我感受到了作文600字
母爱,就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡。细细回想,在我的生活中,哪一天不享受着母爱呢?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。在我的脑海中,常常出现一个忙碌的身影,那是妈妈在辛勤工作;在我的记忆里,常常看见一个疲惫的身影,那是妈妈在操持家务……
记得有一次,我生病住进了医院。妈妈请了两天的假来陪我,要知道两天不上班的话,妈妈要就好损失一大笔钱。我生病住院又要花销一大笔钱,这样一来,家里的经济就要紧张了。于是,我不断地劝妈妈去上班,我能照顾好自己。可妈妈说:“你要是能照顾好自己会生病吗?”这话语中有着一丝责怪和心疼。住院的那几天,妈妈无时不刻的陪着我,为我担心,为我操心,为我尽快康复想尽了办法。
晚上,妈妈不放心我,一会起来看看我,一会帮我把露在外面的手臂轻轻地放进被子里。我也没睡着,当妈妈这样无微不至的关心我时,我不禁想到了平时,想到了平时对妈妈的不孝,几次都想开口对妈妈道歉:“妈妈,对不起,平时您说我时我不该冲你发脾气,我知道你是为我好,但有时候我因为一些小事儿心很烦,所以才会对您发脾气。我保证,下次不会再这样了……”
母爱是纯洁的,母爱是伟大的,母爱是只给予而不求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着我的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着我的脸面,滋润着我的心田;母爱像冬天的火炉,给我在严冬中营造暖人心意的阳光。
母爱是我成长的阳光雨露……