老家的四季
天空上飘着几朵棉花糖似的软绵绵的白云,被蔚蓝的背景衬托着。它们像一群调皮的孩子,偷偷的跑出来玩,又像检察官一样,巡视自己的土地,还像童心不泯的大人,在藏猫猫。这就是我的老家___候里,也是我认为一年四季最美的地方。
春天,雨一下,花草树木就像苏醒了,争先恐后的抽出嫩芽,它像掐得出水来。在老家的空地前方,有一片指甲花,顾名思义,就是戴在手指上的花。指甲花红里透白,粉里透黄,可美了。你摘一片它的花瓣,戴在指上,很好看,摸着它,就像棉被一样柔软。
夏天,不必说蜻蜓在高空拍打着翅膀,不必说蛐蛐在草丛里叫着乱窜,也不必说鸣蝉在夜晚唱歌。只是山坡的密林一带,就有无限的舒适。高高的,密密的大树,树根很长,很多;树皮很粗糙,很厚;树叶很茂盛,很大。
秋天,树叶变黄了,空气变清新了。一大片的田野,从近处看,棵棵都整齐的站着,像坚守自己岗位的战士,从远处看,像一片工整的小方块儿,由无数个斑点组成。小路旁,有几只蝉在叫,像是欢迎秋天的到来。灌木丛中,偶尔会钻出几只来历不明的小昆虫,快速的从你眼皮底下溜走。
冬天,房子换上了银装,树木披上了围巾,马路盖上了被子。北风呼呼地吹,使每个人都要加穿衣服,把手伸进兜儿里。往日的蓝天已不再蓝了,而是被层层雾气包裹住,变成了白蒙蒙的一片。太阳也许是累了,躲进被窝里睡觉去了;太阳也许是走了,到别的地方去了;太阳也许是生病了,在家里养病。
老家的四季,无论是春,夏,秋,冬,都很美。