我感受到了作文600字
茶文化在中国历史悠久早在唐代就已盛行,文人墨客,无不爱好饮茶。
茶,香醇清润,乃饮品之上品。对于茶,不同的人有不同的感受。那是一种微苦的味道,可却能对身心有种安慰。如经历暴雨的洗礼,又如同阳春三月的微风拂面而过。
当然我并不只是喜欢茶的味道。
我没有多年品茶的经验,更没有多少人生阅历带来的沧桑,更没有那种心境,好像没有什么资格去对茶来“说三到四”。但我就喜欢茶,有自己的感触不需要什么资格和理由。
茶在当今被碳酸饮料充斥的世界里,似乎有些落伍。碳酸饮料似乎才是潮流,才是多数人的“追求”。这是个物欲横流的世界。司马迁说过“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”,恐怕也就是这样了吧。陶渊明之所以嗜酒如命,是因为只有在酒里才能找到他心中的世外桃源,他的向往之地。他才是真正的淡泊名利!
一杯茶就像一面镜子,能映射出尘世间的真实面目,映射出真实的心灵,唯有在茶里才能品味那一方净土。因为喧闹的世界有太多束缚与羁绊。
试想一下,一个阳光明媚的午后,靠在摇椅上,品茶、读书、晒太阳,这是一件多么惬意的事啊!
在我看来,茶之道就是陶渊明的淡泊名利,是静。人生不一定要轰轰烈烈,平平淡淡一样有滋有味。
天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。唯有茶能映尘世,窥人心。
文人墨客爱梅兰竹菊等,爱的是魅力,它们的品质。我之所以爱茶,也是因为感受到茶的魅力,不单单是茶的香醇清润,更是那种对尘世的超越。