科技的作文600字
生活的五彩斑斓,城市的灯昼不宣,哪怕是登上月球探索奇妙的宇宙世界,都离不开科技,也许你没有发现的是,其实科技就在你身边,为你甚至全人类播下美好明天的梦。
人们的生活因为有了科技而更加方便。比如我们现在的手机,几十年前,手机也许只是通电话的工具,再远一点,倘若没有手机的发明,我们就只能对着山头隔空喊话了,瞧瞧现在,我们的手机就像智能的机器人,发短信、上网、玩游戏,这些都是以前的人们想也不敢想的,正是这种科技的力量为我们创造了奇迹。
又比如我现在正在使用的电脑,提到电脑大家一定不陌生,如今的家庭几乎人人都有,倒也习以为常了,但是你知道吗,1946年2月14日,世界上第一台电脑ENIAC在美国宾夕法尼亚大学诞生。这部机器使用了18800个真空管,长50英尺,宽30英尺,占地1500平方英尺,重达30吨,相当于一间教室那么大,而且使用极为不便,真空管的耗损率相当高,几乎每15分钟就可能烧掉一支真空管,操作人员须花15分钟以上的时间才能找出坏掉的管子,比尔盖茨大家知道吧,正是他以“计算机将成为每个家庭,每个办公室中最重要的工具”为信念,努力钻研计算机计技术,开创了微软公司,现在,他的愿望已经达成,电脑已经成为我们生活的一部分,但是,随之而来的问题也越来越多,有些人利用科技的发明,在网上散播谣言,诈骗钱财,所以,有了科技我们应该学习怎样好好利用,而不是为所欲为。
总有人会去发现创新,科技的发明也正是这种精神的鼓舞而产生的,我们是祖国的未来,让我们一起创造更多更多科技蓝色的梦。