我老家的大山
我老家的大山虽不是什么名胜古迹,也不是什么众人来去匆匆的景点,但我为我老家的大山点点绿色感到自豪。
走出座落在大山的怀抱的乡村,来到我们这儿最美的大山,那远处扑来的沁人心脾的清新空气,不断涌入你的鼻腔,在体内滋润着自己的肺时,同时会顿时感到自己置身于天堂一般,无论谁都一定会在此地依依不舍地久留一番,但如果往后走,一定会给人们留下深刻的印象。经过一段路程,就会看到从山顶一年四季都不会枯竭的山泉。当从山顶上飞流而下的溪水,在太阳的照耀下显得十分温暖。弯下身子用手捧着那纯洁的溪水,送入嘴中时。嘴里的香甜和留在手上的凉意能让你感到前所未有的快感。
告别山脚,将我们的眼光对准前面那翁翁郁郁的山林,今早的晨雨将树的枝丫,叶片冲洗得苍翠欲滴,真是“渭城朝雨浥轻尘啊”。山上弥漫着薄薄雾气,树枝上积满了明镜的露水。到了半山腰时,你会发现自己就会置身于一片丛林,远处传来几声鸟鸣,泉水的哗哗声伴着鸟鸣似乎在演奏交响乐。仔细一看,自己还会感到一阵后怕!
继续往前走,走出密密的丛林,似乎换了一个世界,太阳更热烈了,石头地下的蟋蟀在阳光下演奏着自己独特的声音,山顶上的小树也长满了不少绿叶,小草交织着小花,风儿一吹,万物似乎都活了起来,睡着风儿跳着舞,发出的刷刷声也似乎像是在合唱。
我想着、看着前面的一切景物,我陶醉了,我油然升起一个愿望,我希望我是一棵小草,在大山母亲的怀抱里,尽情的放生歌唱。从山顶往下俯视,又从山下往上仰视。又从第一次来到山下,准备一饱眼福的我,到第一次我被山顶上美丽的风景和悦耳的交响乐送入甜甜的梦乡时,我感到骄傲,当我在山顶上呼吸那在喧闹的城市里难得的一口空气时。我感到自豪。