外婆的作文600字
我家最忙的人是我奶奶。我奶奶从我出生就一直照顾我。我奶奶还在照顾我。
奶奶有点胖,矮,圆脸,短发。奶奶做事麻利,从不拖拖拉拉,也不发牢骚。但是她的腿不好。医生说你不能到处走,就等着。唉,但是奶奶坚持每天给我们全家做饭洗衣打扫卫生…
下午放学,妈妈来学校接我。我刚打开车门,发现我奶奶坐在车里。我奇怪地说:“我奶奶怎么来了?”妈妈说:“奶奶扭伤了脚。我们会送她去医院。”我心里难受,就问:“怎么了?”我妈什么都告诉我了。原来那天下午,外婆收拾好楼上露台上挂的衣服后,正要下楼去接幼儿园放学的妹妹。不幸的是,她踩空了,从楼梯上摔了下来。她感到脚踝扭伤,感到火辣辣的疼痛。但她还是不情愿地从地上爬起来,赶去幼儿园接姐姐回家。回家后,我奶奶不顾脚疼,开始做饭。
检查后,奶奶的脚断了三根指骨!医生用木板把她绑起来,并用石膏固定住她。我很难过,好像骨折了。回到家,我翻来覆去睡不着。想到奶奶受了这么严重的伤,一定很痛苦,但她还是坚持为全家人工作,我的眼泪夺眶而出......
我奶奶骨折后几天,按照医生的指示稍微休息了一下。后来,她又开始忙碌起来。看着外婆忙碌的身影,我从眼睛里看到了,心里很痛。
奶奶整天都在为我们努力工作。我觉得我和妹妹应该慢慢长大,学会工作,学会分担,让奶奶有更多的时间休息,让她不那么辛苦。