我感受到了作文600字
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”,这是高尔基的一句名言。书,是我们的精神财富,是我们不可缺少的粮食。
读书可以提高我们的知识面。知识渊博的人往往会比知识浅薄的人更获好感。读书少的人自然知识面就小,在很多情况下会闹出乌龙和笑话,所以有人常常说“没文化,真可怕”,就意讽那些没文化的人。
读书可以提升我们的道德修养。读书可以让我们学习礼俗,从书中了解在生活中所不知道的东西。读书可以让我们温文尔雅,文质彬彬,让人觉得你有礼貌,有修养,有内涵,有高尚的品德,相反经,如果一个人不读书,粗里粗气,在他人心中印象就不会太好。
读书可以让我们有层次感。在书的世界里,静下心来读一本好书,其实这时候的你已比他人高了一个层次。在书里,我们聆听圣人的忠言,感受哲人的洗涤,从中,我们能学到很多很多的东西,我们的层次感因此也会提高。
读书可以让我们荣辱不惊。在书中,我们抛开了一切世俗之物。荣誉、失败、耻辱都只不过是过眼云烟,瞬间消逝,做到荣辱不惊,看似容易实则不易,只有读书才能给予我们帮助,给我们启示。
读书能够让我们有使命感。一本本励志、热血的书籍正激励着我们奋发向上,我们是新时代的少年,肩负着振兴中华的责任。我们要有使命感。我们应报效祖国。从现在开始努力学习,不停止、不懈怠、不停滞,让自己一直保持全力以赴的状态。
从书中,我们能学到很多很多的东西。夸张点说:我一天看不见书就坐立不安,两天看不见书就食不知味,三天看不见书就魂不守舍,由此可见,书的魅力有多大啊!
我感受到了读书的魅力!