幻想的作文
秋,如同一幅幅油画编织的优美旋律---给人以无限遐想
雨之幻
好久没下雨了,不下倒好,一下就是好几天,细细的,长长的,似少女披散的秀发,闪着光,夹着声,飘逸地落入人间,落入水面,泛起一圈圈梦幻般的连漪。
秋雨中我愿打伞,我幻想着那秋雨下着下着就变了色――-变成了绿色,染绿了已经枯黄了的绿叶与小草,又变成了红色,染红了已经枯萎的野花,变成了金黄色,让大地上灰蒙莺的雾气荡然无存,变得一片光亮……
我又幻想着那细如牛毛的雨滴下着下着,就变了样――-变成水晶,空灵美丽,变成了美玉,明亮干净,变成了碎银,绚丽灿烂,变成了钻石,夺目光彩……最后丛中飞出一位身穿白纱的仙女,在细雨中翩翩起舞。
叶之幻
秋天最有特点的便是金黄的叶子如蝴蝶般的从树上飞落。
秋风吹过,一夜间树叶都泛黄了,在微风的吹佛下,如隆冬飞雪般,似风中樱花一样,落了下来,又像是一个娇小的芭蕾舞演员般,打着旋落了地。便不在动了。
“沙沙,沙沙”又如一位田园演奏家在上演一曲秋天的乐曲······
月之幻
月色,在秋夜中散发着母亲般的气息。当夜幕降临时,明镜似的月便早早缀于天穹上,月光如瀑布般泻于广袤的大地。
我想,嫦娥一定在月亮上倒着药,俯视人间的美景,玉兔疲倦地耷拉着眼皮,听着她的主人唱着家乡的歌谣,甜甜的睡着了……
夜深了,天又快亮了
你看,那绵绵的细雨,那纷飞的落叶,那温柔的月光,把大地装点得多美啊!正如一幅幅油画编织的优美旋律……