有关我最敬佩的一个人作文600字
在我们身边,有许多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间苦练外语的妈妈,也可能是苦练书法的小伙伴;可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人,也可能是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨……但我最敬佩的一个人是我的爸爸。
在去年暑假的时候,我和爸爸组织了一个36人的骑行团一起去西藏拉萨,我们从成都出发,要翻过一座座高山,有海拔2220多米的二郎山,也有海拔3000多米、4000多米的山。我的爸爸是一步一步地骑上去的。有一次我们要翻过一座5000多米的米拉山,所有人都坐上了车,只有爸爸仍然坚定地骑着车往高处踩。我对他喊:“爸爸!快点上车吧!”可是他坚定地说:“不行,我一定要骑上这座山!”我们说了好长时间爸爸还是坚持要骑到山顶,我们只好坐车先上车去了。崎岖的盘山公路弯来弯去,绕来绕去,又由于空气稀薄高原反应的缘故,很多人坐车坐得头晕恶心的难受,不得不停下来休息。在米拉山山顶,又刮起了大风,山顶的风格外刺骨,风吹在脸上像刀刮一样,我们都不由自主地打起了寒颤。这时我看见了我的爸爸,他的神情坚定,动作缓慢,一步一步地骑向山顶。他咬着牙,脸涨得红红的,看得出使出了全部的力气向上骑,他的耳边刺骨的寒风呼啸而过,他的手和脸因为冷冻得通红;两条腿因为用力过度而微微地颤抖着,我知道这一路骑上山有多么艰难,但他都坚持下来了,瞧,他终于骑到山顶了,只见他长吁一口气,面对着我们竖起了大大的拇指,用行动宣告他的成功。
我爸爸坚定不移、知难而进的精神让我敬佩。