老家的大黑狗
爷爷曾经在老家养了一只黑色的大狗,大狗的窝是用石头做成的,大狗的窝在刚进门的旁边,每当有陌生人来了它就会叫唤,就像门口的侍卫一样。
我很喜欢养狗,可是我怕狗,每当在大街上、老家里看见狗都会害怕,我旁边的人就会说:“就一只小狗,没什么害怕的,它又不咬你。”但我旁边没人,自己走的时候旁边有只狗,我有时会拿着书包冲小狗假装扔过去,我家楼上的小狗看见我就冲我叫唤个没完,我怕狗,所以就拿着书包假装扔过去。我家楼上的小狗不仅看见我一直叫唤,看见我表姐也是叫唤个没完,看见我弟弟也叫唤,我弟弟怕狗,所以楼上的小狗冲我弟弟叫唤的时候我弟弟就跑,小狗就追他,可把我弟弟吓坏了,我妈妈跟我说了这件事之后我就哈哈大笑。这只狗实在是太爱叫唤了,其实这只狗是很好看的,浑身白色的毛,一双大大的眼睛,如果我不怕狗的话我一定要摸摸它。
每当我回老家的时候,总想着跟爷爷养的大黑狗玩儿,可是我怕狗,这时姐姐就会过来,蹲下身子轻轻地抚摸着大黑狗,姐姐摸大黑狗时,大黑狗没有冲姐姐叫唤,也没有躲到窝里去,就安静的躺在那里,让姐姐抚摸,我感觉到大黑狗很温顺。我便想伸出手抚摸大黑狗,可到了大黑狗跟前,又胆小的把手伸了回来,实在是不敢摸。但姐姐就会拿着我的手,去摸大黑狗,我就一直闭着眼很胆小的样子,我终于摸到了大黑狗,慢慢的睁开了眼睛,看着大黑狗柔顺的毛,安静的躺在那里,我顿时高兴起来,对姐姐说:“哈哈,我终于摸到我心爱的大黑狗了,好开心啊。”姐姐也在一旁开心的笑。
但是现在大黑狗已经离开我们了,如果我不怕狗的话我一定要天天跟大黑狗一起玩儿,成为形影不离的好伙伴。