在大森林里,居住着小熊、小猴、小鸟、小黄狗、小狐狸……其中,小熊家是远近闻名的富户。但是,小熊是个心地善良,乐于助人的小动物。
有一次,“百事通”小猴又传来了一条最新消息:小熊家安装了一部电话机。大家都觉得挺新鲜,决定一起去看看这个怪东西长的什么样。 在一个风和日丽的上午,大家兴高采烈的出发了。一路上,他们兴兴致勃勃地谈论着这个东西长得什么样。
不一会,就到了小熊家,他们把小熊家扫视了一遍,除了茶几上放着一个红木盒子,没发现什么特别的东西。“那个电……电……电……什么机在哪里呢?”小黄狗迫不及待地追问。“别急,别急,不是在那吗。”小熊不慌不忙地说。大家顺着小熊手指的方向看去。小鸡先发言了:“那不就是个个普通的红木盒子吗?”“这不是在里面吗?”小熊边说边走到那个盒子面前,用钥匙把盒子打开。呈现在大家眼前的,是一个银白色的,方方正正的东西。上面有十个写着数字的按键。小狐狸苦思冥想也想不出这是干什么用的,便满脸不解地问:“这东西是干啥用的呀?”
小熊看到大家都不知道这高科技的用途,便热情地跟大家讲解道:“这个东西可是个‘顺风耳’呢!只要一拨对方的电话号码,就像在面对面交谈一样。”
大家听了,连连称奇。并且保证以后会细心关注他们动物王国的科技发展。