幻想的作文
炎热的夏天,星光闪烁,蟋蟀鸣叫。我一个人坐在院子里静静的仰望星空,展开了幻想的翅膀。
月亮姐姐乘坐着云儿妹妹的飞机来到了深蓝色的天空,顽皮可爱的星弟弟从月亮姐姐身后跳了出来。
星弟弟们缠着月亮姐姐,让月亮姐姐给它们讲故事。月亮姐姐从云儿妹妹的飞机里那出一本厚厚的故事书,用甜甜的的嗓音深情地给星弟弟讲故事。看啊!星弟弟们一个个都听的入了迷。可是还有几个淘气的星弟弟不听月亮姐姐讲故事,在天空中跑来跑去。
月亮姐姐讲完了故事,星弟弟们又让月亮姐姐唱人间幽默风趣的童谣。月亮姐姐用她甜美的嗓音唱起了童谣:“小老鼠,搬鸡蛋,鸡蛋太大怎么办?一只老鼠地上躺,紧紧抱住大鸡蛋。一只老鼠拉尾巴,拉呀拉呀拉回家。”
月亮姐姐唱完童谣后,星弟弟们还让月亮姐姐给它们说谜语。月亮姐姐想了想便说:“大姐用线不用针,二姐用针不用线,三姐点灯不干活,四妹干活不点灯。猜四种昆虫。”有一个还没等月亮姐姐说完就说:“大姐是蜜蜂,二姐是蜘蛛,三姐是萤火虫,四妹是是是,是什么我不知道了。”又有一个星弟弟说:“四妹就是纺织娘啊!”月亮姐姐说:“你们太棒了,一下子就猜出来了,下一次我在换一个难一点的让你们猜。”
猜完谜语,月亮姐姐、星弟弟们打了一个哈欠,然后就乘坐着云儿妹妹的飞机飞回家了。
我喜欢这迷人的星空。