外婆的作文600字
今天是重阳节,我想起了我的外婆。
我的外婆是一个慈祥可爱的湖南老太太。因为路途遥远,记忆中她总是出现在妈妈手机里。瘦瘦的,花白的头发被她烫成了时髦的小卷,有时候随意的披着,有时候又会梳得服服帖帖!小小的眼睛连着眼角一根一根的皱纹,显得慈爱又温暖。温柔的眼神仿佛藏着无数精彩的故事要跟我讲呢!
我的外婆非常热情,爱给我发视频讲电话。虽然她不会讲普通话,我也听不懂湖南话。但是每次我们都能高兴地聊上半小时,她声音洪亮,语调高亢,带着湖南特有的腔调。外婆每次都问我,亲亲,你想不想外婆啊?想啊!我大声地回。外婆立马就心满意足地笑了,眉毛高扬,嘴角上翘,露出满口假牙,就像一朵正在怒放的菊花。
外婆很爱我,每次见面都会给我买好吃的,好玩的,一买一大堆。上一次见外婆是国庆假期,分别那天,她依依不舍地站在车外望着我。车开动的那一瞬间,外婆先是鼻子红了,眼眶湿润了,因为努力忍着不哭,嘴唇紧闭还微微颤抖着,接着整个眼睛都红了,一大串一大串的眼泪调皮地跑出来。眼看着外婆要哭出声来了,我马上安慰她说:“外婆我过年就和妈妈来看你哦!”外婆一下又笑了!