外婆的作文600字
回忆童年的时光,总会忆及那个额头上长满了皱纹,手上布满金茧的老人,她就是我的外婆。
外婆年过六旬,却依然如年轻时一样勤劳能干,一刻也闲不下来,一会去这个公司打扫卫生,一会就到那个公司做保洁。一个星期总会兼职三四份工作,是我心中的劳动模范。
外婆不但勤劳能干,而且对我这个外孙充满了爱。当我在一声啼哭来到这个世界,外婆就开始无微不至地照顾我。听妈妈说,那时我白白胖胖的,外婆心里别提有多高兴了,天天陪着我,总是爱不释手地将我抱得紧紧的,走到哪都把我带着,就连走亲会友也不例外,还教我说话、走路、简单的算术。记得最深的那句话就是:“慢点走,别摔着。”
外婆不仅对我,对别人也是一样的慈爱。我的姐姐、表姐都是在外婆的手中茁壮成长的。一天,外婆又带着我走亲戚,一位伯伯对外婆说:“李姨,怎么每次都见你带这么个孩子来呀!”外婆笑着说:“他们都是好孩子,不用我操心。”这自然是外婆谦虚的说法,就连最小的我都入街玩火、上房揭瓦,不知给她老人家添了多少麻烦。
我上学了,这个折磨她多年的“小鬼”终于走了,而她倒挺留恋以前的日子,经常让妈妈带我去她家玩。每每看到这个熟悉的身影站在路边招手和一口正宗方言的呼喊声,我总会第一时间奔跑过去,与迎面吹来的清风一起撞击在我脑门的,是那句亲切的话语:“慢点走,别摔着。”