栀子花又开
栀子花开了,静静地散发出一股幽香。
那是一个星期天的早晨,柔和的晨光透过玻璃窗洒落在地板上,她正在埋头做题。在这个如梦的年龄,他对一切似乎都有着疑问,“
唉!为什么题目这么难她苦苦做着似乎永远也做不完的作业,一点头绪也没有。突然,房门被轻轻推开,妈妈进来了手里还捧着一盆花,”你看,栀子花开了!“妈妈惊喜的说道。她那早已不知在何处的思维猛然被打断,她抬起头,看也没看把手一挥:”别烦我!“言一出,她就后悔了,但更意想不到的事情却发生了,她那一挥只听”嘭“的一声,花盆被打落在地,时光仿佛定格一般,她不明白曾经开朗宽宏的自己为何变成了这个样子。晨光变得格外刺眼,她闭上了眼睛,等待一场”狂风暴雨“。奇怪的是,等了好长时间,依旧风平浪静,晨光依旧。这时她听到妈妈说:”你瞧,花瓣都被你打落了“。她猛然睁开双眼,望着那些零落的花朵,惨白。霎时间,她感到打落的是妈妈的心,妈妈为了栀子花开放,花费的多少精力,而这美好的花刚刚绽放,就失去了,她甚至还没来及看那花妈妈又默默说道:”花开花落是免不了的,只是不愿它就这样匆匆离去,我相信,它一定还能活!“妈的话带着一丝鼓励与信心。是多么发人深思啊!
几天后,栀子花果真又开了,它的香气似乎更加浓烈的许多,也更加美丽了,每一朵花就像一张张笑脸她欣喜地望着那花,一时间她被深深的感动了,感动她的不止是栀子花,还有母亲。
是啊!人生如花,花如人生,只有经的起考验,才能美丽人生,她永远感谢母亲,感谢那盆顽强的栀子花。最后,她想说,文章中的”她“就是我!