外婆的作文600字
要说唠叨呀,我外婆绝对是世界上数一数二的,他有着独一无二的唠叨绝技。刷牙时,看书时,看电视时……不管在什么情况下,外婆总在我的身边叽里咕噜说个不停。
今天呀,我都快被外婆烦死了,早晨刷牙时,我有点尿急,所以就马马虎虎的把里里外外的牙齿刷了一下,并没刷的很仔细。外婆看着了,又训我话了:“安颜,你看你这牙刷的,口腔里的赃物还没刷干净呢!一大姑娘了,怎么这么不要好!冲刷一遍!”前面的话我压根儿当耳旁风吹过去了,可最后四个字却怎么吹也吹不过去,哎,这不是让我为难吗?冲刷一遍,对我来说,像我这种另类人------超级无敌懒猫绝对比上天还难!
后来,在外婆的“强行逼迫”下才刷了牙。
看书是每天必不可少的,看吧,我又躺在沙发上看书了,我眯着眼睛,书离眼睛贼近贼近的,又开始表演“绝技”了:“躺有躺相,坐有坐相,谁这样看书的呀!背挺起来,做好喽!眼睛离书远点,别驼背。”我为了不让外婆念叨,就听话的坐起,挺背,眼睛离书远了。
可外婆越看我越别扭,“哎呀,看你,这对眼睛不好!”
“外婆!能不能让我安静一下看书!”我抱怨道。
这样下去,我还不得给外婆“整死”呀!我心里真是不爽:哼,外婆烦死了!
看,我的唠叨外婆!