科技的作文600字
年初四的那一天,我起的特别早,因为我要和爸爸同游上海科技馆。旅游车在高速公路上一路飞驰着,穿过绿油油的麦田,绕过一幢幢高楼大厦,不一会车就停在了目的地上海科技馆。
我们通过检票口径直走进了“热带动物圆”。里面的动物标本可多了!有非洲野生动物,有丛林动物,夜行动物,滑溜动物等等。而且它们都神态各异,有的扑、有的奔、有的飞、有的跃。看了这些栩栩如生的动物标本,游人们无不啧啧赞叹起来!出了热带动物园又走进了“热带雨林植物园”。园内的景色使我仿佛身临在一个原始森林里。眼前是参天的大树,粗粗的树藤缠绕着,潺潺的溪水脚边流过,耳边回荡着虫鸟低低地鸣叫声,风吹树叶的沙沙声,轰然作响的瀑布声。
最让我感到惊奇的是科技馆那世界一流的巨幕三维影院。那天放的电影是《海洋巨兽》。这是一部长达45分钟的立体三维电影,因此我们都要带上特制的宽幅眼镜。内容讲述了一群考古队员在野外意外发现了一个巨大的鱼类骸骨,并推测出在史前这里是一片汪洋大海,想像编辑了一个史前鱼类的故事。因为是带了眼镜的缘故,银幕内的一大群鱼儿径直向我游来,似乎触手可及;大白鲨张开那血盆大口向我袭来,我感觉自己以无处可逃被它吓的不轻。看完影片后才知道巨兽指的是史前海洋动物海王龙。它的身躯是大白鲨的3倍还多。同时也让我了解到了看似风平浪静的海洋其实海底充斥着弱肉强食的残酷。
科技馆里的内容实在是太丰富了,有关于太空宇宙的,有南极考察,地壳内层,机器人世界的。在这我就不一一介绍了,如果你也想了解的话就自己去亲身体验吧!