外婆的作文600字
“符天宇,起床啦,太阳晒屁股啦。”我一睁开眼睛。就听见外婆在门外唠唠叨叨的冲我直叫:“符天宇,快点起床,我整整叫了你两遍啦。你还去不去上培训班了。”
听了外婆的唠叨后,我迷迷糊糊地爬下床穿好鞋子,慢慢吞吞地走到厕所,刷好牙,洗好脸。就去吃早饭,刚拿起筷子,就听到外婆在厨房里叫“有没有洗手啊?没有洗的话,赶紧去洗。”我说:“好啦,我这就去洗,别唠叨了行不行啊?”
吃完了早饭,我去上培训班了。外婆还故意跟在我的后面,看我到底在干嘛。原本说好的是妈妈来接我。结果是外婆来接,等她接我到家的时候,我的耳朵早就已经“聋”了。因为她一路上唠唠叨叨,问东问西的。一会儿说,这节课讲了什么呀?一会儿说,这节课的收获好不好啊?我都一一答复,好像这节课就是为她上的。
上面的这些都不够惨,最惨的还是吃午饭的时候,餐桌上,外婆一直在唠叨:“符天宇,你不能吃肉了呢,你已经吃了一块啦。难道你想变成大胖子吗?”我惨惨地答复她:“吃一块有什么关系?你每天至少吃三块呢。”外婆听了我的话,又开始唠唠叨叨地跟我讲道理:“那你每天吃一块,一年不就是365块了吗?再说了你过三年的话,那你就吃1000多块了。还有,你要尊重长辈,不能用这样的语气跟我说话……”我受不了她的唠叨,就故意放轻口气说:“哦,你说的全对,是我不对,我要尊重长辈。我不能多吃肉……”
我第一次这么背着我的良心说假话。哎,外婆可真唠叨呀。虽然外婆经常唠唠叨叨的,但她对我的好,我全都知道。