一个生命一个生灵,或静默无声,或吵闹喧嚷,或灵动可爱,或美丽优雅……在不同的环境里演绎着相同的主题——万物生灵。
植物,是生灵之中演绎着静默之美的舞者。她们静静地绽放,静静地枯萎,在不起眼的角落里,在引人瞩目的花坛上,展示着她们特有的魅力。
松树展示着他的高大威猛,浮萍彰显着她的娇小可爱;铁树开花,诉说着百年世间的浮华,昙花一现,倾述着花落凋零的惋惜。日月星辰,交相辉映,雨露雪花,滋润生灵……
动物,是生灵之中演绎着灵动之美的舞者。他们缓缓进化,又快速繁衍,有自己的思维,又有着自己的先天性行为与学习行为。适者生存,是他们的规则,在规则中存活下来的每个生灵都有着自己的魅力。
豹子狩猎,是生灵力量与美的风采;孔雀开屏,是生灵优雅动人的展现;蚂蚁是生灵坚植树强团结精神的代表,鲸鱼是生灵庞大强壮的后裔。沧海桑田,动物们各尽所能,进化出越来越高等的生命……
造物主无时无刻不在想我们表达着自己对地球的喜爱,用可爱的生灵装点这美丽的星球,与于是,他在动植物的基础上又创造出一个近乎完美的种族——人类。
人类文明起源的很早,几乎在几万年以前便有了,但是着小小的几万年在生灵的进化史上还是很短暂的。但是,在这短暂的生命里,人们却创造了其它生灵所没有的辉煌。
埃及的金字塔,中国的长城,古巴比伦的空中花园,古印度的佛教无一不向我们展示着人类古文明的耀眼。电灯的现世,蒸汽机的发明,火车的出现无一不向我们述说着人类的巨大进步。马克思主义的产生,共产主义的实现,资本主义的发展,无一不向我们显示出人类社会的成熟。
生灵包括着生活中的一切生命,他们用不同的精彩展示着属于自己的魅力。