外婆的作文600字
我的外婆心底善良。她今年五十四岁,中等个,长得很漂亮,黑黑的短发,不粗不细的。眉毛下面有一双水汪汪的花眼,脾气很温和,还很疼我。
以前,我去外婆家时,外婆总是迫不及待的给我们打电话问走哪了,快了吗,要不要现在给你们做饭,一回到家就能吃……到家时,外婆总是把别人给的东西拿出来给我们吃。有时,吃的东西都放的过期了,她还舍不得吃,硬要留给我。还一个劲的说:“你吃那个,那个兴许没过期,不行我再给你买去,你吃啥……”一个劲的催我吃,又问我还需要什么,问的我也没法说了,我知道她这是疼我。
去年,外婆生病了,从那以后,外婆像完全变了一个人似的。脾气变得有些暴躁,性格有些急躁,做事黑白不分,糊糊涂涂。尽管那样,好还是很疼我,我回去前,外婆就把小瓜和西瓜都给我攒好。等我回去了,外婆就拿出小瓜和西瓜,可是那个小瓜因为放的久了而发霉了,没法吃,外婆笑眯眯的对我说:“没关系,还有西瓜。”我们又切开西瓜,这哪是西瓜啊!分明是一滩西瓜水了。妈妈埋怨外婆说:“你那么喜欢吃小瓜和西瓜,为啥要等的放坏还不吃?”可外婆仍然笑着把我搂在怀里说:“我给我的外孙女留着呀!她不吃,我也吃不下呀!”我低头想:“外婆虽然有病了,但对我的爱却仍那么的深。
外婆爱我,我也爱外婆,我祝外婆长命百岁,每天都快快乐乐。