颗白球,一个不用任何代号的白球,剩下的只需碰撞而已,台球桌上不需要任何辅助品,多一样只会影响球的进洞而已。
人生的五线谱是否没有任何添加剂,少了一条线是不是五线谱就变成英文格,是不是要有音符,五线谱才成立?
把歌带入人生,把梦想带入现实,我是否可以?太多的问号无处变叹号,太多思想无处灌入,60年代到70年代,80年代到90年代,00年代到?60年代到现在,思想在变,社会在变,生活在变,环境在变,之间的代沟到底有多少?我无处可以解答,自己又有多少可以失去?
幻想十年后的天空是否和现在一样,是否可以?在茫茫人海中自己是否可以拥有一片天空,想把历史重演,想把现在不错历史,想把未来变成现在,到底有多少个10年自己可以长大?画纸上蓝色的天空,绿色的田野,彩色的花园,黑色的土地,是否是自己想要的,不清楚的未来,不明白的人生,不懂的世界,时光匆匆流逝,有多少个10年供我玩耍?
幻想有一天自己会登上最高的山峰,看着脚下渺小的世界。月亮的旁边有一个一直守候的星星,好想问问星星,你为什么怎么做,是不得已,还是自愿,居里夫人她用尽一生研究,好想问问你是不是没事做,还是迫不得已,还是向往最后的结果?好想,好想,好想,问一问古时候后的人你是否快乐?人生漫漫左不过几十载。好想生活在封建时代,好想,见一见李白,杜甫,白居易
好想羡慕他们的才华,可是却无用事处,羡慕诸葛亮的才干谋略。