科技的作文600字
社会在前进,科技在发展,现在我们的生活中现了一样不可缺少的随身物品——手机。大人们用上了带有音乐、蓝牙、摄像等功能的先进手机,连小孩也用上了低辐射、实用型的“学生专用机”了。当然,我也在享受这个待遇之列,充分体会科技给我们带来了好处。就说有一次,我的书本落在了家里,眼看就要上课,回家拿是来不及了,在这个节骨眼上我想起了我的救星——手机!我用它联络了家人,解决了这个燃眉之急。
我庆幸生活在这个高科技的时代。听长辈说,他们那时候通常用的联络方式就是信件联系,一封信靠车拉船载,到达对方的手里少说也要十天八天,再“急”的事也变得“不急”了。那个年代里,最快的也就是发“电报”了,那只是在有了非常紧急的事情时才会用到的信息渠道,到邮局发份电报,得要电报员把话传给对方。由于费用高,必须言简意赅,没办法把事情多讲。所以,人们一接到电报心里就紧张,不知到底发生了什么事情。后来,到了“电话”时代,通讯就方便多了。人们不管大小事情,只要一通电话,就能把事情说得明明白白。但美中不足的是,固定电话不能随身携带,在外出遇到急事时不能及时通知对方。手机弥补了固定电话的缺点,更方便了。现在还有更多更先进、便捷的联络方式,如“国际互联网”,从北京发份消息到美国,只需几秒钟时间,对方就能收到,科技改变了我们生活中的许多许多……
现在科学技术人发展,真可谓一日千里。我们在享受文明成果的同时,更应该奋发图强,好好学习知识,将来做一个对国家有用的人才,把祖国建设得更加繁荣富强!