幻想的作文
幻想是一种美。拥有幻想,是心灵的感受;拥有幻想,是创新的源头……
曾经何时的我,也有无数的幻想。幻想成一只自由翱翔的鸟儿,也幻想过自己是一条悠游自在,无忧无虑的小鱼儿在水中畅游……尽管这一切的幻想都只是空虚的,也难以在现实中实现。可有了幻想,就能满足你的欲望。
记得最可笑的一次幻想,它竟是把自己幻想成了一头凶猛的老虎。老虎生性凶猛。性格粗犷,是百兽之王,胆子很大。这些都是我缺少的,我想拥有百兽之王的胆大;我想拥有百兽之王的粗犷。我不想做一只温顺的小猫……
幻想中的我胆大,粗犷,行侠仗义。可现实中的我却无法如此做。毕竟我是一位女孩子,在大家的眼里女孩子应该是温柔的,腼腆的。我不想被束缚,我也想像男孩那样豪爽,行侠仗义。终于有一次,我私自换上了哥哥小时候穿过的西装,戴上了非常绅士的帽子。顿时变成了一个小帅哥,头发也梳得笔直笔直的。那一整天我都是这样装扮。可我仍然不改女孩的稚气。举手投足见散发的仍是女孩子的娇嫩。尽管外表装得有多像,我仍旧是女孩。这是无法改变的事实。这一做法并不受到青睐,家里的人都在取笑,劝我赶快换下。可我没答应,直到我进入了梦乡……
幻想是美好的,在幻想里我可以是像老虎般的男孩,可以拥有在现实生活中我没有的东西。可以倾诉不敢讲的心事。那里是一个秘密花园。不会有人来打扰你,不会有人无经意把你的秘密泄漏出去。那里只属于你一个人。
我有秘密花园,那里有我的不敢说的秘密。也有我心灵的寂寞,快乐。我向往幻想,幻想能给我创新的空间,能给我压力的舒缓!在幻想中我是一只凶猛的老虎,在现实我只能做一只温顺的老虎,任人摆布!